Короткое стихотворение
Проигран бой - внезапно и нелепо,
И чаша яда выпита до дна,
Но нет больнее, чем, врываясь в небо
Понять, что это синяя стена.
 
Замечания

ормальное стихо, подтверждаю.
и ничего менять не надо. оч. хорошо написано.
мне нравится. вот.

Оценка:  7
Александр Цхо  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Не все уверены.
Я уже говорила, что мне нравятся Ваши стихи.
Именно в этом стихе - самые сильные, ИМХО, две последние строки. Только вот "чаша яда выпита до дна" мне не нравится - но это опять же только моё мнение.

К Летящему во Тьме: а где Вы здесь теорему, нуждающуюся в доказательстве, увидели?)

Оценка:  8
Алана Эзер  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

про доказывать см. выше "не убедили вы меня, хотя могли". про чашу яда мне тоже не нравится, штамп конечно, но в опять же.....

isobel  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Летящий во Тьме

Неплохо, мысль интересная.
Но вот технически, на мой взгляд, слабовато: в том плане, что логическая (причинно - следственная) связь между "дано" и "доказать" крайне слаба. Ну не убедили вы меня, а ведь могли.

Оценка:  7
Летящий во Тьме  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Вобщем я сворачиваюсь. Тут все почему-то уверены, что я им что-то ДОЛЖНА доказать, или донести до их понимания, я тут не для этого. Цели быть тут лучше всех я себе не ставила. Вот конкретно этот ответ. кто вообще вам сказал, что там должна быть какая-то причинно-следственная связь? Я изначально назвала это стихотворение "Дорожные впечатления". Вы бы поняли, что я имею в виду? Чтобы понять, о какой конкретно ситуации данное стихотворение, надо знать меня, мою жизнь... разве когда вы одеваетесь во что-то по настроению, вы по улице идёте и объясняете всем, почему вы именно это одели? Так оставьте мне право выражать свои эмоции так, как я их чувствую, сумбурно, с противоречиями, на то я и женщина. Я не обижаюсь на ваши комментарии, мне они просто непонятны.

isobel  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

да ладно тебе "сворачиваться":)) Никто тут ни в чём не уверен, даже я не уверена, клон я или нет:)

Liene Actinia  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Летящий во Тьме

Раз непонятны, попробую объяснить.
Во первых никому и ничего вы доказывать не должны, но неплохо бы иметь критическое отношение к собственным работам. Как выходя на улицу вы критически осматриваете себя в зеркало и исправляете замеченые недостатки, такое же внимание следует уделять и стихам. Недоработанное стихотворение, как небрежно надетая одежда. Читатель лишь недоуменно поднимет бровь, если увидит "галстук повязаный на поясе". Так что объяснять и доказывать никому ничего не надо, если ваши стихи говорят сами за себя.
Что касается, права выражать эмоции сумбурно и спротиворечиями, то этого права у вас никто и не отбирает. Просто будте готовы к тому, что у читателя (на данном сайте) есть свое право высказать то, что он думает о вашем творчестве,и совсем не обязательно это будет порицанее, сорее наоборот, дружеский совет. Прислушаться к нему или нет - ваше личное дело.
Любое произведение, несет в себе некую ценность, и автор несет всю полноту ответственности за выражение (воплощение) этой ценности, за то как он доносит ее до СВОЕГО читателя.
Если только вы сами способны оценить собственное произведение, и априори человек не знающий Вас и вашу жизнь не способен воспринять заложеную в основу такого произведения идею, то на какое отношение к своему творчеству вы сможете расчитывать? Ведь понимание и сопереживание заведомо исключено именно Вами.
Прислушивайтесь к мнению критиков, учитесь доносить свою мысь до читателя (ДОНОСИТЬ до читателя сумбурность и эмоциональность своего характера)- и вы обретете гармонию взаимопонимания.

С уважением,

Летящий во Тьме  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

А можно, я останусь глупой?
А можно, я не буду верить,
что наше небо - прочный купол,
непроницаемая твердь?

Изобель от Дидо у меня есть, только вчера не было времени её на сервер закинуть. Как закину - пришлю ссылку.

А нужно ли тире в первой строке?

Оценка:  7
Liene Actinia  ⋅   13 лет назад   ⋅  >