Старость
Посвящается Эрнесту Карловичу.

Чайка косит черным глазом
Сквозь немытое окно,
Синяя ромашка газа
Дышит призрачным пятном.

Скрип паркета под ногами,
Россыпь крошек на столе...
Рядом с мертвыми часами
Акварель в простом стекле.

Хмурый отблеск на буфете
Солнца в саване дождей,
Во дворе щебечут дети -
Нет погоды для детей...

Пестрой шахматной доскою
Вспоминанья в мир глядят
И жестокою тоскою
Ставят горький прочный мат...
Замечания
Аннушка

Уважаемый КОРЭТИКА !
Разрешите «неразумной» Аннушке вновь побеспокоить Вас.
Не кажется ли Вам , что иногда в своих произведениях в погоне за необычностью поэтического образа Вы слишком «запудриваете мозги» себе и другим. Не могли бы Вы объяснить, что означает гора выброшенных унитазов? Или , например, почему новогодняя тема приобрела у Вас такую тоскливую ноту?
Объясните, зачем Вам надо направлять людей «куда Макар телят не гонял», тогда как Вы можете писать такие чудные стихи , как «Чистилище» «Сумею, ли я» и др.
 Мне нравится Ваша критика сырых произведений молодых авторов, нравится , что Вы требуете бережного отношения к слову, к русскому языку, к чистоте речи . А Вы не задумывались о том, что может быть, молодому поколению , от которого зависит наше будущее, нужно очистить мозги от тумана, мрака и хаоса тоже . И если Вы, как признанный критик и талантливый писатель, внесете в это дело свою достойную лепту, история Вас не забудет.
А уж как я сколько времени о Вас думаю, так это только Вы , заинтриговавший меня своей загадочностью, и можете себе представить . Может быть, Вы пожалеете и скажете как Вас зовут и кем Вы работаете? А я , в свою очередь, нарифмую Вам материал для критики. Что Вы на это скажете?
 Smoke

Аннушка  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Хорошо, я раскрою вам страшную тайну. Гора выброшенных унитазов на самом деле означает... блин, что же она означает... Ах, да, она означает (вы готовы?) гору выброшенных унитазов.

Кстати, вы все ненужные унитазы выбросили?

Никому умышленно я мозги не запудриваю. Если у кого-то они от чтения моих произведений запудриваются - очень жаль, но я тут не при чем - это не мои мозги.

А почему вы решили что тема нового года у меня звучит тоскливо? Я так совсем не думаю. Скорее даже наоборот.

"Объясните, зачем Вам надо направлять людей «куда Макар телят не гонял», тогда как Вы можете писать такие чудные стихи , как «Чистилище» «Сумею, ли я» и др."

Один хороший писатель сказал как-то, что самый страшный грех для писателя (я полагаю, что это уместно и для поэтов) - это начать писать "чудесно", вместо того, чтобы говорить то, что думаешь. Никого и никуда я не направляю. Если во время чтения моей графоманщины люди начинают задумываться, вместо восхищения "чудесностью", значит, я своей цели достиг. потому что, извините за резкость, восторженных идиотов у нас хоть пруд пруди, а думать почти никто не умеет и не желает. Очистить мозги от тумана, мрака и прочего хаоса можно лишь одним способом - заставив их работать, а "чудесность" тут несущественна.

Между прочим, "сумею ль я" я считаю одним из своих слабейших стихотворений, и неоднократно подумывал, не удалить его. Впрочем, как попытка подражательства, оно, наверное, примелемо, даже несмотря на неудачные и корявые образы.

Ну зачем вам мои биографические данные? Зачем? Или вы из тех читателей, которых в первую очередь интересует, что автор есть, где живет и с кем спит? Ну, тогда я вам тем более ничего не скажу.

Корэтика  ⋅   11 лет назад   ⋅  >