Хрупкость бытия
В детстве слыхал - такую быль я: будто – горилла - так же легко отрывает человеку голову, как он - мухе - крылья! С тех самых пор не устаёт меня мучить вопрос: это, - с каким риском для жизни, наши предки оспаривали - у страшной соседки-большой обезьяны, – банан или кокос?...

Человек - предполагает, а - Бог – располагает! Потому - никто из смертных не знает, - где - жизнь свою, потеряет! Да и жить стало б - страшно и не интересно, если б – заранее это было известно, ведь, - кокос, что на пальме висит, - может тебя в жаркий день - напоить, но и упав с высоты на башку, может её - проломить, или, даже - …убить!...

Хрупкая субстанция – человек! Он может - без - всяких природных, там, катаклизмов иль революций, - крошкой хлебною поперхнуться, и внезапно уйти - Туда, - откуда ему - уже …не вернуться!...
Подавился сосед мой жид - костью, запив её огненной жидкостью, (в стакане - спирт оказался, 0 лет назад он у американских индейцев, так назывался), und – alles!...

Если хочешь - уснуть, почеши себе - нос, но – чаще, - вверх чащи смотри, - чтоб не словить теменем – кокос, и не пришлось - раньше времени, тебя хоронить…
В –душе, каждый дайвер - мечту лелеет, что однажды на дне он найдёт каравеллу - с золотым флибустьерским грузом монет, что - лежит уже сотни лет - целёхоньким, и ждёт давно - его одного (золото, ведь, - не ржавеет!...)
Теперь мне остаётся лежать и мечтать - о том, как найти бы клад, (где ни будь, скажем, - у берегов Экваториальной Гвинеи), а потом, в купленном на него гареме, - перебирать-считать (упавшие - как с неба) в кармане - дукаты-гинеи и завязывать с папуасками - узы Гименея…

Жизнь - быстро так пролетает, особенно - в старости, (несётся галопом), а в юности - нас, - медлительностью своей она угнетает, и хочется быстрее - взрослыми стать! А - став им, - каждый, в душе продолжает мечтать, - жизни черновик – на чистовик переписать…
Но - вольному – воля, а спасённому – Рай! Какой то – один путь, из всех выбирай! Чтобы не было больно в конце пути, надо - в юности, верную и единственную дорогу - найти…
Переводим мы стрелки часов, то - на зимнее, то - на летнее время, - жизнь - на час, уменьшая-продляя - сами-себе, да вот, только, - лет так - не добавить - ни – мне, ни тебе!
На – работе, все – на пенсию бы скорее уйти, мечтают! А - на пенсии, всех удивляет: почему это, время - так быстро летит? (Прям, - пулею мимо них, - пролетает...)

Бушует в душе непогода, я - так же, как прежде (уже – 40 лет!) боюсь високосного года, и не люблю конец октября - начало ноября, (не потому, что 7-го нас – на…ли), за 3 недели - - 3 близких (из семьи) мне человека ушли в Даль (а ещё – Высоцкий, Дассен, Леннон, Даль…)

Вот - и ещё один день отвоёван у Смерти, был он, - не как все остальные, уж Вы мне, поверьте!...