Vladimir Raevsky

Студень
 На центральный перекресток в даунтауне города Ванкувера, внезапно, посреди ясного неба, упал кусок студня. Студень, как позднее успели распробовать оставшиеся за пределами его падения, был розоватый, упругий на ощупь и весело блестел на солнце. Упавший студень накрыл одну из стен офисного небоскреба, примерно по двадцатый этаж, также здание оперного театра через улицу и, собственно, пересечение автомобильных дорог, на котором в это время находились несколько легковых машин и автобус городского транспорта. Все, находившиеся внутри водители и пассажиры застыли с ошалевшим видом и отсутствием каких-либо жизненнх ритмов в организме.
Молодая семья, мама-индус, папа-индус, катившие коляску с двумя карапузами, на вид - индусами, задохлись за доли секунды, так и застыв с выпученными ртами, упокой Будда их прекрасные души... Из панковато-полубомжеватой группы тинейджеров, развалившихся на ступеньках театра, по крайней мере половина, человек десять, успела сделать свою последнюю в жизни затяжку Каннабисом.
Потрепетав на земной поверхности, студень
внезапно взмыл в небо и ,стремительно выйдя за пределы атмосферы, взорвался красивой радугой, падая сверху. Прошедшие вскорости в том регионе дожди дали место всходам в лесах невиданных доселе гигантских грибов. Все грибы были собраны приехавшими людьми в белых скафандрах. Но как рассказывал локальный шериф, огромный людоед-гризли, поубивавший немало людей в ту весну,был вовсе не огромным голодным медведем,а старым индейским шаманом, утаившим один гриб для своих курительно-пожирательных экспериментов.
Буквально через несколько дней, в кабинет генерала Пентагона, занимавшегося странным делом появления розоватых студней над Ванкувером Канады и Сиэттлом, закончившихся гибелью мирных граждан, под конвоем двух маринс,втолкнули трех грустных пацанов лет шестнадтцати, с виновато-приблатненными взглядами и поведением выходцев из Восточной Европы,самой варварской ее части, которая находилась под диктаторшипом славянского Джеймса Бонда.
Итак, три пацана посмотрели на генерала,и тот, недовольно сморщившись, ткнул пальцем в пребывавшего в кабинете переводчика:
- Пусть еще раз расскажут, как было дело.
- Ну че там было, товарищ-гражданин начальник,- начал Коля,- собрались мы с корефанами, посидеть, значит, расслабиться. Ну, ко мне на хату пошли, упали, покидали на стол чего у кого было, и врезали. Все культурно, никакой пластмассы, ну, там, только план, колеса, еще чего по мелочи. А Олег у нас,- Коля ласково потрепал стоявшего рядом мальчугана по вихрастой стриженной головенке,- он со школы химичит охрененно, че хочешь нахимичит. Он курнул, мы парим, а он взялся чего-то в стакане смешивать из остатков пиршества. Ну, короче, мы оклемались чуток, смотрим,а на столе, перед нами, розоватый студень, веселый такой, метра два. Мы с ним поиграли,а потом он нам сказал несколько слов на прощанье,начал раздуваться и вылетел в окно.
- Он что сделал? - спросил генерал.
- Он нам сказал, так, знаете, телепатически,- открыл рот третий парень - ладно, братаны, я полетел по бизнесу, ждите, вам от меня передадут кредит на неограниченний раскур. И вылетел в окно.
- Какой раскур,what the fuck?,- рявкнул недоуменно генерал.
- Ну как какой,-почесал репу Коля, когда им перевели,- Я-ж говорю,- Он опять потрепал Олежку по голове,- он химик - класс, химическую формулу того, что сделал, вам за пять минут напишет. Раскурился сам,передай другому, вырастите такой студень и посылайте его хоть на Кремль, хоть к узкоглазым. Ну так,- посерьезнел Коля,- товарищ генерал, у вас какая трава, КГБ достанете, грамма три, для начала? И сушняк забить потом чем.
Побагровевший генерал помолчал несколько секунд, глядя на троицу парней, потом ткнул мясистым пальцем в кнопку селектора.
-Да,сэр,-раздался вышколенный голос шестерки на побегушках.
-Доставить ко мне в кабинет по пять грамм всех легких психотропных веществ, немедленно.- рявкнул генерал, затем устало присел на угол своего рабочего стола.
-Среди того,что вы заказали,хоть для студня этого, надеюсь, не все ингридиенты?
-Не переживай, генерал, не все,-успокаивающе махнул рукой Олег,- там еще один ингридиент необходим,так сказать,божественная и живителная сила создания личности индивидуума... Поссать,короче, еще на него надо. Нам,всем троим.