Кезис

АО СССР.
   Это было не социалистическое и не коммунистическое государство – обыкновенная капиталистическая финансовая пирамида! И её основатель не какой-то мелкий жулик Мавроди, а Владимир Ульянов - даже теперь почитаемая личность! Уж не за то ли, что придумал способ безбедной жизни для государства?!
   Начало пирамиде положило имущество, захваченное и национализированное у предыдущего строя. Затем были отобраны неисчислимые, накапливаемые почти тысячу лет, сокровища церкви. Потом – обещанные, но поэтому и неотданные «земли – крестьянам, фабрики – рабочим» - это пошло в следующие ступени пирамиды. А вместо «мира народам» пошла не только гражданская война внутри страны, но и помощь в организации и проведении революций в других странах.
    Дальше – больше! Экспроприировали подчистую у нэпманов, затем – раскулачивали крестьян - отбираемое шло в пирамиду. Потом послужить ей настала очередь «врагов народа». И их имуществу. (Кстати, выражение «Мы пойдём другим путём!» стало нереальным при Советской власти – некому из родственников стало бы возможно произнести подобное - их сразу всех и репрессировали бы! Ведь случись подобное покушение на товарища Сталина – и не только исполнитель, но и его семья, автоматически пошли как минимум, на каторгу! "Враг народа" "Дети врагов народа" и были введены не для предотвращения ли "другого пути"? Так что Ульянову повезло, что он это сказал в царской России! И его семью не считали в "тюрьме народов", как называли ту Россию большевики, семьёй врагов народа! Но какая же из двух Россий была в таком случае тюрьмой народов?)
     Затем, по пакту Молотова-Рибентропа – Прибалтика и части других стран вошли краеугольными камнями в вершину пирамиды.
      После войны в пирамиду влились и государства соцлагеря.
  Огромнейший вклад внесли и рабы - "политические", раскулаченные. Они работали, не получая ничего - на благо АО. Большая роль в строении пирамиды и идеологии уделялась - иначе как можно сплотить и заставить верить в светлое будущее, которое так и не сумели построить хоть в самой малой степени?
    Зато это строение способствовало безбедной жизни номенклатурной верхушки страны. Но как только начался выход из состава Прибалтийских республик, пирамида рухнула.
    Вот и теперь строится очередная пирамида. В неё входят не только экспроприируемые фирмы, но и личные накопления граждан – «дефолтовая ступень». Но самую большую часть будут составлять вклады населения, вносимые им на приватизацию жилья, земель. Тем более интересно получается, что их один раз уже отобрали от хозяев. А теперь и других, новых собственников заставляют покупать вновь. А ведь эти имущества легко ещё и ещё раз можно экспроприировать, объявив запрет на частную собственность! И тогда пострадают очень многие – у кого есть хоть маленькая комнатка приватизированная или свой участочек земли с будочкой, не говоря о крутых иномарках или имуществе за границей! А потом опять продать в частную собственность - теперь уже по третьему разу!!! Да, нынешняя власть пока что уважает частную собственность и, боясь народного гнева, на такие меры не пойдёт. Но у неё есть хорошее прикрытие – это не признающие частной собственности партии (в частности КПРФ)! Так что приватизация – ещё один из краеугольных камней финансовой пирамиды нынешнего общества. У «них», за бугром – всё давно разделено, и с этого денег уж не взять. А у нас – только начинается опять передел того, что когда-то было уже раз разделено! Только не думайте, что это окончательно – могут ещё не раз национализировать, как это теперь в развивающихся странах некоторых идёт… Вот почему компартия не запрещена!?
   Её можно в любой нужный момент вывести на авансцену, и начнется деприватизация, от которой не пострадают разве что только бомжи последние. Чтобы подобного не произошло, все политические партии, представленные в парламенте или идущие на выборы, или только регистрируемые, обязаны подписать декларацию об уважении права частной собственности и её неприкосновенности. Те же, которые откажутся от подобного, просто запретить, как антиконституционные. И принять подобные меры незамедлительно, чтобы показать и отношение парламентского большинства к данному вопросу. Ведь согласно п.2 ст.55 Конституции РФ, не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права человека. А право иметь собственность, в частности - землю, закреплено в Конституции! И во всём мире незыблемо! А у нас только и делали, что её переразделяли. Может, хватит?
     Иначе получается странная вещь – «русская рулетка для бедных». Самую большую часть электората коммунистов, выступающих против частной собственности - иначе они не являются таковыми - составляют пожилые бабульки, значительная часть которых приватизировала квартиры «деткам-внучкам»... И при победе коммунистов, за которых так рьяно голосуют на выборах, они же и лишатся своей частной собственности - дач, квартир. А ещё "похоронные средства" они, в большинстве своём, держат в инвалюте – евро или долларах! Да за такое при Советской власти давали минимум «10 лет с конфискацией»! А ещё и родственники многих из них за границей бывали или есть. Вот один лишний повод оказаться репрессированными из-за графы «родственники за границей»! Добавьте сюда иномарки – капиталистические пережитки, владельцы которых «буржуи» и должны быть раскулачены! Тех, кто вывешивал царский (нынешний триколор)флаг – это антигосударственные деятели; тех, у кого в паспортах двуглавый орёл – предатели Родины, присягнувшие на веру России некоммунистической; тех, кто выступил из КПСС - ведь не уплатил взносы полгода – и исключён. А компартии нет уже 16 лет, КПРФ – ревизионистской тоже можно считать! Соберите всех преступивших законы СССР за меньше, чем 20 лет – только бомжи и останутся жить вне Колымы!
      Странная получается картинка и смешная, а в чём-то невесёлая? Такая «политическая рулетка» своеобразная! Неужто, не догадаются запретить партии, которые не имеют права на существование в цивилизованном мире по причине того, что являются антинародными и антигосударственными. И смысл которых – свержение существующего строя насильственным путём и тотальный обман – уже не раз был доказан на примерах из реальной жизни.
      Вот ещё несколько вопросов не только к «дяде Зю» и тем, кто гордится достижениями социализма, а так же к компартиям, представленным в Европарламенте:
     Какой социализм Вы оплакиваете и хотите вновь построить, за какой боритесь?
С голодом, как в КНДР? С шантажом – кормите нас или запустим ракету с бомбой? С гуманитарной помощью продовольствием, которая будет оказана за то, что Россия закроет свои ядерные реакторы и прекратит обогащение урана и получение плутония, уничтожив свои ядерные вооружения, количеством ...У!Е! получит за это огромные деньги - 25 млн. У.Е.?
       А может, подойдёт лучше кубинская модель – с огромным энтузиазмом, песнями-пьянками, любыми развлечениями за валюту для приезжих богачей и с тотальной нищетой для своих? Разве к этому стремились? Да и жили только за счёт Союза, как и корейцы – какие же успехи нового строя? С президентом, падающим на зрителях и общающимся с народом только посредством письменных посланий, неизвестно, им ли сочиняемых! Может, для них эти письма – продолжение талонной системы? Чем этот старый, больной человек, боящийся покинуть свой пост, лучше диктатора? А тем, что в отличие от диктаторов, сумел уничтожить оппозицию! Это советская, сталинская прокоммунистическая школа действует во всех так называемых социалистических странах!? Такой строй хочет дядя Зю для страны своей?
       А может, лучше подойдёт «батьковский вариант» с разгоном опять же оппозиции, с паразитированием на чужие деньги и ресурсы?
        Интересно, что ответит дядя Зю, если ему зададут журналисты подобный вопрос? Конечно же он выберет китайский вариант – там так хорошо: полки всех магазинов мира завалены произведённым в КНР, потреблении растёт! Но он не признает, что в китайской модели коммунизма остался только лишь один колхоз на всю миллиардную страну, да и то потому, что это память о прошлом, неспособная прокормить страну! А голод побеждён благодаря частным кооперативам и уничтожению колхозов. Да и само китайское чудо стало возможно только после проведения культурной революции, сломившей старую партократию, мешавшую обществу! Китайский вариант разрешает принимать в компартию и капиталистов! А минимальная зарплата в коммунистической, обновлённой прокитайской России тоже буде китайской – 70 евро в месяц?
        Иногда говорят, вот, мол как хорошо жили, если СССР остался. А ведь, скорее всего, тоже пошли бы по одному из путей нынешних соцстран! Ближе всего – Северокорейский вариант – с пустыми полками, талонами на продукты первой необходимости, дефицитом! И были бы процветающей нищеты страной! Призрак коммунизма правит соцстранами. И там, каждый кухарь, пришедший во власть должен оставить управляемое собой государство, своему кухарёнку? Так получается! Ведь ни в одной из так называемых коммунистических стран, не управляла, не была президентом ни одна кухарка (женщина) - только кухари! ?
     Интересно, если товарищ Зюганов предложит эти варианты социализма – во сколько раз увеличится его электорат? Может, ему стоит поменять ориентацию и начать бороться за человеческие условия жизни в коммунистических странах, прежде, чем брать власть?
  Может, правильнее бороться не с капитализмом революционерам, а против режимов, которые этот социализм позорят! Так что, истинные коммунисты должны всеми силами свергать существующие на Кубе, в КНДР, Беларуси, Вьетнаме, КНР тоталитарные кланы! Да сам Че Гевара сейчас свергал бы кубинского диктатора, который стал монархом настоящим!
    Доп. от 9 июля 07 г.
   Пропало АО СССР так же безвозвратно, бесследно, как и АО МММ! Пропали впустую не только накопления, деньги, но и потраченное здоровье, силы людей! Отобрана вера, заменена пустыми лозунгами, оказавшимися наборами слов! 74 года бессмысленности! Но остались только «Мавроди», «Лёни Голубковы», «дядюшки Зю» и прочие пирамидальщики бесславного АО, продолжающие паразитировать на старых пропавших идеях, оставшихся в иных головках. Их никто не наказывал, даже не осудил, пусть на словах, не запретили и дальше пустую идеологию оболванивания! Наоборот – осталась музыка от гимна АО, глава прогоревшей фирмочки оставлен на почётном месте. Идеологи банкротной фирмы получают пенсии, и не малые, - ни за что! А обманутые ими вкладчики, ожидавшие дивидендов «светлого будущего», едва сводят концы с концами. Однако, ругают и предъявляют претензии не к обманувшим их, (нет ни одного иска в судах против обманного строя, с требованием запретить обманувших людей коммунистов и т. д.) а к новой, власти, которая заявляет, что там была другая страна. Но в то же время, взяла обязательства той страны- АО! И почему-то ничего не делает она для того, чтоб наказать справедливо мошенников идеологических, набивших себе карманы обманным путём, создавших империю обмана, в сравнении с которой меркнут «Бендеры», «Кисы», «МММ»ы и другие пирамидочки. Даже от камней пирамид, стоящих в пустыне, больше толку в миллионы раз, чем от этой, бесследно исчезнувшей, огромной пирамиды, высотой в одну шестую земного шара! Цирк сгорел, а заслуженные и народные клоуны, герои АО СССР так и остались верны своему, Акционеров Обманувшему СамомуСтрранномуСамоРазваоюхе!
    Иной патриот той, бесследно и глупо исчезнувшей страны, возмутится – мол, эта была такая страна! А почему раз «ТАКАЯ БЫЛА» - пропала так – «пшик…» - вмиг! А если её, такую великую и славную, враги победить сумели, а теперь вернулись её за щитники, поборники к власти, то почему они не судят ту страну врагов развалившую? Как в «Вопросе компетентным органам» http://www.my-works.org/content/works/text.html?text_id=23325 есть…
Почему резонанс вызвал перенос одного памятника, а уничтожение целой страны осталось незамеченным? Это не бревно в глазу, а страшнее сноса всех памятников советского периода во всех краях света!!!
         
Замечания

У меня пара замечаний:
Экспроприировали нэпманов - по-моему, экспроприировать можно имущесто, а не его владельцев.
"Кстати, выражение «Мы пойдём другим путём!» стало нереальным при Советской власти – ведь случись подобное покушение на товарища Сталина – и не только исполнитель, но и его семья, автоматически пошли как минимум, на каторгу!" - подобное чему? на мой взгляд, тут смысловая недостаточность. И чисто содержательный момент: а что, если кто-то покушается на жизнь другого человека, то его надо по головке погладить? или Сталина убить можно, более того, нормально, если власть (в данном случае социалистическая) не будет себя защищать и разрешит покушаться на своих лидеров? Откуда возмущение карой за покушение?

"свой участочек земли с будочкой" - ага, машину еще сюда припишите. Надо же четко понимать разницу между частной собственностью на землю, средства производства и ЛИЧНОЙ собственностью.

"Какой социализм Вы оплакиваете" - а какой капитализм вы прославляете?

Ну в общем, если как публицистику оценивать, то по-моему, слишком агрессивно, это, собственно, характерно для современных публикаций на политическую тему. Ну и так это уже старо - об..ть коммунистов, аргументы все истертые.

Ольга Светлова  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

    Принцип – хотел показать, что это был не социализм, а обыкновенная финансовая и идеологическая пирамида. Тот же МММ, только в государственном масштабе и более изощрённый – раз до сих пор не выветрился его дурман…
    Экспроприировали не только у нэпманов - и до них тоже. И высылали на пароходах. А потом экспроприировали у прибалтов, потом – в странах "соцлагеря". Кстати, комп. уже не знает этого слова…
        Не оправдываю кару за покушение. Но отвечает, по всем законам, только совершивший преступление и причастные к преступлению, но не к его семье! А какую преступную функцию несут рассказанные анекдоты, за которые тоже было предусмотрено нешуточное наказание? Может, отсутствие чувства юмора и подвигало на появление тех статей в УК? Поэтому здесь только в сравнении меры пресечения по отношению к совершившему проступок. Даже в старинных, диких законных актах было только "око за око", однако, только самого виновного - но не всех родственников!
       Найдите в законных актах цивилизованных стран определение "враг народа"! А "сын врага народа" похоже на понятие кровной мести, но и там одного члена рода касается! Уж, не с горских ли обычаев привнёс это "князь", ой, простите, Генералиссимус, усовершенствовав до беспредела? Кстати, его свои же, товарищи по партии за маниакальную жестокость из мавзолея выкинули! И не только самого – даже его памятники посносили! Это, какие ж надо сотворить мерзости, чтобы такое заслужить? А насчёт капитализма или социализма - можно заварить чай, поставив чайник на горелку. А тут его варили, набрав в рот воды и сев на горячую печку. Да, заварили! Но какой ценой и для чего? Вернулись в тот же строй, от которого бежали! Шведская модель соц-ма построена мирным путём – без коллективизаций, раскулачиваний, гражданских войн и прочих ужасов! Как и кибуцы-коммуны в капиталистическом Израиле! Так что толку с этого эксперимента на трети земного шара – нуль без палочки! - никакого и никому. Рассмешили мир за три дня? В следующий раз – вы, вижу, жаждете победы вновь того строя – будет сильнее представление?
     Есть, правда, плюсов немало – не будь в Китае социализма, они достигли бы нынешнего уровня развития лет 40 назад. И потребляли теперь все мировые ресурсы. Так что Запад должен быть благодарен, что пожил хорошо. А коммунистов и стебать не нужно - им платит пенсии и зарплаты капиталистический строй. Живут они под флагом царской России и т. д. Это даже не унижение и не позор. Просто идеологический крах. А аргументы станут истёртыми только после полного запрета в России партий, которые являются антинародными. К таким, наряду с национал-социалистическими, относится и КПРФ. Кстати, а какая из ныне существующих моделей коммунистического общества Вам по душе?

Кезис  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Про "Экспроприировали" - я имела в виду грамматическую ошибку в синтаксической связи между словами (экспроприировать имущество У нэпманов).
"Но отвечает, по всем законам, только совершивший преступление и причастные к преступлению, но не к его семье!" - так вот этого собственно из текста и не видно. Такое ощущение, что вы просто возмущаетесь фактом кары.
"А какую преступную функцию несут рассказанные анекдоты, за которые тоже было предусмотрено нешуточное наказание?" - ну любая же власть себя защищает. Смешно полагать, что сегодняшняя власть (или абсолютно любая завтрашня) этого делать не будет. Просто современники наши осознали, что анекдоты не несут угозы. Если решат, что в них есть угроза, тут же за них будут наказывать.

"Уж, не с горских ли обычаев привнёс это "князь", ой, простите, Генералиссимус, усовершенствовав до беспредела?" - вот у вас опять агрессия, чуть ли не ненависть, а она не красит публицистику.
Мне не подуше модели коммунизма и содели капитализма :)

"А аргументы станут истёртыми только после полного запрета в России партий, которые являются антинародными" - а слово антинародные чем лучше, чем словосочетание "враг народа"? Смысл ровнехонько тот же самый Big grin 2

Я оцениваю только публицистический текст, не более. Когда дозрею сама до публицистики, то обязательно опишу свои политические взгляды.

Ольга Светлова  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

 Возможно, насчёт "экспроприации у" правильнее, но вот выражение из статьи "...Стремление к очередной «экспроприации экспроприаторов» как чума..." http://www.rustrana.ru/print.php?nid=7610 Здесь не "У экспроприаторов" - нетУ "у", а просто без оного. Или у нэпманов не только бизнес, свободу, но и буквы экспроприировали, переусердствовавшие "новые интеллигенты" в кожанкаах и с маузерами?

Кезис  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

У этого глагола три значения. В первом и втором значениях - надо экспроприировали имущество, деньги, оружие у кого-то, а в третьем - экспроприировали кого-то (экспроприаторов, крестьян, непманов). В третьем значении речь идет только о средствах производства... Слово используется как экономический термин. Возможно, вы его имели в виду, но такому восприятию мешает слово "подчистую" в контексте. Получается, что взяли ВСЕ, а не только средства производства. Так что определитесь, какое значение хотите высказать и тогда уже корректируйте высказывание.

Ольга Светлова  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Брали-то не только средства производства, но и высылали, давая на сборы часы и возможность забрать только часть ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, что в руках возможно унести! Это, конечно же, не полная экспроприация. Так что можно не бояться подобных репрессий - они очень гуманные! Ещё и вагоны предоставляли - общие - для перевозки скота. И селили в пятизвёздочных бараках - капитализм в то время не знал подобного сервиса! Вот какая забота о народе! И не виноваты конвоиры, что многие не доехали - здоровье надо иметь, а то от 40 градусных морозов на голом поле высаженные, должны загорать - почти курорт лесоповал!

Кезис  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Я вам вам в лоб (про грамматику), а вы мне по лбу (про плохих людей). Чего вы со своими эмоциями носитесь? сами что ли из репрессирвоанных?

Ольга Светлова  ⋅   11 лет назад   ⋅  >