Армейские реформы
Из запылённых временем, архивов

В России солдаты-матросы крепостные служили - по 25 лет. Офицеры дворяне могли по собственному желанью службу оставить, и никто их не мог - силой заставить. Отношение - к воякам, на Руси всегда было - двояким: С - одной стороны, защитники трона-короны, - к - которым любовь была - не у всего народа...

Военными реформами Императора Павла Первого у многих офицеров того времени тоже было оснований немало быть недовольными, за что его – табакеркой, в конце концов и огрели - на…
Политпроститутка (по меткому выражению Ленина) Троцкий, ещё - в 19-м году говорил: "Без железной дисциплины в РККА, нам - не обойтись!" и боролся с вольнодумцами в армии, - Щорсом, Котовским, Чапаем, называя действия их – партизанщиной (до - сих пор мы не знаем, - сколько её нарушителей, по меркам тем, Ревтрибунал - к "вышке" по наприговаривал?...)
Почти всех офицеров царской армии, - из новой РККА - не мытьём, - так катаньем, выжили, и лишь, только - немногие из них, оказавшись в - том мутном, кровавом революционном перевороте-водовороте, - выжили…

И, с тех пор, Реформы в ней проводили - все, кому не лень! Каждый божий день меняли-тасовали: командиров - царской закалки, способных, отправляли в ГУЛаг, многих из них расстреляли (запросто - так, - одно слово, - классовый враг!)
и начало войны, с - её первого дня, для нашей страны пошло - не так...
 Уже - на ходу проводились реформы: упразднили в 42-м институт политнадзирателей-военкомов, по отмирали - кавалерийские армии, вводились новые звания-погоны-регалии и - даже награды, где красовались - царские генералы и адмиралы…
За нарушение сталинского "Приказа № 227", всем отступающим полагалась - смерть, да и - иначе нельзя было тогда, - (хотя - это, по мнению либералов, – как посмотреть), отступать было - и правда, дальше уже - некуда…
Но уже - через 10 лет, вся страна, со слезами на глазах, провожала вождя всех народов в последний путь с огромной помпой: - ведь, как - ни крути, он принял Россию с деревянной сохой, а сдал, выигравшей - такую Войну и с ядерной бомбой!...

Помните, как в 62-м прошлого века, благодаря неразумным деяниям Никиты, земляне, (т.е. - мы - с янками), были на грани самоуничтожения - как вида, - популяции человека?...
Доллар тогда был - дешевле рубля, Мыкыта сделал ставку - на ракеты - в шахтах а (не - на самолётах и кораблях), и если бы не предательство иуды Пеньковского, наши достижения в ракетостроении были бы - долго ещё, непостижимо-недосягаемы - для всего остального (далеко - не мирного!) мирового сообщества…
100000 танков наштамповали,(это - почти - столько, сколько - на всём остальном Земном шаре),а в конце концов по его прихоти, Армию с Флотом - вскорости (сами - с собой соревнуясь в скорости) уже - вовсю сокращали…
 
С потерей 13-ти братских-союзных республик, (минус - Белоруссия, такая вот, бухгалтерия), Россия перед Западом оказалась вмиг на лопатках, - а её надёжная оборонная геополитическая стратегия(а где - тонко, там рвётся) вся - в заплатках…

Военной тайной - навеки сокрыты триллионы народных рублей, - тех, что в недрах Таврос-горы Балаклавской - зарыты, пробитой для надёжной защиты ядрёных Наутилусов - подводных супер кораблей!
Фантастические те, укрепления - украинским ВМС достались, (после - ЧФ разделения), а теперь и вовсе раздались - всем, кому не лень, на разграбление…

С переездом из Байконура – в Плисецк, все командиры космических войск ходят угрюмо-понуро, так как - понимают, что - от такой перемены мест, - многим из их Оборонных Программ, - приходит писец…

Как у вас там всё запущено! скажет читатель упрямый. - Может, проблемы армии и не так вопиющи, если смотреть на них - искоса и свысока, а не - в упор и прямо (что - намного проще, да и - всем лучше…)

Требование Времени, - реформирование наших военных формирований - не выполняется, - просто Армия новым МО Сердюковым - разгоняется-сокращается и - …разлагается. Но - кому-то ведь, - всё равно надо было начинать - с тёплых насиженных мест сгонять, жиреющих генералов и генерал-полковников, поувольнять этих борзеющих генералов и мечтающих занять их места, - полковников…

Канули - в небытие прапорюги-ворюги, - а – кто вместо них? Сменившие их, тоже не могут трудиться, без того, чтоб к концу рабочего дня - не напиться!...
Вместо зампотехов – техники рот, вместо замполитов – замкомвосрабы, еоторым, когда кончаются зарплаты, надо - опять что-то украсть и продать, - чтобы было - на что горло смочить - снять усталость, хотя бы…

Условия службы ныне - иные: вместо молодых солдатиков – взрослые рядовые контрактники, вместо казарм – общежития, в которых по ночам, всё те же распития, (и - как итог, – мордобития!) так - ничего и не меняется в образе военного бытия… (Только - об этом, – молчок!...)
Ныне офицер, в российской армии, как в царской - вольноопределяющийся (или в СА - сверчок!) Если ты - сомневающийся в правильности выбранной военной специальности, или разонравилась служба, - можешь уволиться из неё - запросто, - простым написанием рапорта по истечению срока контракта!...
В СА было - не так! Уволиться из неё можно было - лишь через тюрьму или психушку если сопьёшься или, не дай Бог, - застрелишься (в офицерской среде такое случалось - через день, 180 суицидов в год! Служба - и тогда была в ней, - не мёд), когда времена такие лихие были в стране. По -нескольку месяцев не платили, и - чтоб семьи свои, прокормить, в отчаянии, разгружать вагоны по ночам, ходили…
Только, если - честно свою лямку тянешь, и - до дембеля доживёшь, тогда через 25 годков, ты - по праву, на пенсию уже надеешься…

Общие расходы на военные нужды, - включены в смету каждого …мыльно-пузырного комбината, а 17 млрд на оборону – это лишь, траты на зарплаты воякам, которые сопоставимы с затратами на неё - нашими главными супостатами – Соединёнными Штатами! От набоек на ботинки солдата-супермена, - до сверхсовременного "Минитмена"!... СА у государства - ничего не покупала, - так как,
всё – за так, получала, а – оно, те миллиарды, лишь, - из одного кармана, – в другой перекладывало…

Теперь же, всё обстоит - иначе: у них в ВВС - 1000 вертолётов "Апачи", а наша "Чёрная акула" - пылится на выставочном стенде, ушлые дяди из РосОборонЭкспорта пытаются заработать на бренде, а - в войсках их нет - из-за отсутствия денег(то же и с лучшими в мире ПЗРК-танками-самолётами!)
Недоразвитые капиталистические отношения, лишь - на руку - от армии мошенникам, производящим от её имени оборонные заказы-закупки, хорошенько на этом греют заразы, - свои "мохнатые" руки…
Первыми, что - тут дело - не чисто, смекнули хитроумные Генштабисты Мин Обороны: рапорта - на увольнения подали быстро, (новыми - стрелочниками стать, - не рискнули), ведь - огромные российские наши просторы, - не защитить силами - нескольких (пусть, даже, - элитных) спецназовских батальонов…

Жизнь пехотной-танковой части, - лишь - на бумаге изменилась, отчасти! Может - в подлодке, (из которой, как известно, - некуда деться, - настолько там - тесно, и друг у друга все - на виду), такие нововведения, вероятно пройдут, а - в СВ, это - навряд ли, там нам - никогда не сравняться с противником, вероятным. Российский Минфин - в трубу вылетит, если военным как - у них там, на Западе, - зарплату будет платить!
А чтобы зарплата солдата была адекватной - дендовольствию его коллеги из Штатов, - надо сокращать нашей армии - штаты, (к вящему неудовольствию её генералов, и - так, чтобы не было явных проколов и дырок), но - как это сделать, - если Главный её Реформатор, - сам из гражданских штафирок? Бывший Главный чиновник по налогам и сборам, стал сиюминутно - Министром Обороны!…
Затеянное им переодевание обновлённой армии в - новое холодное обмундирование с - гениально задуманным кутюрье Юдашкиным,сползшим дурашливо с плеча - на живот, погоном…
 Пока на западе, убаюканные - никому не ведомым мебельфельфебелем табуреткиным, злые силы умиротворённо дремали, - в Армии России (якобы, - временным Медведевым и - руками мебельфельдфебеля) провернули - такой неожиданный для всех, оборот: очень хитрый ход, со - скандалами учинёнными недовольными уволенными генералами (с - не заставившими себя долго ждать,- судебными тяжбами против эффективного главного военного менеджера, и его - не менее эффектной «случайной» соседки блондинки по лестничной клетке), - отреформировали…



P.S. А - Парад в честь 66-тилетия Великой Победы, - надо было всё же, - стоя (а не - вальяжно, развалившись в креслах, как - на пляже) руко водителям принимать! На - язык его участников, маршировавших перед задрапированным Мавзолеем, чертовски уставших на тренировках «носок тянуть-ножку держать» офицеров солдат, так - и просилась - чья то (непонятно только, - чья) мать...