Кезис

Оригинальная идея!
Никого не нужно убеждать в чрезмерной американизации нашей жизни. Доходит до курьёзов. Говорят, в одной арабской стране запретили продажу «Кока-колы». Вместо неё выпустили свой освежающий напиток. Он стал популярен и в соседних странах. Но в его названии есть то же частичка «кола». О кино вообще говорить нечего. В Индии создали современнейшую студию для съёмок фильмов. А назвали её «Болливуд»! Даже далёкий от кино человек поймёт, на что похоже это слово! И это – родина индийских мелодрам, на которых выросли целые поколения не только индийцев!
     А ведь есть и российское кино, которое славится своими традициями. Наши фильмы тоже получали «Оскаров». «9 рота», «Жара», «Дозоры», можно продолжать список и каждый вставит что-то из ему понравившегося. Отчего же не говорят о «засилии российского кино»? Если есть у нас актёры, которых приглашают сниматься в тот же «Голливуд», режиссёры, сценаристы. Ответ кроется в финансах. Если будет бюджет фильмов наших, как у голливудских, то и снять смогут круче! Бюджет популярного «Волкодава» в десятки раз меньше «Колец». Почему же не даст гос-во денег на один только фильм – показать, что и мы можем!? Не верит в своих актёров-режиссёров! Тогда нечего и ругать пресловутый Запад за тлетворное влияние! А может, сами заинтересованы в таком влиянии – чтоб легче управлять было своим народом оболваненным???
      Как же снять свой фильм, который станет самым кассовым, лучшим, Оскароносным, историческим – если неоткуда взять средства? Предлагаю народным способом! Если каждый россиянин скинется по 2-3 доллара, то получим сумму, позволяющую приблизиться к бюджету не самых последних американских фильмов! Да и доверие народ окажет своим, что немаловажно! Конечно, не все смогут дать нужное. Но есть и богатые меценаты. Можно непоспонсировать год-другой некоторые футбольные клубы, приносящие только разочарования болельщикам т спонсорам – пусть поработают, подумают, на арбузах потренируются – как делал вратарь из одноименной картины! Иной скажет, что не хватит базы наших киностудий. Можно отдельные эпизоды снимать и на студиях других стран – как снимают фильмы в других краях!
      А, сделав очень хороший фильм, да ещё и кассовый, не только вернуть можно будет эти деньги – например, бесплатными контрамарками на просмотр фильма, но и козырять в дальнейшем своими возможностями. При этом уже госчиновники точно не откажут в деньгах – пример отличной работы налицо если! Да и зарубежные акулы шоу бизнеса побегут к нам, опережая друг друга, с наивыгоднейшими предложениями!
    Как отблагодарить собравших средства на самый лучший фильм в истории кинематографа? Если не хотите возвращать деньги. То можно в заключительных титрах вставить фамилии жертвователей. Это будет действительно отличная благодарность, да ещё и на весь мир!
    Тот. кто скажет, что это напоминает афёру про «Ньювасюки» - или не верит в возможности нашего кинематографа или обыкновенный жадина, боящийся расстаться с парой баксовЮ либо чиновник, который боится, что хороший фильм погубит его карьеру, потому что он в своё время не выделял средств на кинематограф!
      А я в любом случае останусь в титрах этого фильма. Если он будет снят – как автор оригинальной идеи. Если снят не будет – как человек, показавший, что мы неспособны на осуществление хорошего проекта и зря грешим на других, которые пусть и ошибаются, но делают, а не ноют только, сидя у разбитой киностудии! Да и саму вот эту идею можно взять за основу киносценария – как люди в отдалённых селениях и больших городах, воодушевлённые возможностью приобщиться к помощи в киносъёмках, собирают, средства, как предлагают идеи, бескорыстно помогают в съёмках. А когда всё закончено – идут на премьеру торжественно – как на праздник!