Вторая ссылка ч - 2
  Старенькие деревянные ворота, через которые в 52-м, папка - дрова привозил бабке (тёще своей) на танке, сбросив на землю с трансмиссии - веером, резко - на месте развернув элегантно, при этом обдав весь тесный двор - рёвом и дымом (мысленно, я как то - проигрывал ту картину!...)
Вскоре, мы с папой – списались, и больше уже - не враждовали, (видно, сказались - долгое расставание и расстояние), и жанром эпистолярным теперь занимались (должно быть, его новые сыновья - его - в корягу достали, ну и переоценка ценностей - у него в голове, наконец,- состоялась…) Папа - в ОТТУ «пристроить - по блату» меня, дал обещанье, но - пробыть всю жизнь - технарём-зампотехом, - как то, оно - не прельщало! Хоть это и было, - где то - рядом - с мечтой, (совсем близко - к танкам), но всё же - как то, - не то...

У Альки - магнитофон «Гинтарас», - (тот ещё, тарантас), - постоянно рвущейся лентой, - заколебал он - нас! Клеили – уксусом, но - почему то помогало это - на одну-другую минуту, но - чудом техники, был - для всех нас: На него, ведь можно записать - всё что угодно: и - Битлз, и Дина Рида и «Субботний вечер» Лили Ивановой, - так как – нигде, ни - за какие деньги, - не достать их пластинки - фирмы болгарской, Балкантоновой! И чирикали - как пташки мы, - весело-беззаботно! Что с - каждым из нас произойдёт – через какой то - год-другой, - этого знать, всё равно, - никому не дано…

В - праздник, – чуть ли не - с утра, набиралось - до черта:
и - Петровская чета, Алька вместе с Машкой, ну и все – что со двора,
собирались часто все мы - дружно - за рюмашкой!
Два Серёжки, " Три семёрки", Аська с Сонькой, пиво с водкой,
Ивка с Толькой, двое Колек (не хватало - …даже - коек!…)
Ну - кому сказать, - спасибо, – что - не алкоголик?...

  Как всегда - весело, всей дружной кодлой своей мы провели, - исконно советский праздник, –
«Красный цвет календарей – День 7-го – нае…ли», брат был - в своём амплуа: из за отсутствия - вина, он водку - …сахаром «сдабривал-разбавлял» (да – так, что потом - даже Еврей, (выпить, большой любитель), вылакать тот «пунш», - не рисковал! (Так - и оставили тот стакан, - недопитым!...) На - радостях, мы перепились, а когда - по домам почти все разбрелись, и только мы - в келье-комнатёнке Альки-соседа - с Томкою на диван завалились, - как бабка-каторжанка (как и в прошлый раз, - ну, вот, - никак ей - не спится!) в дверь стала стучаться-ломиться (не дала нам - совокупиться…)