Цветы
Надо учиться - маленьким радостям (к примеру, - таким, как - букетик фиалок лесных) радоваться. Тогда - и большие, щедрым бонусом будут Судьбою вам отпускаться…

Всю холодную зиму, ждём мы тепла, и - вот, по весне, освободились от снега поля, и Они пробудились: - вдруг, гирляндами разноцветных радуг, - расцвела и оделась Земля! Тонкий их аромат - с фибрами вашей души гармонирует, томный взгляд - в вечерней тиши гарантирует, букеты цветов полевых - на оконце твоём! Сколь - счастливых дней и ночей, с ними вместе - под Солнцем-Луной мы проведём! Переполняет - счастьем их цветная палитра - тебя и меня, всех - нас, радуя душу и глаз…

Как в жару - свежего ветерка дуновенье, сопровождают – лучшие, нашей жизни, мгновенья. С ними проходит - первое и последнее наше свидание. С ними - встречают и провожают нас на вокзалах, с – ними мы постоянно - в горе и в радости: - дни рожденья встречая, в первый класс провожая, свадьбы справляя, - познаём первые в Жизни, - Её прелести-сладости…

С - Осенью приходит - Природы и Жизни увядание, (к сожалению вящему), - и Цветов, молчаливых, недолговечных как и мы, спутников наших - от роддома - до кладбища…