Без названия
Вокзал. Зал ожидания. Трехгодовалый ребенок.
Плачет. В руках конфета и плюшевая игрушка.
Отстал? Потерялся? Жертва безумных гонок
Из мира, где было плохо, туда где лучше.

Люди. Зеваки. Милиция. Поиск родных и близких.
Детский приемник-распределитель. Казенный ужин.
В хрупкую душу вкручен ненужный винтик
Мира, который плох, но бывает лучше.

Окна с поблекшей краской. Подъем в детдоме.
Папу и маму помнишь? Я помню тучи.
Я их рисую краской в своем альбоме.
В этих рисунках мир почему-то лучше.

Женщина-врач. Осмотр. Страшный диагноз.
Детское отделение. Палата. Скучно.
Но иногда медсестра приходит, читает сказки.
Надо не думать о том, что не будет лучше.

Двадцать второго марта в пятнадцать тридцать
В створки окна проник последний лучик,
И утопил в сиянии врачей, медсестер, больницу,
И осветил дорогу туда где лучше.
Замечания

Алексей, здравствуйте. Прочёл Вашу "перетёрку" на страничке Сенаторов, и хотел, было, там ввязаться в свару, да воздержался. Не смею учить, наставлять, просто позвольте посоветовать: Мне кажется, что не стоит ни с кем (и даже с сенаторами) ссориться и вот по какой вполне прагматичной причине. Очень возможно, скорее всего так именно и есть, что и те, кто пишет на сайте, и те, кого именуют Сенаторами, не одинаково одарённые, не одинаково профессиональные, не одинаково мыслящие люди. Уровень "мастерства", литературной интуиции, вкусовые пристрастия, наконец, просто "слух на слово" не у каждого из нас абсолютный - это точно так. Состав Сенаторов, а главное коэффициэнт полезного их действия, при любом раскладе и при условии нашего общего неравнодушия к сайту, никогда не смогут удовлетворить всех и каждого. Это как данность. Иной она не будет. Так стоит ли копья метать? Это первое, возможно, не главное. Теперь о втором: Людей такой перепиской не переделать. Правда, ведь? Согласитесь - не переделать. А Вы пробуете это сделать, отвечаете на дерзости, взываете к чему-то.... Ведь это контрпродуктивно, поскольку заведомо не ведёт к результату. Мне кажется, что уместнее подобная перепалка читалась бы в окошках личной переписки с Вашими спорщиками. Дело в том, что такая "институция" как Сенат - сама по себе вещь полезная. И существо личных претензий к Сенаторам (допускаю, а в одном случае даже уверен, что очень обоснованных), вынесенное на страничку Сената, пользы сайту не приносит. Сенат не свят, конечно, и не неприкасаем, но сама по себе институция правильная, её расшатывать не стоит.
Приношу извинения, Лёша, если немного перебрал в этом послании, но по-честному хочется лучшего, правда. Спасибо за терпение.
С уважением и искренним пожеланием успехов, Валерий.

Валерий Хлебутин  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Алпатов Алексей

Попинать сенаторов дело святое. И кроме меня сделать это похоже уже некому. Чем чаще их будут высмеивать, тем больше пользы от них будет. Тем более, что сенат с Бездарным во главе и не сенат вовсе, а так, цирк. Как говорил Задорнов, выбрали, потому что народ пошутил. Я ж и не критиковал еще, посмеялся над клоунами, и только. Вот когда будет за что критиковать, тогда и посмотрим.
С уважением, Алексей.

Алпатов Алексей  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Kety

Зря Вы так, Алексей, чес слово...

Kety  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Алпатов Алексей

А Вы думали, что для того, чтобы быть сенатором достаточно просто победить на выборах? Коль каждый из вас считает себя вправе судить о творчестве других, то и с вас будет особый спрос, фуфло в отчетах будет беспощадно мною высмеяно, но, правда, за интересный отчет я первый и похвалю Wink 4 Добрый я, но справедливый.

Алпатов Алексей  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Kety

Ой...боюсь писать отчет...а вдруг скажут, что фуфло...страшно... Blush

Kety  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Мне абсолютно наплевать на узаконенные правильности стихосложения. Возможно, с точки зрения канонической правильности, не идеально. Не в этом дело. Мне очень, очень понравилось. Понравилось и тронуло практически до слёз.
Правильные мысли, правильные слова. Хотел поставить оценку, но не обнаружил достаточной цифры. Это не нуждается в оценках.

Валерий Хлебутин  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Алпатов Алексей

Валерий, нет узаконенных правил, есть просто инструмент, который называется стихосложением. В данном случае использован так называемый вольный стих.
Спасибо.

Алпатов Алексей  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Андрей Сутоцкий

   Привет, Алексей! Твоё стихотворение меня не убедило и не задело. Мне показалось, что оно исходит не от сердца, а "решился о главном...; по просьбе редактора... ит.д." Вообще мне кажется, что стихи на злобу дня - абсурд. Поэзия - это, как незаживающая рана, а не средство к обличению наших земных несовершенств. Их всё равно не станет меньше, а вот показать состояние этой боли, раскрыть, вернее приоткрыть эту глубину гораздо сложнее. Когда поэт становится обличителем - поэзия обнуляется. Стих сам по себе банален, невкусен, с плохой рифмой (даже если это рифмозы - режет ухо; два раза в рифмах "лучше". Мне кажется, что трёхлетний ребёнок уже стоит на дороге святой чистоты и не нуждается в её поиске, да это и не реально. Спасти его - задача взрослых. Концовка стиха пространна, как будто подгонена на быстрое окончание, - или автор куда-то спешил... Может быть ошеломить новоиспеченной шедевральной "вещичкой"...

 Такова моя реакция и оценку я естественно не ставлю. Стихи у Тебя есть намного сильнее.

   Жму руку.

Андрей Сутоцкий  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

"место, где свет"

я скоро в гости приеду, наверное. на день. увидеться

Анна Долбикова  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Оценивать такое - просто бред...
Но это уровень.

Оценка:  10
Helenmc  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

...И осветил дорогу туда где лучше

Как хочется верить в это...

Оценка:  10
Мишелика  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Приветствую!
Жутко читать... Когда знаешь, что это - правда! Не дай бог оказаться свидетелем описанному, и уж тем более - участником.

Темный Рыцарь  ⋅   11 лет назад   ⋅  >