Кезис

Классификация.
     Болезней очень много и находят новые! И появляются новые и новые, неизвестные или выплывают старые, давно забытые, казалось бы вылеченные и вернуться не имевшие ни малейшего шанса! А может, объединить некоторые из них – проще будет! Например, вирусные, инфекционные, онкологические заболевания в одну группу отнести – к "паразитам".
    Мы привыкли, что паразитируют совсем другие организмы. Но здесь тоже имеем, что вирусы и микробы
1. живут в чужом организме;
2. питаются за счёт его ресурсов;
3. перестраивают деятельность его, чтобы создать для течения болезни благоприятные условия;
4. размножаются с огромной скоростью, правда – в отличие от них;
5. некоторые, как бешенство, заставляют жертву заражать других, нападая заболевшим на окружающих;
6. имеют размеры, сравнимые с размерами клеток организма;
7. могут маскироваться под клетки организма;
8. так же являются живыми существами – размножаются, мутируют, погибают – как живые существа;
       Вот боятся, что птичий грипп на людей перекинется. Но может, это от нас он на птиц перешёл? Прививки от гриппа делают на основе птичьих яиц. Не могли ли таким образом заразить и летающих – мы сами? Или, если так связано это, то, болея гриппом, мы и птиц заражаем сами, а не они нас? И он, мутируя в их организме, теперь стал причиной птичьего гриппа и наших опасений о возможности переноса его к людям? Т. е. – опасность идёт совсем с другой стороны, чем думали? Но тогда «антиптичий геноцид», заключающийся в их уничтожении – совершенно бессмысленная вещь! И нужно совсем не с представителями больных пернатых воевать!
     И самая интересная версия – а вдруг вирус гриппа специально модифицируется под птичий грипп, чтобы через этих животных прорваться в наше общество? В таком случае, он поступает очень разумно! А если учесть, что антигриппозная вакцина разрабатывается из белка птичьих яиц, то для вируса это большое подспорье – может партия яиц, больных птичьим гриппом попасть, и тогда заразятся люди, да и самому ему легче мутировать тогда через этот белок, да и с человеческим видом болезни объединиться. И может случиться, что те, кто получали прививки от простого гриппа, потом окажутся бессильны в борьбе с птичьим? Это уже похоже на высшую нервную деятельность! Но в таком случае победитель будет ясен. Попав в наше, ослабленное СПИДами (не заранее ли заготовленное – тогда это уже «высший пилотаж»?), наследственными болезнями, развращённое благами цивилизации, общество, он сумеет поставить на колени «сапиенсов», заставив их не только сопеть, но и чихать кашлять, температурить! Разносить заразу по свету на самолётах, кораблях, авто и железнодорожном транспорте. И завоюет мир. Да и паника много чего значит. А для этой паники все предпосылки есть. Стоит только начаться эпидемии новой болезни, которую нечем лечить… Да и СМИ внесут свою большую лепту в разнесение паники по свету. Так что от обычной простуды может погибнуть больше народу теперь, чем в средние века от чумы. Большая скученность городов, скорости движения, наша избалованность будут этому способствовать. Да и развитая медицина не такая уж и панацея – случись в крупном городе серьёзное происшествие – и не справляются – в другие регионы направляют или медиков в помощь шлют. А т.к. бояться микробов ему незачем, то финал Уэлсовской «Войны миров» будет совершенно иным. В давние времена, когда не было холодильников, кондиционеров и пастеризованных продуктов, моряки раскладывали на палубе черепах на спины. Они могли долго храниться в таком виде – как «живые консервы» во время переходов. Такими вот примерно консервами для паразитирующих микробов и являемся мы. Им хорошо – не нужно затрачивать энергию на выращивание, хранение продукции. Не надо перерабатывать её. В любой момент выбирай любую особь – и размножайся!
Как же спастись от напасти – только приспосабливаясь к условиям. В меру сил закаляться. Заниматься спортом. Отказаться от вредных привычек, ослабляющих иммунитет. Под «закаляться» имелось ввиду ещё и не бояться птичьи продукты использовать… И сырые яйца тоже.
    Кстати, этих противных тварей – микробов, можно использовать в благих целях. Хотя и сейчас это применяется. Правда цели пока что сомнительные – для брожения соков и получения сомнительно полезных вин или сыров. Но почему бы не применить аналитическую молекулу, которая изменением цветов своих составляющих, укажет на возможные заболевания. Или в лечебно-профилактические микробы, которые уничтожат только больные клетки, только старые клетки. Или «заштопают» больное место в органе… Или, просто просканировав, выдадут пространственный снимок целого организма… А уживаться с бактериями и вирусами придётся - от них окружающий мир не вычистить до стерильности, в отличие от нас...