Старый Ирвин Эллисон

Взорвалось вдохновение.
Кто из вас без вины, пусть первый бросит камень». Ловушка. Тогда он уже не будет без вины.

Станислав Ежи Лец.

      

Не ставь мышеловку, если сам годишься на роль приманки.

Веслав Брудзиньский.

      

Свет в конце туннеля оказался светящейся надписью «ВЫХОДА НЕТ».

Владимир Леонидович Туровский.

      
      По вековому лесу вольготно гулял осенний ветер, знай себе шурша изжелта-красной листвой. Вой ветра был еле слышен, но идущей по хрустящей лесной подстилке и скрытым в их ковре насекомым это не было важно. Она шла туда, где не может быть тот, кому нельзя бывать в тех древних тайниках. Подземный мир эльфов, Шамбала, Агарта, Потаённый мир. Названий много, а суть всего одна. Древние подземелья, в которых испокон веков росли на тускло светящихся скалах загадочные сиреневые цветы. Те самые, дающие эликсир бессмертия и мудрость тем, кто чтит их. И шедшая по лесу женщина была одной из таких.
      Она чтила их и пятьсот лет платила за своё бессмертие положенную цену.
      Кровавую цену.
      В её котомке были не грибы и ягоды, а младенец соседей-пьяниц. Они от влияния зелёного змия похоронили троих незапланированных детей, двое из которых были лишь выкидышами, а одного задушили, чтобы не кричал. Выброшенный ребёнок был для неё самой настоящей удачей. Оставили умирать, сволочи! Взяв дитя, пока никто её не увидел, женщина стремительным шагом пошла в лес. Не первую сотню раз делала она так, приносила этим сиреневым цветам жертву и пила из их холодных уст жаркий эликсир. Сок Жизни, как цветы без голоса говорили ей.
      Сегодня она пришла на это место, просто позвав Цветы Жизни по-древнему. Весь лес, дорога и небо мигом ушли в сторону, и она оказалась в пещере с тускло светящимися всеми цветами радуги невысоким сводами. Посмотрев вправо, женщина увидела как бы постамент, густо поросший Цветами Жизни. Склонившись, она положила свою чудовищную ношу на относительно свободное от побегов место на постаменте. Ударив ножом младенца в сердце, она запела:
      
      Жизни жаркая волна,
      Что подарит красоту,
      Ты, крепость и стена,
      Прими же жертву ту!
      
      Пропев так, она в сто пятый раз простёрла руки к стеблям Цветов Жизни, а губы — к их сиреневым огромным лепесткам. Она ждала эликсир, как много раз до этого.
      Но на этот раз она ощутила иное: цветы оплели её, не давая пошевелиться рукой или даже пальцем! И начали пронзать её шипами, около которых стебли стали красными. Они пили её кровь до капли, поняла она. И женщина в ужасе услышала ликующий смех Цветов Жизни в своей ноющей от потери крови голове. Как же он теперь отличался от ласкового голоса, что она слышала от своих покровителей ранее! Не на мягкий ручеёк, а на рёв вулкана походил этот голос. Вернее, многие голоса, довольно говорящие в унисон.
      Как и слова: «Нам удалось, братья, нам удалось всё!»
      Женщина со слезами ужаса умерла, не успев понять, за что впала в такую немилость.
      Как и то, ради чего они раньше были благосклонны к ней.
      Ночь вскоре огласилась металлическим рёвом, а тучи и молнии очертили густые тени. И эти тени были огромными драконами с десятью очень узкими чёрными крыльями и десятипалыми лапами каждый. Все в золотисто-чёрной чешуе и с пятью чёрными фасеточными глазами на каждой бронированной морде. Их чёрные, преострые жвалы торжествующе скрипели, а часто вырывавшиеся между ними снопы тусклого на вид пламени жгли всё вокруг. Города с хилым населением в миллионы человек и просто деревни, всё становились лишь обеденным столом. Всё людское оружие, современное и не очень, их не страшило и само лишь давало им сил своим огнём. Атомные взрывы и биологические агенты дарили силы ещё больше. На основе этой заразы они сделали свою, куда как страшнее имевшейся за всю историю мира, а радиация и огонь были их природной едой вкупе с живым мясом. Их собственная сила была велика, а теперь стала благодаря всему этому намного больше, чем у всех сохранившихся воинов и шаманов вместе взятых.
      Она сожгла в итоге почти весь мир. Лишь немногие выжили.
      Всё живое мигом перешло под власть драконов, а позже они сами полетели на улучшенных ими же космических кораблях захватывать космос. Ведь их поголовье росло, и его надо было обустроить. Человек, заражённый кровью от дракона, которую тот лишь сам мог себе пустить, становился при наличии здоровья драконом, теряя всю прежнюю сущность. Зверь тоже мог так, но он не обретал разум и потому убивался. Люди стали из-за того лишь средством для прироста поголовья огнедышащих чудищ.
      Они вырвались из заточения, которое организовали им древние шаманы из умершего эпохи назад народа Строителей Курганов. В виде тех цветов, жили они почти без своей силы, но практически бессмертные и даже способные создавать любые зелья. Правда, все эти запоры из чар имели одну слабость, и драконы её узнали от запытанного мысленным огнём сына шамана. Порочная душа, да, душа, запятнанная по уши кровью невинно убиенных и прожившая достаточно долго, чтобы стать от этого полностью злой — жизни обычного человека не хватит для этого, лишь продлённой особым колдовством вроде того эликсира бессмертия. Если выпить такую душу — вместе с кровью, ведь душа и память в крови, — то заточение чудовищ завершится, они обретут знания жертвы впридачу к своим и снова примут истинную форму.
      Для этого-то и нужна была та детоубийца. Целью узников были не дети, а она сама. Как и все её глупые предшественники и также предшественницы. Прототипы богини Хели, Бабы Яги, Бабайки и всей таскавшей детей нечисти.
      Исполнила нужное им и была выкинута умирать. Как и все, кто не знает своей истинной цели, кто не был и есть не достаточно умён и осторожен, чтобы не встревать в такое. Всегда знай, что и для чего делаешь. И, что это даст тебе!
      Теперь сто пять Драконов Смерти после принятия в пищу ста пяти душ набрали силы, которые раньше были им недоступны, и так теперь правили всем миром.
      Бесконтрольно правили.
Публикация

Опубликовано: 4 месяца назад   ⋅   Раздел: Рассказ, Новелла

Эту публикацию прочитали 8 раз   ⋅   Последний раз: 25 дней назад   ⋅   Список читателей за последний месяц