Только не плакать
И если ты увидишь, как звезда Востока,
с небес сорвавшись, вниз прочертит путь, -
не говори: "Как без тебя мне одиноко".
Скажи: "Лети. До встречи."
                                          "Не забудь!" -
Не говори ей. Просто жди - до срока.

* * *

Боль об уходе любимых - это боль о том, что
сердце насквозь прожигает калёной точкой?
Жгучие слёзы, кипящие у самого горла,
схваченного безумной тоски ледяной коркой,
эти слова, рукой почти насильно выписываемые,
корёжащие
то ли бумагу, то ли душу, - о ком, о чём они?

О них, о любимых, вырванных на полуслове
из этого мира, из рук твоих тёплых
Высшей Любовью?
О них, о бесплотных уже, но ещё влюблённых,
о том, что свободным уже и счастливым, -
им ещё - больно?

Или о смысле всего,
ставшем вновь вопросительным знаком?
Или о жизни твоей,
превратившейся вдруг из суммы - в остаток?
Или о только сейчас, только что вот
познанном - "молчать, не умея заплакать"?
Или о сердце твоём,
состоящем теперь из одних заплаток?

Боль об уходе любимых - имеет ли право
быть болью?
Или всего лишь это такая
земная форма,
сторона оборотная радости,
встречи предчувствия скорой
с ними, любимыми,
взятыми Высшей Любовью?


2001
Замечания
Елена Кабардина

А почему я раньше этого не видела?
Написано, что называется, «на тонком нерве».

Оценка:  9
Елена Кабардина  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Я "удаляла" его на какое-то время. И "восстановила" только с месяц-полтора назад. Честно говоря, было желание как минимум половину опубликованного удалить, а потом подумала: "Какого, собственно, чёрта? Положила - значит, всё, пусть лежат."

Алана Эзер  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Елена Кабардина

Да, Свет, не стоит отказываться от своих стихов! Жду тебя на Рифме!

Елена Кабардина  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Всё-таки удалила. Прости.
Только этот.. "акт вандализма" =~) - не отказ от стихов.
Стихи со мной, Лена, - и мои, и вообще.

Алана Эзер  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Или о жизни твоей,
Превратившейся вдруг из суммы - в остаток?

Очень даже....

Оценка:  9
Tefy  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Спасибо.

Алана Эзер  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Мне понравилось,мне на самом деле очень понравилось.
Видимо каждый из нас успел потерять в своей жизни что-то безумно любимое...И поэтому каждый из нас может смотреть на ситуацию по-своему...я тоже не помню через сколько смогла написать стих,вообще через сколько дней заговорила...
но может для кого-то было единственным взять ручку и бросить на листок слова отчаянья.
Просто было невозможно читать,зная,нсколько это больно,и насколько тот мир внутри непрочен,и что он начинает снова и снова рушится с малейшим прикосновением к нему,читать обвинения в некачественности,не знаю еще в чем...Просто,по-моему,наверно,это только моя точка зрения,намного важнее само мироущущение человека.До безумия глупо читать под каждой рецензией "просто понимаете,погиб очень близкий мне человек"...даже как-то абсурдно...А может я все равно что-то не понимаю...и сенаторство и все остальное значат гораздо больше...Я рада,что Вы мне написали,потому что теперь я тоже поняла Вас,но по жизни для меня будет всегда намного важнее то,что внутри=)

Нати  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Нати, и Вам спасибо за ответ. И за Ваше желание понять и не судить других. Я тоже стараюсь и понимать, и не судить... но вот чего не могу принять: когда человек берёт на себя право критиковать других (причём, довольно жёстко и не интересуясь при этом их душевным состоянием - гляньте хотя бы сюда: http://www.my-works.org/ru/board.html?from_id=99&nav=5609 - "рецензия" Карины Alexkirs'у), но не хочет слышать критику сам, сразу же бросая в ход "тяжёлую артиллерию" и обвиняя других в непонимании его чуткой и страдающей души. Может быть, я неправа, но мне неприятно видеть это. И если Вы обратите внимание на мои отзывы, то можете заметить, что они у меня редко бывают резкими, но бывают - либо в таких вот случаях, либо в тех, когда содержание стиха или позиция автора вызывают резкое отторжение.
И для меня тоже содержание стиха всегда было чуть важнее, чем его исполнение - но именно _чуть_, потому что, как правильно Вы заметили, страдали многие... и любили многие, и думают о чём-то все - но здесь же не психотерапевтический форум, куда приходят страдальцы, чтобы поделиться своими переживаниями и ждать, что их поймут и пожалеют, - здесь литературный сайт, и приходят сюда, как считается, люди в той или иной степени творческие, которые хотят поделиться с другими не просто своими мыслями, наблюдениями и переживаниями, а ими же, но уже переплавленными в литературу и поэзию - ну, или хотя бы претендующими на то. И нажатие кнопки "опубликовать" лично для меня означает готовность автора принимать не только похвалы, но и критику, порой довольно жёсткую. А если человек не хочет, чтобы его критиковали, он, как минимум, не должен делать этого сам (как, кстати, и поступают некоторые), а ещё лучше - вообще не публиковать свои стихи, а читать их только и исключительно своим близким и друзьям и слушать их восторженные отзывы. Вот, так примерно..
Опять я разговорилась, да?)

Алана Эзер  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Да не,мне это нравится=)
В общем,как я поняла,я не туда залезла,тут уже шли свои разборки,а я со своим уставом=))Обязательно зайду на ссылку и прочту.Вообще,я полностью согласна,что при "отправить" можно ждать всего.Я тут,кстати двойку получила,так прикольно=))поняла только одно,что скучаю по школе безумно))
Может еще,знаете чего,у меня в душе эта тема с таким надрывом проходит,что от малейшего дуновение все внутри ходуном ходить начинается,а может и вправду обидно за человека.Но,с другой стороны,если человек сам позволяет себе судить и судить достаточно критично(уже прочла) то и имеет право на ответное суждение.
Теперь мне во многом понятны рецензии на произведение,потому что если ты опускаешь человека,значит сам должен писать что-то реально стоящее...чтобы прошло без зацепок...я потерялась в своей мысли,но надеюсь Вы меня в ней найдете и поймете=)

Нати  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Нашла :)
А что до "своих разборок", так здесь "монастырь" (да простит меня администрация сайта :), устав которого (по-крайней мере сейчас, в период его становления) как раз и определяется его "постояльцами", а следовательно, и Вами - как одним из них - тоже. Так что никуда Вы не "залезли", а вступили в начавшийся разговор с полным на то правом.
И вообще: да здравствует сайт, самый литературный сайт в инете :)

Алана Эзер  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Да здравствуем мы!=))
Кстати,было очень приятно познокомится!!!

Нати  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Взаимно :)

Алана Эзер  ⋅   13 лет назад   ⋅  >