Vladimir Stockman

ВИНЕГРЕТ
Из цикла «РАССКАЗЫ О ПОЭТАХ»

У критика В. был друг – поэт Г. Долгими осенними вечерами они любили сидеть на квартире поэта Г. и попивать вино из коллекции марочных вин, которую критик В. насобирал за долгие годы своей литературной деятельности. Однажды, в один из таких вечеров, между ними разгорелся научный спор. Критик В. утверждал, что слово «винигрет» пишется через «и», а поэт Г., напротив, считал, что слово это следует писать не иначе, как через «е»: «венегрет».

В разгаре полемики поэт Г. плюнул критику В. в его наглую самоуверенную рожу, на что критик В., как человек менее эмоциональный, ответил лишь грубыми словами, смысл которых приблизительно сводился к тому, что поэт Г. якобы страдает патологическими отклонениями в сексуальной сфере и тяжёлой наследственностью по материнской линии.

После этого случая поэт Г. сжёг все стихи, посвящённые бескорыстной мужской дружбе с критиком В., а критик В. напечатал ядовитую рецензию на новый сборник стихов поэта Г., в которой обвинил последнего в эстетической слепоте, поэтической глухоте и идеологическом слабоумии.

А ведь в тот злополучный вечер они закусывали совсем не винегретом. И чего это им в голову пришло?..
Замечания

Процесс под названием "когда б вы знали...", отнесенный к тонкой сфере взаимоОТНЕСЕНИЙ :))))

Джейка  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Vladimir Stockman

Да уж, сфера так тонка, что то и дело рвётся Grin

Vladimir Stockman  ⋅   12 лет назад   ⋅  >