Всё познаётся - в сравнении...
(Из Цикла "Заметки Неравнодушного")

Каждое поколение (старому - на смену идущее) повторяет ошибки все – предыдущего, но – Там человек-человеку был – друг-товарищ и брат! (А не - так, как сейчас, - враг…)
Даже - у Ленина с его комсомолом, - (с - вечной молодостью, цветущей), так ничего и не вышло, закончившись - общим большущим обломом! - Поздно взялись - за воспитание молодёжи! - Выросла - давно она - из детской одёжи!... Как было с ней - в эСэСэСэР? – Кино-женщина-бутылка вина (водка, - слишком уж, дорога!) - чем - ещё заполнить досуг в те года, советская молодёжь могла? Шибко - ни разгуляться, ни - разбежаться, (вот - на власть и бурчала) и – западной - во всём она подражала !... А - нынешнюю, интернет скоро - вообще отучит размножаться! - Перед глазами – одни, только, - мани! Без денег в кармане и - царя в голове, - пропали - в конец наши вани и мани! Мораль буржуинов - корни пустила - с помощью Медиамасс, и - ничем уж не вытравить больше её, - ни - из них, ни - из многих из нас!... (Куда подевались – взрослые фильмы и мультики детские - добрые старые наши, - советские? - Это вопрос - риторический, и, к сожаленью - уже исторический…)

Почему нас - так за душу трогают, - песни-мелодии прошлого? – Потому что - там осталось много хорошего (что вспомнить приятно - из прожитой жизни - той, прошлой) В - песнях тех, - наша молодость, а вот - нынешние шлягеры воспевают - одну бездуховность (такие они - примитивные-пошлые!) Раньше - всех выходцев в Медиамасс, (певцов и ансамбли), цензура - сквозь мелкое сито просеивала, сейчас они мелькают на сцене - в виде Сектора Газа-Шуры-Моисеева! Помани их – рублём, - во все тяжкие - тут же припустятся, демонстрируя всем образцы - пошлости-бездарности-безвкусицы... (Да, - всё познаётся – в сравнении...)

 На всем побережье Крыма тогда было чисто, (не загажено - как сейчас), за исключением - ржавых консервных банок «Завтрак туриста». Стёкла разбитых бутылок, море - неустанно ночью и днём шлифовало, - в красивые, матовые разноцветные камушки, их превращало. Целые, пивные (и вино-водочную пустую посуду) торговля - назад принимала, или - на полную (к обоюдному удовольствию) беспрекословно меняла. Ни - о какой одноразовой посуде, населенье тогда - и не знало!... Всеобщая химизация, (как - лет 40, до того, назад, - электрификация), с лёгкой руки Мыкыты, своё триумфальное шествие по стране, неся - экологии (да и всей Земной популяции) неисчислимые бедствия, - только ещё начинало (но политического Заката Союза, - ничто не предвещало...)

То, что Программа телепередач канула - в Лету, - (впрочем, как и сама, газета), - заслуга - Всемогущего Интернета. Прогресс - широко шагает, и всё - ненужное - быстро так, отмирает. Точно - так же, как ТВ убило шумные когда то кинозалы, теперь - у каждого в доме есть - своя «Зала».
Теперь - ни у кого не вызывает никакого сомнения - тот факт, что интернет был придуман - для поголовного чипирования населения. Хомосапиенс - сам - себя - на цепь посадил - всяких гаджетов - понакупив!...
Гаражи - уже не нужны: у всех – иномарки, (не жигули) и магнитолы из них не воруют, хоть и во дворах дорогие машины ночуют, лишь - изредка разрывает тишь ночную рёв-вой автомобильных гудков-сигнализаций (всё - реже находятся желающие промыслом таким ночным заниматься!) Геолокация – сразу для того и задумывалась, (не - каким-нибудь, - троллем), чтобы каждого индивидуума держать - под невидимым глазу - контролем. Теперь - каждого можно отследить, - (особо не напрягая темени), - где он мог быть - в – тот или - иной промежуток времени!...
Но Китай - не только продаёт свои технологии, а уже раздаёт их - всем друзьям и знакомым - даром, создавая по всей Земле - Мировой Электронный Концлагерь…