Vladimir Stockman

ВДРУГ
Из цикла «РАССКАЗЫ О ПОЭТАХ»

Однажды поэт Д. сочинил вдруг стихи.

Одно стихотворение было про то, как тяжко жить в одиночестве, когда женщина, которая тебе нравится, не обращает на тебя никакого внимания, потому что ты ей, наверное, совсем не нравишься, а нравится ей, быть может, совсем другой, и от этого жить становится всё грустнее и тоскливее.

Во втором говорилось про птицу, которая, прилетев неизвестно откуда, садится на столб и кричит протяжно и страшно; что это за птица – неизвестно, но крики её предвещают что-то нехорошее, может быть даже, чью-то гибель.

Третье было про то, как у маленького мальчика умерла мама, чужие люди готовят её к погребению, а мальчик плачет и зовёт свою маму, но мама не слышит его, а лишь неподвижно лежит в гробу.

Таким вот образом.

Написав стихи, поэт Д. запечатал их в конверт и отправил по адресу, набранному мелким шрифтом на последней странице популярного журнала, номер которого случайно оказался среди личного имущества поэта Д.

Через определённое время поэту Д. пришёл ответ. В нём говорилось, что к величайшему сожалению стихи, предложенные редакции поэтом Д. тематически и идеологически не совсем подходят для публикации в журнале, кроме того, литературно-художественные достоинства их несколько ниже чем того требует постоянно растущий общеобразовательный и культурный уровень читательских масс. Поэтому, говорилось в ответе, поэту Д. следует не отчаиваться, побольше читать классиков отечественной и прогрессивной зарубежной литературы, а также стараться избегать в своём творчестве рифм типа «птица – садица» и «любовь – вновь».

Прочитав ответ, поэт Д. бросил его в коробочку для туалетной бумаги и вдруг сочинил музыку: трам-пам-пам-трам-там, тим-тим-рим-пим-пим, ну и так далее. Поскольку нот композитор Д. не знал, то записывать эту музыку он не стал, а вместо этого пошёл и записался на платные трёхмесячные курсы дизайнеров-надомников с топографическим уклоном.
Замечания

Ох! Пошла дальше вдоль по циклу!
Володь, классно у тебя получается!

Джейка  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Vladimir Stockman

Получалось...
Эх, давно это было, да вот посмотрел и подумал что «несмотря на» многое осталось актуальным. ;)

Vladimir Stockman  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

вот это самое замечательное. а самое замечательное в этом самом замечательном - это, конечно, описание стихов, сочиненных Д. а самое замечательное из описаний стихов, сочиненных Д. - это, конечно, про птицу и столб. вот такие дела. такие дела, что прямо захотелось сделать такие же описания к своим стихам - вот она, проверка на вшивость, вот оно, неминуемое трам-пам-пам.

с приветом и пожеланиями скорейшего выздоровления себе и близким, А.
 Angel smiley

Листиков  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Vladimir Stockman

Андрей, сказки - документальные, стихи - подлинные. А вот отождествляться не надо. Это не про тебя. ;). Впрочем, каждый путь к ... хорош.

Просплюсь, выздоровлею и подумаю: неужто это я сказал? :)

Vladimir Stockman  ⋅   12 лет назад   ⋅  >