Тёплый свет
Хочешь, звездочку достану?
Посмотри какое чудо
Тихо тает на ладони,
Прилетев из ниоткуда.

Шлейфом огненным взрывая
Воздух, принеслось светило.
Маленький кусочек неба
Ты ладошкою накрыла.

С Звездной Пылью в волосах
Ты стоишь передо мною.
Счастье вижу я в глазах,
Быть хочу всегда с тобою.

Отсверкала и потухла,
Согревая пеплом руки.
Не сбегай от меня снова -
Я не вынесу разлуки.

Месяц вышел из-за туч,
Нас тихонько укоряя.
Стук сердец наших могуч -
Миг он в вечность претворяет.
Замечания

плохо, нужно пороботать над ритмом и над тем что бы стихотворение было полным. Удачи.

Оценка:  3
Василий Попов  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Пора бы уже всем понять - писать подобные произведения (звездочку достану и т.д.) - дурной тон (также как рифмовать "человек-век"). Впрочем, это мое личное мнение, кто-то может не согласиться.

Оценка:  3
Chosen 0ne  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Не соглашусь я сам. Как автор. Если в ком-то умер романтик, я в этом не виноват. И подстраиваться под ваше мнение не собираюсь. Может это панковский подход, но понятие "дурной тон" я считаю неприемлемым для стихотворчества, т.к. стиль творчества - это личное дело автора. Да и потом, стихи пишутся для души, и от души. Если писать по заданной теме - прошу на школьную скамью.

Alarik la Elf  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Ups! Совершенно случайно заметил этот ответ, написанный через 12 дней (?), после моего отзыва. Наверное вы не совсем правильно поняли меня. Я вовсе не имел в виду, что писать о любви - дурной тон, но зачем же использовать такие заезженные фразы ("звездочку достану"). Должно же быть какое-то развитие со времен Лермонтова. И я никого не заставляю подстраиваться под мое мнение. Я просто высказываю свое мнение. Good Luck!

Chosen 0ne  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

12 дней - не предел. Просто я долго соображал (уж извиняйте), как отвечать на комментарии к своим прозведениям. А по-поводу заезженных фраз, так я не читатель (читаю я в основном фантастику) - я поэт. И сам такую фразу использую впервые. Удачи.

Alarik la Elf  ⋅   13 лет назад   ⋅  >