На круче
На круче легкой ветер тих,
Вершины белизной полны,
И тут же слышен неба верх,
И облаками сны слышны.
Раздолье спит, и тут же явь
Вторгается по чувствам вглубь...
И дернется навскидку бровь.
Взыграет горячо вся кровь.
И тишина сорвется с губ.
Величие природы всей.
Надмение веков и даль.
И взором время мига пей.
На сердце тенью чуть печаль.
Поскольку красоты сей дар
Оставишь, возвратившись в быт...
Со склона камешки, удар
Тревожный сердца — вскрыт
Глазами вещими порыв,
Что рвется в облака и сон.
И тут же явь. И легкий стон.
Блаженства мимолетный взрыв.
И вот порхают облака
Осколками бессвязных дум.
Свободен верой, суть легка.
Шагов твоих нарочный шум
Как будто эхом средь вершин.
И будто на земле один.
Совсем один...
Замечания
дядя Вова

Уважаемый Кабодагор, прошу на наш конкурс. Будет с чем сравнить свои произведения и получить гораздо больше полезных комментариев без всяких глупостей, чем на ленте.

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

Кабодагор

Что за конкурс?

Кабодагор  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

дядя Вова

На моей страничке ВНИМАНИЕ! КОНКУРС ТДВ! Можно увидеть и на ленте. Там всё рассказано. сейчас уже идёт второй поединок первого тура. Вам нужно поставить оценку или дать очко (Как угодно) одному и другому поединщику. За тем до воскресенья выслать мне в сообщении свой стих, чтобы в дальнейшем тоже принять активное участие в конкурсе. Поединки идут на анонимной основе, тот, кто ставит оценки не знает, кому они предназначены. конечно, можно найти в компе или по схожести, но это уже нюансы. мне например, без разницы, узнают меня или нет. Жду, непременно! Вежливость и адекватные конструктивные отзывы, построенные на личном мнении, без всяческих излишних побуждений вместе с оценками обещаю!

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Ругань еще будет, это гарантировано. Пока набирается снежный ком. С полтычка не идет разрядка потому, что критика невольно анонимная. Напиши я те каммент в открытую - сразу бы началась невежливая неадекватность, где все уверены, что это взаимное неуважение. Личное мнение = невоспитанность. Простой конкурс превращает это же самое мнение в критику. Чудеса.

ТДВ - тюряга  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

дядя Вова

Ругани не будет - это гарантировано пунктом седьмым правил. Сразу жёлтая карточка, на второй раз - удаление с поля.

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Карточки всякие еще раньше похоронят конкурс. Либо страсти кипят, либо нет никакого интереса.

Тут, что называть руганью. Если что-то совсем неадекватное, то за что удалять? Понять несчастного, простить и жить дальше. А какая такая злонамеренность может навредить празднику? Система должна быть обтекаемой, а не строгого режима.

ТДВ - тюряга  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

дядя Вова

Споры будут выводится за рамки, только из-за того, чтобы не мешать продолжению игры. Я, заметь, сразу сравниваю со спортивной игрой... где, если ты, допустим пнул мяч в ворота противника, противник тебе кричит - ты не правильно пнул, в обратку - правильно и... понеслось до драки. Тоже самое и здесь - пнул оценку с комментарием по воротам дуэлянтов(по правилам пнул, заметь, без хамства и обзывательств грубых) - всё, пинок засчитан, дальше считаем голы... Злонамеренность будет всплывать, как ей и положено))) классификацию может только во всей полноте преподнести какой-либо засланец от буржуинов. Помнишь, был фильм такой "Мальчиш-Кибальчиш" Вот такой засланец там в соломенной шляпе всё лазал, да разнюхивал, то колодец отравит, то слух пустит противозный о неудачах красной атмии, а то и вовсе кого-то укокошит и т. д. Попутно мальчиша-плохиша подкупил за бочку варенья и корзину печенья))) В истории ничего не меняется, окромя техники... в башках наших всё по прежнему остаётся... даже здесь, на сайте ТДВ.

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

дядя Вова

Про страсти... Есть страсти, и есть бардак и пьяный дебош. Я за страсти, если отбросить всё дурное. Интересе здесь хотя бы в том, что тебя на сайте прокомментируют два человека, а здесь стопроцентно двадцать, причём на каждом поединке. то есть ты услышишь разность мнений, не только от своих обидчиков или почитателей, но от совершенно посторонних людей, в будущем впервые узнавших тебя. Уверен, что со временем поток на сайт увеличится, благодаря таким, ещё только первым шагам, а не уменьшиться в отличии от идущих псевдо-страстей на сайте, которые наоборот отталкивают вновь прибывших и дают повод уйти прочь постоянным участникам. И ещё на конкурсе плюсом идёт, безусловно азарт, когда становится интересно, на что ты способен и по очкам воочию видишь - где ты: в начале, в середине или конце... причём картина постоянно меняется в процессе самой игры и от новых прибывших участников...

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

ObyWAN

слышен неба верх? Это как?

ObyWAN  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

Кабодагор

Низ неба предположительно "горизонт", гм,.. "край земли".
Он (ЛГ) стоит на круче, глядя и вниз... и вверх, посему возникает ощущение как бы "верха неба".

Может быть такое объяснение, но... может быть и что другое. Надо оказаться на круче.

И... по поводу "слышен"? Мне... показалось, что он тишину слушает.

Кабодагор  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >