Вадим Филатов

ДВЕ ДОРОГИ К ОДНОЙ КОРМУШКЕ.
"-Ты зачем Паскалю "любо" кричал?
-Все кричали и я кричал".
(Из разговора хопёрских казаков).

"Что такое "партия власти"? На Западе есть правящие партии и есть такие, которые временно находятся в оппозиции, но ни о каких "партиях власти" там никто не слышал.
И правильно, потому что "партия власти" - это, в лучших традициях почившей в бозе КПСС, никакая не партия, а обычная кормушка для толстожопых чиновников. Помнится, у Свифта в стране лилипутов существовали две партии - остроконечники и тупоконечники. У нас "партий власти" теперь тоже две - единожопы и справедливожопы.
Когда была одна, начальство радостно гнало население организованно голосовать за одножопов и всех охватывало ностальгическое ощущение "уверенности в завтрашнем дне". Сейчас ситуация осложнилась, особенно у нас в Балашове, где бывший главврач районной больницы , видный единожоп, с незакрытым тогда уголовным делом и характерной фамилией Паскаль вступил в прошлом году в схватку с другим кандидатом в градоначальники от тех же единожопов, которого поддерживали из Саратова. Паскаль устроил показательную голодовку, которую демонстрировали осенью в передаче "Момент истины", а также перекрыл своей тушей федеральную автотрассу и, в итоге, занял всё-таки вожделенное руководящее кресло. После этого он перешёл в справедливую жопу, открыл в центре города офис этой партии и начал методичную чистку сторонников своего бывшего конкурента. Перепуганные хопёрские казаки, чтобы их тоже не почистили, единогласно выбрали Паскаля своим Кошерным Атаманом.
Как говорится, - "Любо, братцы, любо!..."