Светозара Волчица

История трёх взрывов
I. Новый мир
Кругом темно. Во мраке комнаты, находящейся глубоко под землёй, я с трудом различаю очертания предметов. И только свеча, которая стоит на небольшом столе, выхватывает кусок из этой тьмы, распространяя тусклый свет.
Настоящего света я не вижу давно, но очень скоро наконец выйду наружу, дабы увидеть то, подготовка к чему полностью занимала все последние годы.
Теперь на столе передо мной только одна кнопка. Больше ничего. Да и зачем ещё что-то, когда одно это изменит весь мир. О, сколько людей говорили об этом, причём, большинство только для того, чтобы произвести на окружающих впечатление. У них нет своего мира, так как же они могут изменить что-то в глобальном! На что способны они, кроме жалкого лепета и самодовольства?! Но не буду о них. Это - прошлое. Ещё пара минут, и всё оно навсегда останется лишь в памяти. И то, только в моей.
Сейчас... Подняться на улицу, чтобы ещё раз увидеть всё, чего скоро не станет... О нет, зачем! Наверняка там уже нет ничего, что я не смогу принести в жертву... А вдруг?.. Нет! Сейчас я думаю так, я это знаю. И моя цель не должна быть погребена под гнётом минутной слабости.
Да, просто поразительно, как иногда великая мечта, сосредотачивающая на протяжении долгого времени всю волю, отступает, будто провинившаяся собака перед своим хозяином, перед глупой, ничтожной эмоцией, которая как живёт, так и сразу уходит, не оставляя следа, кроме досады от потерянной возможности воплотить Идею.
Но со мной такого быть не должно. Моей Воле предстоит победить смерть. Поэтому не буду лишний раз испытывать её и тратить силу. Она сейчас, как никогда раньше, понадобится. И отныне станет основой жизни. нет, не только моей - всего мира. И разве достойна её борьба с глупой эмоцией! Это было бы равносильно берсеркеру, сражающемуся с уродцем и калекой...
Сколько времени ушло на создание моей системы... Но теперь она опутывает всю землю! Одно нажатие кнопки... Да, сейчас самое время. На часах ровно полночь. Минута без времени... Начало времени...
И вот итог многолетней работы. Мой палец опускается и решительно надавливает на красную кнопку... Всё.
Теперь скорее, скорее наверх! Ручаюсь, такой красоты и мощи не видел ещё никто. Но зато, это будет последнее, что увидят они, а я... А для меня это будет лишь началом.
Признаться, то, что предстаёт моему взору, превосходит даже самые смелые ожидания. Кругом возносятся оранжево-красные деревья-облака... Разрывая тьму и сливаясь с ней, они озаряют всё своей мощью и волей. Но это смерть... Для всех, для всего... Всего, кроме меня. Моя Воля подчинит себе даже ядерную мощь и заставит дать мне бессмертие.
А зарева всё продолжают и продолжают освещать пространство. И так по всей земле... теперь всё происходящее как никогда точно отражает моё внутреннее состояние.
Величие и разрушение... Но разрушение - это лишь для тех, кто не способен ощутить величие. не способен к созиданию. А мой путь только начинается...
Но тем временем всполохи прекратились, и Тьма снова вступила в свои права. Теперь вернуться назад и погрузиться в сон: сил понадобится много...
Не знаю, сколько точно прошло времени. Возможно, несколько дней, а то и недель. Теперь мне пора выйти на поверхность, чтобы уже никогда не возвращаться в подземелье.
Кругом чарующая тишина... И пустота... Да, передо мной чистый лист, и я теперь ощущаю себя великим художником. Да, только сейчас я понимаю, что могу всё. Не могут лишь от того, что страх мешает всецело погрузиться в своё Желание, направить на его осуществление всю волю. Чего боятся? Наверное, разрушения, риска разочароваться в своих силах, а точнее, неизвестности. Хотя, зачем я говорю о них? Это - прошлое...
Теперь я твёрдо знаю, что каждая моя мысль сразу материализуется и воплотится во всей своей причудливой, величественной полноте. Солнце восходит. Отныне моя жизнь - это грандиозный творческий акт: я творю Новый Мир!..

II. Эра Высшего Человека
Дверь открылась. Сгусток тусклого света вторгся в поле зрения вошедшего, но быстро стал привычным атрибутом окружающей обстановки.
- Ну что?
- В принципе, всё готово…
- А вы?
- Ты знаешь, лично я настолько привык к мысли о нашем деле, что для меня оно уже будто совершилось.
- А я почему-то думаю, что этот мир навсегда останется в моей памяти, что я буду жить в нём и после того, что произойдёт…
- Ты не хочешь ничего менять?
- О нет, напротив!.. Под неизменным я имею в виду принцип, закон Вселенной, по которому всё построено. То же, что мы видим сейчас, отнюдь не соответствует ему… Но в этом мире я вижу его черты, составляющие суть…
- Само собой. И мы не пойдём в разрез с ним… Свет и Тьма – это лишь два крыла. Разве можно лететь с одним крылом?! Созидание без разрушения также невозможно…
- Наверное, так и есть.
- Конечно! Мир стремится сохранить лучшее и превосходящее…Если что-то мешает развитию, возникает естественное стремление от этого избавиться. Посмотри на эту серую биомассу: они же несут в себе деструктивный элемент, всё время тормозящий прогресс и оттягивающий весь мир назад – в пропасть!
- Ну конечно, ты прав… Так значит, всё готово?
- Да.
- Я думаю, пора…
Группа людей подошла к столу, на котором располагался пульт управления. Наконец всё то, что было вложено в создание мощной системы, даст свои плоды. Такие, о которых не слышал ещё никто…
Первый положил палец на красную кнопку, остальные положили правые руки поверх его. Ещё секунда, и кнопка нажата… Наверху раздался грохот…
Подземный бункер не позволял видеть то, что происходило снаружи, но звук разрушения был прекрасно слышен. Он возвещал о падении старого, отжившего мира, итак медленно шедшего в безысходность.
- Мне бы хотелось увидеть, что там…
- Зачем? Разве ты не знаешь, какую форму принимает разрушительная ядерная мощь, и тебе непременно надо увидеть? Наше время явить себя миру ещё не пришло...
Они прекрасно знали, что их воля победит эту мощь, и потому смертельная угроза была лишь орудием в их руках.
Ночь тянулась долго. Осознание предстоящим делало ожидание ещё более нестерпимым. То, что совершилось, лишь открывало путь в будущее, но сам путь был ещё впереди…
И только с восходом Солнца они поднялись наверх. Кругом пустота…Казалось, всё ждало того Разума, что даст толчок к новой жизни.
- Нас осталось совсем немного, но мы те, кто действительно обладает Силой!..
- Мы должны создать новую Империю. Эру Высшего человека!..

III. Радиация
Все привыкли ассоциировать взрывы и разрушения с чем-то материальным. Равно как и перемены. При этом совершенно не задумываясь о том, что все видимые изменения берут начало в сознании. Иногда творческое меньшинство вырабатывает новые идеи и ценности, а потом стремится распространить их. Если получится, жди чего-то нового и в окружающем мире.
И потому никакие террористические акты не способны сравниться по своей силе с этой пропагандистской волной, эдакой «идейной радиацией». И если что и хочется взорвать, так в первую очередь стереотипы в сознании большинства. Стереотипы, которые давно законсервированы, не ведёт ни к чему, кроме стагнации…
… Они потратили много времени, чтобы изобрести это.
Порой презрение к толпе, мешавшей двигаться к цели и тормозящей мировое развитие, толкало на мысли о физическом уничтожении всего окружающего. Однако, стремление к цели брало верх, и работа продолжалась. Это стало единственным занятием, заполнявшим всё время. Только бы удалось, только бы долгожданная Победа стала реальностью.
Они тщательно собирали все знания, мысли, идеи. После наделили их энергией убеждённости и творчества. А потом всё это было заключено в оболочку, имевшую вид обычной боеголовки.
Теперь можно было приступить к завершающей части плана.
Грандиозный взрыв. Облако окутало небо и землю…
Пламя новых, прогрессивных идей стало проникать в сердца людей, и уже ничто не могло остановить их восприятие. Точно также, как никто не мог остановить Совершенствование.
Прогрессоры, организовавшие это, впервые не чувствовали себя отвергнутыми обществом, впервые они чувствовали поддержку.
Теперь им оставалось только вести всех вперёд по давно намеченному Пути. Пути в Новый Рейх.