Старый Ирвин Эллисон

Телепортация в автобусе.
Иногда я просто знаю.

Стивен Кинг.

      

В мире не существует призраков, кроме тех, что кроются в нас самих.

Шерлок.

      
      Мне приснился очень забавный сон. Я ехал на автобусе и смотрел по сторонам. Сама улица Большая Садовая, по которой ехал автобус 81-й (в реальности в моём городе такого маршрута на этой улице и в городе в целом нет вообще!) как бы вымерла. Тишина была неестественной, хотя позже это «исправилось» в сторону обычного шума. Ехал автобус медленно, поэтому мы вскоре доехали до переулка Братского, где я и планировал выйти, пойти в библиотеку. Да, я старомоден и читаю бумажное издание!
      Но в бочке мёда всегда есть ложка дёгтя. И заключалась она в том, что мы доехали до него аж трижды, а салон автобуса сменился грязным троллейбусным, а потом — серым и очсень старым салоном «икаруса», который при повороте автобуса влево или вправо тихо и с лёгким скрипом сгибается посередине за счёт «колена». И при каждом «прогоне» маршрута становилось резко темно. Звук как бы пропадал, а потом возвращался в норму.
      Каждый переход был совсем бесшумным, но важнее было другое. Из транспорта после первого же «прогона» неожиданно пропали все люди, кроме меня и ещё пятерых человек, причём они явно были одной семьёй. Бабка, грузная и неопрятная, две близняшки лет так тринадцати в спортивной форме и ранцах, отец чуть седой и сухопарый, а также бледная и очень встревоженная пышнотелая мама в цветастом безвкусном платье с такой же безвкусной сумкой. Близняшки были нарочито спокойными и словно деревянными. В первый «прогон» мама эмоционально что-то говорила дочкам, сидевшим перед ней на противоположной стороне автобуса лицом к ней. Голос мамы был очень грустным, и при всей остроте слуха услышал я лишь одно: «Держите себя в руках, чтобы не было, как тогда, на вашем дне Рождения!». Девочки почему-то очень грустно кивнули.
      Когда случился второй «прогон», я заметил, что отец, сидевший сзади, миновал меня и пошёл к дочкам с какими-то ароматно пахнущими угощениями. Дочки о чём-то болтали, а на шее отца был хороший фотоаппарат. Как я его не заметил в первый «раз»? Тут всё снова потемнело, и весь мир стал на долю секунды бесшумным. Когда всё пришло в себя — уже в салоне «икаруса» — одной близняшки не было на прежнем месте. Одетая в чёрные гольфы и школьную форму вместо спортивного костюма, она шла с отцом позади меня к месту, где сидела одну секунду назад. Вторая девочка не изменилась, даже не спросила, куда это так взяда да и пропала сестра. Но не эта деталь меня смутила. Другая. Когда отец пошёл к дочкам с угощениями и пивом в другой руке, на шее его висел тот фотоаппарат, а после «прогона» этот самый аппарат упал на пол, а не оказался у снова идущего с дочкой отца прямо на шее. Пиво из руки тоже пропало. Мама ахнула, бабка забормотала что-то. Отец проговорил что-то неразборчиво при виде этого и с видимым усилием поднял фотоаппарат с пыльного пола автобуса, повесив его таки на шею и перед этим чуть-чуть отряхнув. Бабка с суеверным, но явно привычным ужасом проговорила: «Опять он их забирает, как всегда. Дал дар и теперь всех нас кидает туда-сюда!». Мама почему-то едва не зарыдала, прикрыл лицо разноцветным рукавом.
      На этом сон и закончился. Я проснулся.
Публикация

Опубликовано: 1 месяц назад   ⋅   Раздел: Сатира и юмор

Эту публикацию прочитали 6 раз   ⋅   Последний раз: 1 месяц назад   ⋅   Список читателей за последний месяц