Старый Ирвин Эллисон

Бог.
 не могу поверить в Бога, который хочет, чтобы его постоянно хвалили.

Фридрих Ницше.

      

— Что такое Бог?
— Это слово из трех букв.

Виктор Олегович Пелевин.

      
      Второго дня пошёл я, значит, искать бога. Ну, а что, то и дело все говорят о нём и говорят, хоть и в глаза его не видели. Верят, молятся, ругаются его именем и т. д. А найти и поговорить лично? Я решил это сделать.
      Иду я по горному лугу, который прямо на полотно можно переносить или фото на конкурс фотографий про природу. Ноги гудели, настроения не было совсем, прямо вообще не было. Я очень обиделся, что такому искателю приключений на свою бабу Женю искомое не показывается, и начал ругаться на бога самыми последними словами.
      Наругавшись во всю мощь лёгких старого астматика, я пошёл дальше. Вижу, люди, нищие с виду, ещё смотрят куда-то. Смотрят, челюсти отвисли. Одеты бедно, но глаза не живые, без осмысленного выражения. Как у наркоманов или кататоников каких-то. Позвал, толку ну вообще ноль. Один полчаса спустя вдруг начал ржать, безумно и громко. Второй — полный ноль без палочки. Ни реакции, ни эмоций. Я посидел около них, думая, чего же они такого накурились. Мне бы так, грешным делом подумал. Может, и бога бы увидел. Знаем мы этих шаманов со жрецами, грибки, и потом духи всех предков приходят. Нет, это не тот, совсем порочный путь.
      Тут я увидел нечто белесое вдалеке. Оно бултыхалось в воздухе, как алкоголик в воде после литра водки и пива вместе. Напоминая старое драное одеяло, оно приближалось к людям. Заржал и второй, в итоге по «горбу» палкой дал обоим. Они очнулись и начали на меня бухтеть, как будто я им бога помешал наблюдать. Понудели минут пять и опять вовсю заржали! Палкой им дал по «горбу» опять обоим. Они, словно в первый раз меня увидев, опять стали говорить то же самое про бога.
      — Бог, иди сюда! Я искал тебя долго, отступать не намерен. — заорал я, чтобы это драное одеяло меня услышало. Оно подлетело, и я его увидел. Тощее подобие привидения без лица и прочих людских черт. Так и есть. Серо-белое драное одеяло, болтающееся в воздухе, как чековая бумажка в пыльном вихре. Шума от него не было совсем, даже вой ветра гас около «одеяла».
      Тут раздался голос, усталый и недовольный. Гулкий, как стоны всех великомучеников вместе взятых. Аж жалко собеседника стало на минуту.
      — Чего тебе от меня надо, искатель правды хренов?
      — Вот бога ищу. Правду. Всё же знаешь, всё предвидел, гад.
      — Начинается. Вот ты меня и нашёл, дальше что?
      — Да вот, спросить много чего охота. Правду узнать.
      — Опять… Ну вот, сколько можно уже!
      — Вот-вот. Как-то так. Всегда так.
      — Я это и так знаю. Везде одно и то же. Всюду всё одно г***но. Хочешь ответы на все вопросы?
      — Да. Хочу. Я такой.
      — Так вот ответ! Вы, зараза такая, мне все надоели хуже горькой редьки, потому я от вас и прячусь где придётся, достали все уже. Придумали, что мне на вас не поср***ть, и мне всякие потопы с гадостями вашего авторства приписали. Достали! Больше не могу вас терпеть. Пальцем вас сделал всех раз, так до сих пор жалею, что творите всякое. Ходит тут г***но всякое. Ничего не может сделать. То и свожу с ума всяких слабоумных, чтоб не доставали. Тебя вот не смогу, как мудрого. Знаешь же. Всякий, кто знает жизнь, насовсем разочарован в ней.
      Глядя на людей и на жизнь в целом, я с ним согласился и сочувственно прикончил. Правда правдой, а отомстить за свои горести — дело святое. Что я говорил, то и бог про мир сказал. Значит, я действительно всегда прав. Всё же правда, всё про нас! Эх, истина одна на всех, бог ты или нет. А ещё кто-то на меня жалуется, что я зануда. Да вся жизнь сплошь г***но! Сами виноватые!
Публикация

Опубликовано: 1 месяц назад   ⋅   Раздел: Рассказ, Новелла

Эту публикацию прочитали 5 раз   ⋅   Последний раз: 1 месяц назад   ⋅   Список читателей за последний месяц