Команда D В городе на год старше
Часть первая. (рассказал Димка)
“Новые миссии”
Глава первая.
“Письмо”
 “Привет, братишка!
Как ты там? Вот уже год прошёл с последней нашей встречи. Всё вспоминаю, как ты меня отговаривал работать на дешников, но мне здесь правда хорошо, ты не думай. По началу казалось, что Yellow street всё-таки лучше, но в Команде D моё место. Очень по тебе скучаю.
 Кстати говоря, у тебя возникли некоторые проблемы с паспортом. Zетовский, кажется тоже скоро кончится, так что придётся тебе приехать и разобраться. Я тебе помогу, у меня связи есть. Хотя у кого их нет, каждая букашка, и то кому-то нужна.
 Надеюсь, ты приедешь на мой день рождения, а то это будет первый значительный праздник, на котором тебя не было.
 Как там в Америке? Не сгнил ещё? От скуки-то? Говорят, что там и ловить не кого, что вы единственная команда. Это правда?
 Что-то ты давно не писал…, порой мне даже кажется, что я тебя забываю. Уже почти не жду весточки, хотя всё равно буду рад получить твоё письмо.
                 Не забывай меня!
Дима”
 Я вложил письмо в конверт и посмотрел на часы. Пять утра…, наверно, даже, наверное, успею отправить. Жаль только нельзя байком воспользоваться, разрешение нужно. Теперь нам можно пользоваться байками исключительно в служебных целях. “Навещать родную бабушку” – как говорит Шеф: “Надо за свой счёт!” Вызвав таксишку, я сел и стал думать: “Какую свинью нам подложит Шеф в этот раз?” Но мысли пришлось прервать и поехать в Yellow street.
 В помещении сейчас была только ночная смена, дневная же в это время досматривала последние сны, а эти, только готовили себя к этому мероприятию. Вот встретил своего школьного товарища, он меня ещё об Илье спросил, а я лишь молча показал на письмо. Петька (так его звали) посмотрел на адрес и спросил: «Что же он забыл в этой Америке? Дома в кроватке не спалось?» «Нет, я не дам оскорблять своего брата!» - подумал я и показал ему кулак.
-Обстоятельства. Что поделать? Он там уже привык.
Глупый разговор, не надо было мне горячиться! Чуть не врезал ему, ей богу. С детства вспыльчив, а кто брата тронет…, странно, но я и друзей за братьев считаю, Сашку особенно, конечно мы с ним смотрюсь наверно, как принц и его шестёрка. Только почему-то мне всё равно. Когда мы с ним по городу гуляли, на него засматривались девчонки и подходили знакомиться, но, узнав меня, все говорили в основном со мной, лишь иногда случайно бросая взгляд на друга. Да, нет, Саша, он хороший друг, и вообще, человек. Серый, тоже красивый такой, рыжий в веснушках, посмотришь на него и сердце радуется. Ник, не знаю, порой мне кажется, что он просто, как говориться, неудавшаяся шпана, но видно, что это всё его тоже волнует, в общем, тоже парень классный. Ну, а я кто? У меня ведь до десяти в жизни ничего хорошего, кроме брата не было. А вот теперь и его нет.
 Не знаю почему, но все, кто знал Илью, говорят, что мы разные люди. Он клоун, а я…, опять же кто я? Нет, что-то у меня в начале дня мысли больно грустные. Ведь задание новое дают, а то достало уже шляться без дела, кто-то это ещё «практикой» называет.
 О, как быстро время летит, час до построения, уже бежать надо! Боже, как мне это всё надоело, обязательно куплю байк на следующую премию.
Конец первой главы.

Глава вторая.
«Опоздание»
 Вот ведь незадача, опоздал, на какие-то две минуты, а они сразу: «Почему мы должны тебя ждать? Где ты был? Net обязана сообщить об этом Шефу!». Что самое интересное это говорил Никита, а ведь он лучше всех знает, что бывает, когда я разозлюсь. Ещё хорошо, что Саня заступился, а то бы влетело по полной программе. Шефу доложили, но он хоть уже и взрослый человек всё равно всё понимает, и брата моего знает, конечно, относится «не очень», но если вам придётся с ним познакомиться, вы всё поймёте.
  В главное управление Yellow street мы поехали в одиннадцать, как там всё с утра переменилось. За постом сидели уже не засыпающие рабочие, а бодрые бойцы, следившие за каждым твоим шагом. При виде этого я рассмеялся, чем вызвал вопросительные взгляды своих друзей. Уж не знаю, что они подумали, ведь природа не одарила меня таким удивительным чувством юмора, как, например брата.
 Шеф вызвал сначала меня и долго спрашивал, почему я опоздал и где был утром. А я спросил, когда сможет приехать брат. Затем он вызвал остальных и рассказал ситуацию в городе. Я всё никак не мог взять в толк, что же от нас требуется. Шеф проводил нас в мастерскую, где разрабатывались новые модели байков. В этом отделе работал мой школьный друг Джокер, у него по механике и борьбе всегда «отлично» было. Оказалось, что он создал городской вариант первой Торпеды специально по заказу Шефа, и тут же предложил Нику опробовать. На меня что-то нашло, и я спросил: «А родную бабушку опять за свой счет надо навещать? Я ведь из-за этого опоздал!» Санёк еле сдержал смех. А Шеф спокойно сказал: «Значит, бабушка виновата? Я правильно понимаю?» Мне почему-то стало не ловко, здорово же меня подкололи, а я ведь даже не знаю, что ответить. Я решил дать отпор, и после того, как Шеф ушёл, я подошёл к Джокеру и спросил, можно ли купить байк прямо сейчас. У меня оставалось с прошлых премиальных, около восьмидесяти лионов, если учесть, что нам дают сто. И пока остальные дожидались таксишки, мне сделали байк, который был много лучше тех, что нам давал Шеф. Джо сказал, что этот велик ещё в разработке, и он проверен всего час назад. Торнадо 2 ещё не выпускали, но нам должны были выдать его через месяц. Что самое главное Шеф разрешил мне купить его, сказав, чтобы я не опаздывал.
Конец второй главы.

Глава третья.
«Первый день в городе»
 Я всегда встаю раньше всех, примерно за час до тренировки я уже на площадке. И не удивительно, что я самый тренированный боец в команде. Может, это звучит странно, ведь о себе говорить не хорошо, но это правда. Вот подходит Net, затем остальные, уже не удивляясь, видя меня. Сегодня первый день в городе, нужно будет провести разведку. Это не по моей части, я лишь должен заботиться о безопасности дома и минировать здания. Что ещё должен делать специалист по взрывчаткам? Мне бы в захватчики пробиться, буду заниматься любимым делом! Драться, останавливать преступников, что может быть лучше?
-Дима, о чём ты думаешь? – серьёзным тоном сказала Net.
-Димка…, Димыч…, ПОДРЫВНИК – заорал Саня.
-А – тихо сказал я.
-Думаешь о чём?
-Э-э, наверно хорошо в городе работать! Мне даже не терпится!
-Вот и отлично! Дима первым обследует город!
 У меня даже настроение пропало, первым в город, хотя я всегда первый, дежурить ночью опять наверно я буду.
-Кто будет сегодня ночью дежурить? – не унималась Net.
 Опять почему-то все на меня посмотрели, хотя нет, Саня с Серым на Ника смотрят.
-Никто не хочет? Хорошо, тогда Димка будет сегодня дежурить.
 Ну что я говорил? Всё как всегда, от чего-то мне даже в Америку захотелось, но я взял служебный байк и поехал в город.
 Да, Торнадо 2 всё-таки лучше, теперь за бабушку платить не надо и плевать, что от премиальных почти ничего не осталось. Я хорошо знаю город, в восемь лет мы с Ильёй сбежали из дома и год шлялись, так что теперь я прекрасно знаю, где шпана водится, остаётся только проверить.
 Ну, да, как всегда, школа и рядом с ней шайка местной ребятни. А у этого рыжего, что подбежал ко мне, наверное, совсем мозгов нет, меня, небось, не знает, ну ничего, теперь надолго запомнит. Ох, Net ругаться будет, хотя ладно, сама меня сюда отправила, тем более он сам пристал. Вот, гараж одного парня, у которого батя особо богатенький, площадка для местных скейтеров. Но, как говорится, где деньги, там для мозгов места мало. Как всегда со школой воюют, тут, похоже, Саньке место.
Конец третий главы.

Глава четвёртая.
«Школа»
 На обратном пути я решил заехать в школу, расспросить там про какого-нибудь новенького в восьмом классе. Поймал пятиклашку, и спросил, а тот сразу ответил.
 Американец Билл Томсон, по его рассказам был сущим дьяволом, но приставал только слабым. Старшеклассников он боялся, друзей у него не было, ходил всегда один. Внешне очень походил на Саньку, но это ведь и есть профессия тайного агента.
 С работой я закончил раньше срока, поэтому друзья не видели, как я вернулся. Решив, что Net, примет только письменный доклад, я без проблем нашёл себе занятие. Терпеть не могу писать канцелярских бумаг. В прошлый раз два битых часа мучался, так и не написал.
 Через три часа доклад был готов, поспел как раз к обеду. А Ник и говорит: «Что-то ты долго расследовал всё. Ну, ничего, теперь у тебя будет четыре свободных часа, чтобы написать отчёт в письменном виде!» А я ему под нос готовенький, у него, аж, челюсть отвисла: «Теперь» - говорю: «За три часа справляюсь» Саня так скрючился от смеха, мне даже Никиту жалко стало. Я же знаю, за что он меня ненавидит, как бы вы стали относиться к человеку, который скрутил вас в три погибели, да ещё целый час пытал: «За что он ударил Саньку?» Поэтому Ник и подкалывает меня при первой же возможности. Ну, что поделаешь, вспылил я тогда, ведь он не прав был, Саша как лучше хотел.
  Net, кстати, полчаса читала тот вред, который я в отчёте написал. В общем, Саню должны были отправить, как тайного агента, вместо Била, которого мы должны были захватить, что должен был сделать Ник. Такая, вот, значит, запутанная история, каким-то образом до меня дошла.
 На следующий день я, Ник, и Саня встали в шесть, день у школьников начинается рано. В половину восьмого мы уже были готовы, Саша даже надел городскую одежду. Я поехал на своём Торнадо, а Никита на таксишке, чтобы везти Саню и Била. Ровно в восемь мы стояли у поворота, где должен был пройти Билли. На всякий случай спросили, пришёл ли он. Потом мы сами увидели его, ну точно, вылитый Санька, быстро отобрали портфель и отдали Сане. Скрутили Била, надели наручники, посадили и сказали, чтоб молчал.
 Оказалось хороший парень, трусит, правда чуть, но это не беда. Меня бывает перед операцией, такая дрожь берёт, аж тошно. Мы его в нашу школу отправили, за месяц героем сделают.
Конец четвёртой главы.



Часть вторая. (рассказал Саша)