Анатолий Лень

Автомобиль для молодых
                         
                          Анатолий Лень

                    Автомобиль для молодых
                                
                                рассказ

   Николай приобрел иномарку — один из первых в городе.
 И вот как то, подошла к нему очень бойкая женщина с застенчивыми мужем и сыном и спросила, лучше покупать иномарку или советскую машину.

Поскольку мужчины стояли в сторонке, не выдавая никаких эмоций, Николай решил ответить в расчете на обоих, ведь женщины в те далекие восьмидесятые еще сами за рулем не ездили.

Когда он сказал, что мужу лучше иномарку, а сыну нашу, женщина удивившись, попросила объяснить почему.

Аргументами явилось то, что сын катая девчат и неопытно относясь к технике, будет приводить ее к частым поломкам. А ремонт иномарок дороже и мастерские с знающими их специалистами, находятся дальше. Это с лихвой перекроет большую самопроизвольную ломкость, отечественной техники.

Опытный и остепенившийся же с годами муж, на иномарке может без ремонта ездить десятилетия, что для наших авто не мыслимо.

Вспоминая, через без малого сорок лет этот разговор, Николай ловит себя на том, что и сейчас на этот счет, мало что изменилось.
Разве что в связи с жизненным опытом он добавил бы, что первый автомобиль – тренировочный, поэтому должен быть недорогим, крепким, небольшим, простым в обращении, экономичным в ремонте...
Публикация

Опубликовано: 4 месяца назад   ⋅   Раздел: Рассказ, Новелла

Эту публикацию прочитали 7 раз   ⋅   Последний раз: 1 месяц назад   ⋅   Список читателей за последний месяц