Кезис

Просто сборник.
Март 2007.

Слуги Иеговы и служители Иеговы…
    
        Вот предлагают рождаемость поднимать. А для чего? Фонды не только не хотят распределять, но и говорят о нехватке надолго их средств. Т.е. уже поделена «шкура нераспределённого фонда стабилизации»? Значит рождаемость, просьбы повременить с распределением прибыли от продажи энергоресурсов лишь для того, чтобы следующие могли обслуживать предыдущих – своими налогами им пенсии им помогать. Поддерживать страну. Но для поддержания этих, следующих, нужно будет ещё больше «следующих», и т. д. Однако, не это главное – хорошо жить не смогут – ведь даже теперь не хватает ни работы, ни ресурсов живущим. Только их части. Нескольким тысячам избранных – как у иеговистов! Вот и получается, что нужны «крепостные» для обслуги богатеев! И подавляют жестоко любые выступления по этой же причине – чтобы сломить дух, чтобы сделать трусливыми рабами, с которыми не нужно будет делиться даже той частью богатств, которые выплачивают сейчас! Ведь тогда можно будет увеличить свои имущества ещё быстрее и выгоднее! И жить лучше ещё!!! И чтобы не было мысли уезжать за границу у этих свободных крепостных – это так непатриотично! В то время, как сами будут жить за границей. Лечиться и отдыхать там, учить своих детей и т.д.
   Иной скажет, мол, не может быть – лучше будет. Но есть много причин, почему и рождаемость не будет лёгкой и дешёвой. Уменьшается количество сперматозоидов в сперме мужчин, однополость отношений, бесплодие, больше рождается с отклонениями в здоровье детей. Значит нужно больше средств на медицину, спец технику и т. д. Да и чем больше рождаемость, тем больше отклонений – ведь они составляют процентное отношение от общего количества. И получится, что средства, которые должны добывать для взрослых дети, частично пойдут на то, чтобы лечить больных же детей. Значит нужно ещё больше повышать рождаемость!
       Да и ресурсы истощаются, их добыча дорожает и дешеветь не будет. Новые технологии тоже не из дешёвых. Да и для них нужны ресурсы немалые. На зарплаты никто не будет тратиться. В крайнем случае, переедут производства в другие страны. Так что свои «новорождённые» останутся ненужными или дешёвыми крепостными.
  А новые технологии, о которых так много говорят и на которые делают ставки, неизвестно к чему приведут. О мирном атоме как-то не стало модно говорить. Генетически модифицированные продукты тоже неизвестно пока точно насколько безвредны. Но вместо того, чтобы платить людям столько, что они смогут покупать нормальные продукты, ставка на то, чтобы производители указывали наличие модификаторов и прочего. Для того, чтобы дешевле продавали в торговых местах. Вот какая забота!!! А когда население увеличится – тогда ещё более генетически и прочее модифицированную пищу будут разрабатывать, чтобы дешевле прокормить!
     Что дадут нано технологии непонятно…. Посмотрите на развитие компьютерных технологий. Вначале были дорогие и мало функциональные. Затем начали дешеветь и совершенствоваться. Но теперь появляются всё новые, более качественные, но и дорогие чудеса техники. Буквально за 3-5 лет они становятся устаревшими и нужны новые уже тем, кто хочет не отстать от прогресса.
   Один из способов удешевления энергоресурсов, да и рынка стабильности – конкуренция. Однако «Газпром», нефтедобыча и некоторые другие отрасли – монополисты. А это способствует коррупции, разбазариванию средств, бесконтрольности. Отдавать 51% акций таких монополистов государство не хочет. В то же время, приходя на рынки других стран, требует от них контрольный пакет акций энергокомпаний. Мотивируя это стабильностью поставок и т. д. А для инвесторов, которых призывает вкладывать в экономику своей страны, такого контрольного пакета не предлагают и ещё обвиняют их в том, что хотят заполучить этот 51!
   Говорят о памяти поколений. Но есть тогда и усталость поколений. Даже усталость металла понятие введено. После войны, например, лет через 30 – 40 военное поколение стало болеть, уменьшаться – пришла усталость, дали знать старые раны. А молодёжь уже не могла, не умела, да и не хотела работать так же самоотдаваясь, но за идею! Вот тогда и уменьшилась производительность труда, начался «застой»… С «поколением перестройки» подобное может произойти 1985 + 30 – 40 = 2015 – 2020 год. Ведь пережили тоже немало – смены власти, денег, очереди, талоны, разные идеологические веяния, некачественный алкоголь и прочее. В общем, были, да так и остались материалом для экспериментов по созданию нового общества, пути к которому никто не знает, но вести готовы до конца… Пусть не поляков – своих. Данко вывел свой народ, Моисей тоже. Но у них была идея, вера, которые есть ли у нынешних пророков? А теперешнее поколение молодёжи настроено на успех, счастье, лёгкие и большие деньги. И примеров много не только в кино подобным случаям! Посему, молодое поколение не будет за идею только работать. Тем более видя, как живут те, кто за эту идею призывают бороться! Среднее между этим 2015 – 2020 = 2017! Ничего не напоминает? И момент для выплёскивания наружу недовольства будет подходящий – 100-летие от 1917 года! Но в 1917 году к власти пришедшие ставили в комиссары не совсем деградированных личностей. Тогда не было ещё наркоманов, токсикоманов, миллионов отравленных некачественными спиртами. К чему приведут такие комиссары? Посмотрите про «революции» в Африке – и увидите своё будущее? Но Африка важна ещё и потому, что в своё время очень помогли ей в проведении народных революций. А теперь они, революционеры, умеющие только воевать, делать революции, могут захотеть помочь и нам освободиться от ига! Да ещё и защитить от скинхедов своих соотечественников здесь. А в случае конфликта внутригосударственного, помощь в выезде из страны своих соплеменников, может привести к введению чужих войск для их защиты вначале, а затем и к помощи каким-то из противоборствующих сил! Не потому ли и ещё так жёстко против любых антиправительственных мероприятий выступают уже теперь? Ведь нынешним «новым» есть уже терять немало. И они не отдадут ни пяди своей земли! Так что заварушка может получиться очень мощная. А если заранее вывезут свои богатства из страны (нет, даже начнут вывозить), то и другие инвесторы сделают то же самое. А это – путь к полной нищете и изоляции, к развалу и хаосу.
          Осталось 10 лет до печальной даты. А это совсем немного для государства, да и для жизни поколения небольшой срок. Да и мы доживём и увидим это сами. Только будет ли смысл в таком счастье? 10 лет – мелочи! Особенно для проведения не реформ, а просто человечного отношения к людям. Кто поверит тому, как когда-то верили «старые», ловя каждое слово Горбачёва, в то, что пару лет будет тяжело, а потом зато насупит благоденствие? И не получится ли так, как это было уже не раз, и к чему приучили новые приходящие силы – сваливать неудачи и промахи свои на плохих предшественников. Это тоже уже в памяти поколений есть. И только и ждёт выплеска наружу, чтоб сразу по Хотя, может, и поверят, но только не представителям власти, которым уже нет такой веры, а тому из люда, кто будет убедительней – «новому Ленину»! А таких вождей будет немало. Вот и появятся в каждом городе свои «Махно», «Троцкие», а это опять «гражданка»…
   Так что нужно учитывать плюсы и минусы 17 года и готовиться к нему, чтобы не только понять происходящее, но и в случае чего, оказаться в нужном русле. И не просто выжить, но сделать карьеру, как это смогли в своё время большевики. А выбирать, в случае чего – придётся. Нейтральным быть не получится. Но чем позже сделан выбор, тем больше придётся принести жертв на алтарь переворота!
(Это – не предсказание, а лишь попытка отобразить один из вариантов развития событий!!
   
7777777777777777777777777777777777777777777









Январь 2007.

Сценарий.

   Трудоустройство – комедия – кто заплатит, тот и получит работу! Устраняют конкурентов – на труд – кого-то чем обольют, чтоб испортить костюм,; лифт заклинят между этажами, пробку создадут, опоздание самолёта, в терроризме обвинят… Но однажды – сбой вышел. Их кандидат не прошёл – перебили его, как ни старались. Хотя он был достоин, только хотел перестраховаться. А работа была хорошая – перспективная, очень, денежная, очень престижная.
       Уволили того, кто за это трудоустройство отвечал – неустойки, штраф. Он начинает разбираться в чём дело. И находит, что трудоустройством конкурента занималась другая фирма. Хочет получше узнать о ней, но она уже закрыта. Оказывается, действовала только несколько дней, а затем – пропала. Причём, нет даже тех людей… Один – погиб, ещё двое уехали… Вообще не понятно – они находятся за границей…
       Профессор Клоуэн работает а серьёзном НИИ. Перспективная разработка. Параллельно занимается клонированием людей. Оно запрещено. Делает тайно. Для заключительной части экспериментов продаёт и закладывает всё, в надежде, что завершив легальную разработку, сможет вернуть средства. Ведь его работа перспективна. Но неожиданно приходит проверка, и чуть не находят следы нелегальных запрещённых экспериментов. Он вовремя уничтожает улики, успевает даже кое-что спрятать. Но попадает под подозрение. Лабораторию закрывают на неопределённый срок. Полиция проводит расследование. Сам Клоуэн исчезает после того, как жестоко убит его лаборант. А подозрения падают именно на него... Позже находят и опознают обезображенное тело самого доктора, долгое время прилежавшее в воде. Вердикт полицейских – несчастный случай. Найден и преступник, убивший лаборанта. Дела закрыты.
    Но тут появляется человек, очень похожий на доктора Клоуэна. Оказывается, это его брат - Майлд, с которым покойный не встречался с раннего детства.
   Но он полон решимости раскрыть тайну брата. Чем больше он интересуется судьбой работ Клоуэна, тем чаще попадает в неприятные ситуации – то машина чуть не сбила, то застрял в лифте, там отключился свет, но лифт после этого полетел отчего-то вниз. Только хладнокровие и удача спасает от верной гибели. Майлд продолжает свои поиски. И в один прекрачный солнечный день, вернувшись домой после встречи с очаровательной секретаршей профессора, от которой узнаёт много интересного, находит, что в его номере за время отсутствия кто-то побывал и что-то искал…
      Гитлера клонирование для суда над ним. Случайно попадает в лабораторию кепка и Ленина. Волос из неё в другую пробирку. А они, чтобы наверняка получилось, двух клонов фюрера выращивают. Когда же поняли, что второй – не Гитлер – было поздно – нет ни средств для доведения до конца, ни времени. Да и зачем второго, если и этот нормальный. Поэтому оставляют так, как есть.
     Чтобы провести суд, начинают показывать клону Адольфа кино-фотоматериалы, дают читать ему
 
Перемещение с места на место люди друг в друга – перепотация. Теряют память, вселяясь друг в друга, становятся другими людьми,…




66666666666666666666666666

Февраль 2008.
             
                                    Потешное войско для государя.

Говорят, раньше для игр юных особ царских кровей создавали такие игрушечные армейские соединения. В них были не игрушечные солдатики, а живые люди. Солдаты. С оружием, одетые по форме. И называли такие части потешными войсками. Это намного интереснее, чем с оловянными солдатиками или деревянными чурбачками. Да и не только к порядку приучало, но и помогало обучаться управлению людьми. Кроме того то была своеобразная профориентация для молодёжи. Позже из таких войск даже создали армию. Да такую, которая побеждала и титулованных противников. А можно ли из нормальной армии создать потешное войско? То есть, сделать наоборот? Не только можно, оно уже существует!
    Смотрите сами – когда пала Российская империя в 1917 году, появилась новая армия: с новыми флагами, гербами, гимнами, названиями, присягой. Даже погоны отменили. Вначале называлась красная армия, потом она же, но Советская Армия. А вот когда пал Союз, армия не изменилась. Флаги остались, названия частей остались прежними. Хотя нет ни Советского Союза, ни Советской Армии; флаг страны другой. Да и армия стала Российская. Слова клятвы – то же поменялись! А иначе бы говорили её по-старому – какой смысл что-то переписывать? Но ежели поменялось название страны, её строй, гимн, то нужно и в армии менять многое! Значит и флаги частей, и названия частей нужно поменять! Не вяжется флаг советской армии и название «Российская армия», краснознамённая дивизия и трёхцветный царский стяг! Но замена стяга, как и его потеря, означает исчезновение части А это значит, их расформировать. И создать по новой. Ведь потеря знамени, не к тому ли обязывает? А знамена потеряны, хотя и в переносном смысле.
    Да и клятве Краснознамённые, гвардейские и иные части не выполнили. Они остались, а страна, которую обещали защитить в своей присяге, исчезла… Это тоже повод для расформирования. И не просто реорганизации, переименовывания частей, отправления на пенсию «вояк». А разгона с позором. Без пенсий-переименований. А просто «на улицу»! Значит, части, которые были созданы с октябрь 1917 г. по август 1991 г., и которые остались существовать на 21 августа 1991 года, должны быть расформированы. Они - не могут фактически существовать! «Гвардейских» частей по этой же причине просто не может быть!
Разве что на время реорганизации, такие войска оставить временно. Но без флага части, лишив всех наград. А куда их перевести? Разве что в разряд ПВ - Потешного Войска! Или ПГВ. Но это будет значить не «пограничные войска», а «потешные гвардейские войска»… А что же будет вместо них? Да не будет, а уже есть. Это – контрактники. Только их, в отдельные от этих потешных войск части, перевести.

Отряд не заметил потери страны –
И в мирное время, совсем без войны!
Он знамя скорее своё развернул,
Забыв про присягу, к врагу сиганул!
    И 23 февраля не может быть праздником, потому что нет Красной армии, во имя которой он был введён. А раз её нет, то как можно отмечать – как день потерянной советской армии и военно-морского флота? Может день защитника Отечества на 21 августа перенести – правильнее будет! А Потешное Войско только один день в году может и праздновать свой праздник – это первого апреля – как раз про них – армия без страны, гвардейцы без гвардии! И если говорят о бывшем СССР, то предатели бывшими не бывают! Они – вечные!
 


77777777777777777777777777777777777777777

Декабрь 2006.

Зима – лето…

        Решил подумать, а что же принесёт нынешняя зима в плане борьбы с лишним весом?
И вот что получилось.
  Ясно, что с падением температуры окружающего воздуха, увеличивается и количество тепла, отдаваемого организмом в окружающую среду. Это результат поддержания температуры тела на должном уровне. Мы уже привыкли, что зимой холодно и пища должна быть более калорийной, чем в летнее время. Поэтому автоматически едим зимой чуть больше, думаю. Но эта зима-то – тёплая. А количество потребляемых калорий не уменьшается – по привычке организм их берёт.
             Кроме того, пасмурная погода, которую ещё больше затемняет отсутствие белого снега, способствует депрессивным состояниям – так утверждают психологи. А как с ней борется большинство? Ест шоколад для улучшения настроения или просто кушает. От этого тоже не худеют.
           Многие зимой отдыхают активно – лыжи, коньки, подлёдный лов. Этот год лишил их данных спортивных развлечений. Соответственно, не только не потеряли н-ного количества калорий, но и не отдохнули нормально. Психоэмоциональное состояние так же не на должном уровне.
         Получается, что весной многих ожидает неприятный сюрприз в виде лишних килограммов, скопившихся не только под трудовой мозолью! Да и депрессивные состояния не улетучатся, а наоборот, только усугубятся мрачным бесснежьем!
     Конечно, можно бегать, прыгать, но зима-то морозом славится!