Cпасибо

Дрозд и Небо
Соловей сидел на ветке, нежась в утреннем майском солнце. Лапки его были расслаблены, что могло означать лишь одно: сегодня он не боялся Кошку, лазающую по деревьям и даже как будто бы давал ей понять, что её опасные забавы, присущие всем хищникам, сегодня, в этот милый ласковый день, ни к чему. Кошка, лазающая по деревьям, впрочем, была несколько прозорливее, нежели человек разумный, поэтому ещё позавчера решила для самой себя покончить раз и навсегда со своими опасными (прежде всего, конечно же, не для неё самой, что лишь подчёркивает её альтруизм) забавами, присущими каждому хищнику. Она лежала на мягкой зелёной траве в тени могучего дерева, на раскидистых ветвях которого зиждилась резиденция Соловья, а параллельно ей, но с противоположной стороны от дерева, проплывали облака, казавшиеся молочными. Кошка, лазающая по деревьям зажмурилась от удовольствия и замурлыкала, представив себе, как, должно быть, вкусны, майские облака.
-А я против облаков!, - заявил Дрозд, прилетевший в гости к Соловью, пугливо поглядывая вниз на дальнюю родственницу львов и тигров, которая, однако, предпочла мир и доброту повадкам, характерным для всех членов семейства кошачьих.
-Но почему же?, - пропел гостеприимный Соловей.
-А нечего потому что летать, значит. Вы только посмотрите на них, ну это же просто возмутительно! Летают себе по небу и глазом не моргнут. Отсюда вопрос: а есть ли у них вообще эти самые глаза? Или они летают вслепую? А если они летают вслепую, то не представляют ли они для нас, почтенных птиц, опасность? Мы тоже, знаете ли, летаем порой и не всем бывает приятно, когда над ними проползают слепые глыбы, готовые вмиг обрушиться на голову.
Кошка, ставшая невольным свидетелем этой беседы, не могла больше молчать:
-Это не глыбы, к тому же им и не нужны глаза, ведь они из молока, мяу.
Не ожидав такого поворота событий, пугливый Дрозд моментально взмыл ввысь к лазурному небу, крича вниз:
-Я вам этого так не оставлю! Где это видано, чтобы кошка разговаривала с птицей? Где это видано, чтобы облака были сделаны из молока? Я соберу единомышленников, и тогда мы прогоним облака с нашего неба раз и навсегда! – так кричал переполошённый Дрозд, выписывая в воздухе восьмёрку. Далее он облетел вокруг дерева и стал удаляться, крича «Долой облака! Долой облака!»
-Хорошо, что облака так высоко и их не достать, - сказала Соловью Кошка, лазающая по деревьям, - скоро Дрозд разочаруется в своих убеждениях.
-Хорошо, что не все в нашем мире дрозды, - пропел Соловей, услаждая чуткий слух добропорядочной Кошки.
Замечания

В серый пасмурный день такое очень приятно почитать

Перси Триас  ⋅   11 лет назад   ⋅  >