Воден

Миф о создании Мира
...И было это до начала времен, когда боги были юными.
     Изначально не было ничего - ни Воздуха, ни Воды, ни Земли. Лишь Огонь-изначальный. И было так до тех пор, пока не пришли Трое.
     Вначале пришел один - Алнуш ему имя. И пришел он к Огню, и не понравился ему Огонь. и создал он Воду, Океан, что вступил в противоборство с Огнем.
     Долго боролись они, и ни тот ни другой не могли одержать верх. И там, где боролись Океан с Огнем, получался Пар. И не было Места для Пара.
     И понял Алнуш, что одному ему не под силу победить Огонь, и позвал он подмогу - брата. Талаатх ему имя. Создали братья Пространство - Границы Мира. И заполнил Пространство Алнуш Океаном, и стал Низ. И сказал Алшуш - "Океан - это Я!". И стало так. И заполнил Талаатх Пространство Воздухом, и стал Верх. И сказал Талаатх - "Воздух - это Я!". И стало так. И окружил Огонь кольцом Пространство, и стал Край. И сказал Огонь - "Край - это Я!".
     И стало так.
     И боролись братья с Огнем. И там, где боролся Алнуш и Огонь, получался Пар. И там, где боролся Талаатх с Огнем получался Пепел. А там, где граничили Океан и Воздух, получалась Пена. Долго боролись они, и братья не могли побороть Огонь, но и Огонь не мог одержать верх. И отделили братья Огонь от Воздуха и Воды стеной из Пены. Но не была Пена прочна - и прожигал ее Огонь. И все силы братьев уходили на удержание границ. И не мог никто победить.
     И пришел третий брат, хоть его и не звали. Саккин ему имя. И не был Саккин силен, как братья - потому-то его и не звали. И не было места Саккину в Мире: Вода была отдана Алнушу, Воздух был отдан Талаатху, Край был отдан Огню. И решил Саккин создать себе Место. Место и не в Океане, и не в Воздухе и не с Краю. И собрал он Пар, и собрал он Пепел, смешал их и получил Глину. И вылепил он из нее большую лепешку и положил между Океаном и Воздухом. И получился Материк - на границе Воды и Воздуха. И сказал Саккин - "Материк - это Я!". И стало так.
     И посмотрели Огонь и Братья на получившееся. Понравился им новый Мир. И продолжили они свою борьбу. Но это была уже не просто борьба ради борьбы, а борьба за новый Мир.
Замечания

[Гарантированное прочтение]

Любопытно. А чей это миф? Какого народа?

Ю.В.  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Воден - это верховный бог у германцев, кажется. Его имя у скандинавов звучит как Оден. Происхождение Вашего ника понятно. Но кому принадлежит изложенный Вами миф?

Ю.В.  ⋅   12 лет назад   ⋅  >