Владимир Куземко

Мокруха-10. Хахаль и малолетка.
                         Глава 10. ХАХАЛЬ МАЛОЛЕТКИ.

   Проверялись и многие другие зацепки…

   Так, в одной из квартир соседнего крыла, на этом же 4-м этаже, обитал некий мужичонка с дочуркой. Занимался он тем, что дома кур в клетках разводил (представьте, что в его малогабаритке творилось!), дочка же - долбила гранит знаний в ПТУ. Было ей всего шестнадцать, но - характерная деталь! - 3-го февраля находилась она не где-нибудь, а в кожвендиспансере, - лечилась там от сифилиса…

   Так или иначе, алиби у неё было сто пудовое. Сам содержатель курятника в момент убийства тоже отсутствовал, находясь у себя на работе (в свободное от выращивания кур и воспитания дочери время он то ли кочегарил, то ли сторожил где-то посменно, - точно уж не помню), так что и его не заподозришь…

   Однако был у его засифоненной малютки постоянный хахаль. 22 года хрену, и - временно безработный, как сейчас принято говорить… А реально - жил на родительские бабки, и потихонечку шабашил по мелочам…

   Как мы узнали, этот хахаль имел ключ от адреса девки. Данный факт родил ещё одну версию: юноша явился к возлюбленной на свидание, её дома не оказалось (где она была – уже сказано), тогда он, посидев маленько у телика, вышел в коридор - перекурить… Стоял у лестницы. думал о разном, а тут - Бегун, пробегает мимо с окорочками…

   Кто-то у кого-то попросил прикурить, кто-то кому-то грубо отказал, - конфликт вспыхнул, голоса перешли в крик, скальпель полоснул по горлу…

   …Опомнившись, парень вернулся в квартиру тёлки, отсиделся там то время, что Щербаковы с гостями бегали туда-сюда, выискивая убийц, а спустя некоторое время (скорее всего - ещё до приезда милиции) тихонько вышел из комнаты и слинял, никем не замеченный…

 Взялись мы за того донжуана, на всякий пожарный и подружку его из лечебного заведения выдернули… Допросили пару раз, его - плотно, с нажимом, с упором на то, что «нам всё известно!», и: «лучше тебе самому во всём поколоться!» её - чуток пожиже, пугая статьей за недоносительство и укрывательство…

   Но колоть в основном старались именно хахаля. Играя на его неопытности в подобных делах, старались напугать разными ужасами, типа: «Так и так тебе сидеть за половую связь с несовершеннолетней, фактически - ребёнком!» (Хотя какой там к чертям - ребёнок… В 13 лет с мальчиками «закувыркалась», в пятнадцать сделала первый аборт, а в шестнадцать и до КВД созрела… Хорошо дитятко!..)

    Короче, оба в итоге раскисли и захлюпали носом. Из девки опера вытянули подробности всех её трахов со всеми её пацанами и мужиками, а также сознанку в том, что год назад стырила она у своего пахана 75 долларов, растратив их на кафешки…

   Хахаль же ейный просто-таки посыпался различными подробностями своей гнилостной жизни, в которой были и наркота (время от времени), и пьяные драки, и парочка случаев, при желании квалифицируемые как мелкие кражонки… Не было одного – признания в мокрухе!..

   Правда, поначалу не было и алиби на момент убийства. Но потом, восстановив в памяти весь распорядок своего дня 3 февраля, вспомнил парень, как утром покупал на рынке у знакомого на другом конце города электродетали, и по времени получалось, что не мог он, будь это правдой, с того конца города успеть на этот, и Игната кончить…

    Переговорили с его знакомым - подтвердил он, что действительно, продавал такому-то детали в тот день… Вначале мы предполагали, что они сговорились, обеспечивая алиби, но потом нашлись ещё два свидетеля, подтверждающие этот факт.

   Пришлось похоронить и эту, отнявшую у нас столько времени версию…