Margueritte

Медитация на бога Огня
Я люблю тебя… Мне кажется, я любила тебя всегда — до всемирного потопа, до сотворения неба и земли и даже до самого времени. И я не устаю повторять тебе это, каждый день вкладывая в эти три простеньких слова сакральные крупинки нового смысла.

Я люб-лю те-бя. Обращённые к тебе, эти звуки удивительно легко слетают с губ, ибо не отягощены смятением, неуверенностью, кокетством, ревностью, страхом утраты, страстью, похотью или жертвенностью. И отнюдь не лукавство, жалость, зависимость или корысть щекочут ими мои млеющие от нежности уста — я просто люблю тебя, и эта нетрудная фраза одинаково сладким нектаром будоражит вкусовые рецепторы языка на всех одиннадцати подвластных моему произношению наречиях.

Я люблю тебя. И по моим жилам бежит солнце. Ты молча заплетаешь мне дивные гладкие косы, и мои неумолимо прямые волосы податливо и мягко вьются огненными языками в твоих пальцах. Позже эти косы распадаются на русалочьи волнистые пряди, пахнущие речной водой и твоей кожей, и несколько дней я хожу по улицам с блуждающей улыбкой, уткнув в них нос, словно старая вымуштрованная пристяжная.

Я люблю тебя… И эта любовь даже отдалённо не напоминает что-то, когда-либо уже случавшееся со мной — никогда ещё во мне так жарко и ласково не трепетало нежнейшее шёлковое пламя при упоминании одного-единственного человеческого имени. Поэтому я никогда не произношу его всуе, мой маленький бог Огня.

Я люблю тебя — без надрыва, без одержимости, без угара, без ненужных обещаний и дежурных клятв. В общепринятом понимании нам никогда не бывать вместе, но это-то как раз и связывает нас крепкой пульсирующей пуповиной, никогда не стягивавшей петлями наших шей. С тобой одним мне доступна непозволительная роскошь — быть беззащитной, быть слабой, быть собой. И просто быть…

Я люблю тебя. Спокойнее и блаженнее всего на свете я чувствую себя в твоей постели. И это признание не заливает краской моих щёк — всякий раз я тихо засыпаю подле тебя, трогательно оберегаемая и лелеемая, в младенческой неге, крепко прижав к устам твою сильную тёплую руку… С тобой я не стесняюсь ни своего обнажённого тела, ни своей обнажённой души — того и другого ты касаешься осторожно, бережно и деликатно, и от каждого твоего короткого мягкого поцелуя в солнечном сплетении закипает новая маленькая смешливая звёздочка, толчками разливающая по мышцам и венам восторженный ласковый воск. И невинную прелесть этого моего некрепкого, но сладостно безмятежного сна не оскверняет даже тень плотского вожделения. И вовсе не потому, что язык моего тела вскормил благословенный остров Лесбос, а огонь твоих чресел пылает в суровой мужской одухотворённости порочно-чистых ликов Содома и рафаэлитов. Ты научил меня жить сегодняшним днём, не смущаясь сиюминутных порывов и ощущений, дал мне другое будущее и совсем иное зрение, не нарушив, однако, целостности даже самой мельчайшей грани моей души.

Я люблю тебя. Я люблю тебя… И как хорошо, что в светлых недрах этой любви нет и ничтожной доли слепящего и опустошающего марева влюблённости. Познавая тебя, я радуюсь и каким-то твоим недостаткам, вернее, своей бесповоротной готовности любить и их…

Когда-нибудь у нас с тобою будут дети — несчастные прекрасные люди с иконописными чертами и ангельскими взорами, зачатые в райской нежности невенчанных. Когда-нибудь… А сейчас я люблю тебя. И недавно крылом невиданной бабочки меня обожгла неожиданная мечта — я хочу, чтобы крошечное влажное существо, которое, пройдя сквозь кровавый ад рождения, выскользнет из моего лона, впервые подняв припухшие маленькие веки, серьёзно и пронзительно посмотрело на меня твоими глазами…

Margueritte
февраль-март 2003.
Замечания

Не сердись...
Ведь только наша любовь настоящая, а чужая - всегда легкомысленный "тренинг", только у нас трагедии, а у других - так, бедки. просто кто-то понимает за собой это свойство человеческой природы, а кто-то так до седых волос искренне в это верит.
Ты же знаешь, что для тебя настояще и сколькоугоднословно. Вот и всё. И передала это ты достойно.

Оценка:  10
АвариЯ  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Удивительно искренняя и чистая проза, почти поэма..

Оценка:  9
Шрайк  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Любовный аутотренинг? Ощущение неестественности. Всё настоящее - немногословно.

Оценка:  6
Серж Вальдемарский  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Нет, не аутотренинг, а реальное письмо реальному человеку.
Оставьте меня в покое со своими алкашными выпадами.
Всё настоящее - настояще. В отличие от доморощенных Белинских, напыщенных от собственной псевдозначимости.

Margueritte  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Оценка:  10
Лидия М.  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Уу-у-у-у, Лидия, тихой сапой..:))

Margueritte  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Красиво... и созвучно моим собственным представлениям..

Лидия М.  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Оценка:  9
Корэтика  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Польщена...

Margueritte  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

To, chto vistavlennije mnoj ocenki lstjat, ja vosprinimaju kak kompliment - znachit,c moim mnenijem schitajutsa :)

Корэтика  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Оценка:  10
ART  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Уффф! Думала, глюк...
Пасиб!:))

Margueritte  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

ГЛЮК?Это я-то?
:-)

ART  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Не, оценка столь лестная!

Margueritte  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Красиво написано.
Если бы ещё всё так и было на самом деле...

Оценка:  9
twilight  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Так и есть на самом деле. Это счастье, по-моему. Потому и получилось.
Спасибо.

Margueritte  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

По-моему, тоже.
Вам спасибо.

twilight  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Как и ранее нет слов, только восхищение ;)

Оценка:  10
Алукард  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

(flower) (flower) (flower)
Прекрасное обьяснение в любви!!!

Оценка:  10
Ваш Цветочник  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

. . .

Оценка:  10
Des  ⋅   13 лет назад   ⋅  >