АлександраД

Вам письмо
Я пишу это по совету мамы. Я пишу тебе. Потому что мы очень многое друг другу не сказали. Мы оба скрыли свои желания. И оба остались ни с чем в конечном итоге.
…и не скажем уже никогда. Но жить с этим невозможно, поэтому пишу.
Сначала я болела. В прямом смысле. Когда проходила там, где…поднималась температура. Когда видела людей, которые…темнело в глазах. И не надо говорить мне, что это всего лишь районы города. Что это люди, с которыми мы сталкиваемся регулярно. Когда в этих районах города происходило ТАКОЕ, они становились храмом. Когда нас видели ТВОИ и МОИ, они были гостями нашей любви. Они боялись вместо нас. Мы не понимали, что сжигаем собственные души. Мы были ЧЕРЕСЧУР ДРУГ ДЛЯ ДРУГА. Мы переставали быть в те моменты, когда были рядом. И Бог не допустил. Он не мог потерять обоих.
И сейчас, когда вокруг нас ДРУГИЕ города, районы города, люди, с глубин души поднимается…ЛЮБОВЬ. Да, поднимается, потому что какое-то время она была задавлена жизненной суетой.
Ты приснился мне. У тебя разбита бровь. Я обрабатываю рану. Этот сон означает лишь одно – у тебя что-то случилось. Но ты не представляешь, что об этом можно сказать мне, потому что рядом с тобой есть другая девушка и в силу этого ты скажешь об этом ей. Возможно, тебя прижмут к груди.
Кхм…но наша связь душ не прервалась. И ты сообщаешь таким странным способом. В реальности я не имею права связаться с тобой и помочь, но во сне…кусочек белоснежной ваты, мои руки на твоём лбу.
…да, Бог не допустил. Увидев, что мы делаем ошибки. Огромное количество ошибок.
Но он так этого хотел, поверь.
Помнишь, голубь и голубка сели рядом с той скамейкой, на которой сидели мы? Он целовал её, помнишь? Ты сказал…что-то…какая прелесть. Кажется. Это не имеет значения. Лучше бы ты промолчал. Теперь об этом прошу я. А тогда чаще ты хотел со мной молчать.
Р., я боялась этой тишины. В этой тишине можно было бояться того, что боялись ТВОИ и МОИ. ЭТОГО БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО. Об этом было страшно молчать.
И сейчас я прошу…помолчи. Мы оба скрыли свои желания и оба остались ни с чем в конечном итоге.
Помнишь, последняя встреча? Что мешало остановить меня? Ты не верил, что я ТАК смогу. Хотя предполагал. Вера и доводы рассудка по разные стороны жизни. Твоя вера оказалась слабее. И этот договор…Боже, как подумаю, что он ещё существует на бумаге. Лежит на твоём столе. Или носишь с собой. Этот договор…ты хотел оставить моё присутствие в своей жизни. Ведь там моя подпись. С резкими линиями, запутанными лентами букв.
…последняя встреча. Помнишь, вечером началась гроза и продолжалась всю ночь. Кто-то из МОИХ сказал, что природа бунтует. А ТВОИ меня ненавидели. Значит, помнили. А это лучше, чем ничего. Значит, я действительно была в твоей жизни. Это была не галлюцинация, это был не больной сон. Это было. Началась гроза и продолжалась всю ночь. Режиссёры, писатели используют такие приёмы. Герой не плачет. А по стёклам стекают дождевые струи. Так и я…не плакала. Но порывы ветра, но блеск молнии, но дождь в окна…как та боль в душу.
Год спустя... Осталась любовь, которую хочется спрятать и сберечь. Мы редко виделись в последнее время. Я даже рада этому. Невыносимо было смотреть на тебя, когда ОНА входила в зал. Не видела счастья и радости в твоих глазах. Не знаешь, где они?
Поэтому во сне ты пришёл ко мне. Знал, что несмотря ни на что прикосновения моих рук к тебе…
Ты пришёл врачевать другие раны. Это ведь сон.
Если бы ты спросил меня, стоит ли это делать…я бы благословила. Это твоё решение; я не стала бы спорить. Но ты спросишь об этом её, и она великолепно сыграет свою роль.
Ещё ты пришёл прощаться. Это не сплетни. Что бы кто мне не говорил. Ты оставил то, чему отдал семь лет своей жизни.
Мы не увидимся никогда. Но ГДЕ-ТО мы по-прежнему вместе. И иногда даём о себе знать.
«Напиши! Что бы ты хотела ему сказать…».
Я люблю тебя. И буду всегда любить. И помогать, если это будет нужно.
Я есть для тебя.
Замечания

Не знаю, зачем-то я случайно попала на эту страничку с этой публикацией. Тронуло, как люди долго ещё чувствуют себя одним целым...и испытывают боль из-за разделенности.

Варя.  ⋅   3 года назад   ⋅  >

как трогательно...
спасибо.

Оценка:  10
jaime  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Пожалуйста.

АлександраД  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Подкупает искренностью, пронзительная боль, заставляет соопереживать!
Удач во всём...

Овсей Фол  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Благодарю.

АлександраД  ⋅   11 лет назад   ⋅  >