Рома Файзуллин

"Магнум"(А.Полонской)
"Она не знала, кто топил ее в реке,
Одна рука в крови, другая в молоке,
И яблоневый цвет в кудрявых волосах,
Ногами на земле, главою в небесах"
СПЛИН

Я уже не помню, как мы здесь оказались. Помню, стоял у киоска на остановке, недалеко от дома, через дорогу – напротив магазина «Гвоздика». Почему – то, возможно в трусах. Мял в руках 30 – рублевую купюру. Асфальт был мокрым, прошел дождь и дождевая свежесть немного хладила меня. Я подошел к окошку в ларьке, протянул ее продавщице и сказал: «Бутылку «Брамы» пожалуйста». Еще у меня была большая купюра каких – то не наших денег, но ее я не смог использовать.
…И вот мы с Полонской в каком то здании. Очень большое, с высокими потолками, как в царских дворцах. Недостроенное. Повсюду следы ремонтных работ: куски обоев, бочки, деревяшки… и все в известки. Мы осмотрелись. Чувство тревоги наполняло меня. Мы здесь не одни… Я знал, что Анжелине тоже не спокойно, но она не показывала этого. «Заночуем здесь.» - предложила она. (Осмотрелись, вроде бы никого нет. ) «Ладно» - согласился я. В одной из сторон этого могучего пространства мы обнаружили кровать. Большую. Очень большую – длиной метров пять и шириной не меньше двух с половиной, застеленную белой материей. Анжелина легла поперек, я лег так же, напротив нее на расстоянии около метра. «Ближе не ложись» -улыбаясь предупредила она. «Хорошо» - тоже улыбаясь ответил я. Затем мы молчали. Просто смотрели друг другу в глаза. Возможно она что – то рассказывала. А я просто смотрел и молча любовался ее. Наслаждался своим присутствием рядом с ней. Я знал. Что здесь не безопасно…но рядом с Анжелиной во мне появлялась какая то необъяснимая уверенность.
Идиллию нарушил какой – то вопль, явно изданный чем – то мало объяснимым…Мы вскочили с кровати, и быстро, почти бегом проследовали в часть дома, из которой был издан вопль. Мы разделились, я проследовал в одну комнату – Анжелина в другую. Хотя это трудно было назвать комнатами, скорое куски площади, отгороженные стенами. Я осмотрел свою часть – но ничего не нашел. Анжелина тоже. Мы встретились на стыке комнат. И уже собирались идти спать, как что – то довольно противное, напоминающее собаку, но отчасти, на треть, человек - появилось из одной из комнат. Жуткое, с признаками разложения, издавало рычание как в старых фильмах ужасов. Я испугался, но более за Анжелину. Тут в правой руке моей, вдруг оказался пистолет, марку я не помню, но точно знаю не «Магнум». Будь это « Магнум» я бы запомнил. Я выстрелил раза три в существо. Оно упало замертво. Вообще я никогда не стрелял из огнестрельного оружия. И вполне мог бы не попасть, но поскольку «существо» было уже очень близко от нас, примерно на расстоянии трех метров, мне не составило труда пристрелить его. Во мне более горел страх не за нас обоих, сколько за Анжелину. Я думал только о ней. Существо было убито, но чувство тревоги не покидало. Дальше помню смутно. Мы выбежали из «дома». Оказалось, что примерно на расстоянии ста метров, по всему периметру здание окружено железным, высоким, около пятидесяти метров забором. Но как мы пришли сюда? Тогда здесь ничего такого не было…
Я не помню. Мы взлетели …прошли сквозь….С ней…В висках билось...Мы взлители...прошли сквозь.
Замечания
Полонская Анжелина

О, боже, ромашка,
похоже, нас тоже застрелили

Полонская Анжелина  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

а почему на кровати ты меня не пускала ближе чем на метр? Smiley 3

Рома Файзуллин  ⋅   11 лет назад   ⋅  >