Владимир Куземко

Мокруха-11. Вредный пацан.
                              Глава 11. ВРЕДНЫЙ ПАЦАН.

  К этому моменту меня тоже вплотную подключили к разработке жильцов 4-го этажа. И для начала старший опер велел «колоть» какого-то 14-летнего Жору, из 65-й квартиры. Во время убийства его родителей не было дома, а чем он сам занимался - установить не удалось.

   Сперва заявил, что ошивался у некоего Серёги Зайченко с третьего этажа, но тот опроверг, утверждая: «Быть-то был, но не 3-го, а 5-го числа!»

   Тогда Жора поправился: «Дома сидел, книжку читал, «Три мушкетёра»…» Однако пересказать содержание книги не смог, да и мать проговорилась, что никаких книжек отродясь он не читал, кроме школьных учебников…

   Начал пробивать его личность, - с педагогами разговаривал, с соседями, с пацанами, с которыми он кантовался. Отзывались о нём без особых эмоций: обычный хлопец, вполне нормальный, то есть - и не без типичных для его возраста странностей и отклонений, со своим «зехером» в голове… Любил выпендриваться, - откинуть какой-нибудь дурацкий номер, а объясняет просто: «Планка упала!»

   Но не было заметно никаких признаков серьёзного нервного срыва, чего-то совсем уж запредельного… Ведь какие жестокие времена ни стоят нынче на дворе, но чтоб сопливый подросток взрослого мужика лезвием исполосовал - такое и сейчас в диковинку, на ровном месте подобные поступки не совершаются, что-то подобное должно этому предшествовать… Но ничего такого - не всплывало!..

   Побеседовал несколько раз и с самим Жорой.

   Малолетку допрашивать - хуже нет. Огрызается похлеще любого взрослого, а бить с ходу в рыльник - неудобно… всё ж таки - несовершеннолетний!.. Хотя порою такой дитёнок таких гнусностей натворит!.. Расстрелять на месте – и то мало гаду!..

   Так и стоит этот Жора сейчас у меня перед глазами: развалился на стуле, гундосит жалобно-нагловатое: «А чё прицепились?.. Не знаю ничё, ничё не делал…», «А кто знает?.. Кто делал?..», «Да откуда мне знать?!.» - и качается вместе со стулом туда-сюда…

   Не сдержишься, бывало, гаркнешь: «Сиди смирно, хрен кривобокий, а то как шарахну головешкой о стенку!.. Ты на допросе в уголовном розыске, а не в собственной спальне на койке мастурбируешь!.. Веди себя нормально, если не хочешь, чтоб в морду дали…»

   Какое-то время сидит спокойно, потом - опять нагличает, ерепенится… С этими проклятыми детишками никаких нервов не хватит!..

   Впрочем, в оконцовке и эта версия накрылась медным тазом. Афиногенно отпрессованный Жора сознался лишь в том, что во время убийства сидел у своего приятеля, двумя этажами ниже. Вначале гнал: «Играли в компьютерную игру!», потом сознался: «Нюхали клей «Момент», и балдели!..» Нашлись подтверждающие это свидетели…

   Ну-ну… Балдёжники!..
Замечания

Уважаемый автор, скажите как я могу с вами связаться. Есть предложение о публикации ваших работ в газете университета МВД

maxno  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Найдите моё произведения "Прелесть борьбы с наркобизнесом", в самом конце его - координаты, по которым со мною можно связаться.

Владимир Куземко  ⋅   11 лет назад   ⋅  >