АннА Владимировна

Сказка про ангела
                                                                           Многие думают, что чудеса существуют,
                                                                           другие многие, что нет.
                                                                           Чудеса – это то, что мы создаем своим
                                                                           сердцем.

 Жил-был ангел. Такой же как и все остальные ангелы. Такой же добрый и теплый, но…одинокий. И было в нем столько этого тепла, что согреть мог он миллионы крошек-одиночек, что смотрели в черноту неба и думали о разном и прекрасном. Но, таких уже согревало шуршашее тепло других двукрылых.
   Сгорал ангел. Не было ему покоя ни ночью, ни днем, ни при частых звездах, ни при круглом и всемогущем солнце, ни при легком дуновении лета, ни при злой и досадливой зиме. Так блуждал ангел по Земле в поисках.
   И вот летел он, летел над широкими полями, цветастыми лугами, пугая невнимательных бабочек звоном своих крыльев. И вдруг, видит сидит на поляне человек и выводит на мольберте зеленый луг, яркие пятна цветов, розовеющий закат и густую и сладкую пелену тумана. Природа на незаконченной картине ожила. Ветер качал на незримых качелях птиц, играл в траве, аромат земляники сводил с ума жадных пчел. Но грусть и тишина властвовала здесь.
- «Кого-то здесь не хватает», - подумал ангел и взмахнул серебром крыльев.
   Наступила волшебная и сказочная пора зимнего царствования. Поблескивал огонь в камине, пушинки-снежинки кружились в хороводном танце холода и спокойствия. Старик сидел в кресле такой весь мечтательный. А рядом на удобном стуле сидел двукрылый странник. Его лицо озарял красный цвет огня, а глаза сияли чище самого небесного света.
   Была зима, холод обжигал путников. Они входили в дом и отогревались чаем, светом картин и теплотой сердец двоих существ.
   Вот какой был этот ангел, он мог согреть и он согрел