Екатерина2

Мысли перед сном...
Ночь нежна и желанна. Она окутывает меня своим теплом. Моя голова касается подушки. И я накрываюсь одеялом по самые уши...
   Мои мысли уносятся вдаль как стайка вспуганных воробышков. Почему в нашей жизни происходит то, что происходит? Откуда берутся все события и эмоции? И почему так больно, когда все происходящее вокруг касается меня?..
   ...Мое сердце бьется чаще, чтобы получить ответы на все мои вопросы. Я понимаю, что ответы надо искать внутри себя, в своих словах и поступках, мыслях и чувствах.
   «Идти против течения труднее, чем плыть по нему», - кто бы это ни сказал он был прав!
   Психология - великая наука. Много интересного открывает она в нас. Учит быть внимательными к себе и окружающим.
   Как осуществляются мечты? Что важно: исполнение мечты или путь к ней? Что происходит с нами, когда мечта исполняется? Мы ищем и находим новую и стремимся к ней всей душой! Душа как стремительный орел рвется ввысь и взмывает к облакам, летит над землей и ищет свою добычу, чтобы в гордом спуске настигнуть то, что давно искала. Находим и снова ищем, ищем и находим! Поиск... вот что важно. Если отключается состояние поиска, то жизнь теряет смысл. Поиск похож на охоту. Мы выслеживаем дичь(мысль, мечту, цель) и начинаем преследовать ее, забывая о покое. Хотя чем уж так плох покой? Но...всему свое время и место. Как времена года. Меняется и наше ощущение жизни.
   Что же делать если одна мечта сменяется другой и ты понимаешь, что прежние устремления были напрасны и обманчивы? Что делать тогда, когда стоишь на распутье дороги жизни и не знаешь куда идти дальше? Остается только одно – жить дальше! Как бы банально это не звучало.
   В жизни все идет своим чередом. Всему свое время. Кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то остается. Грустно когда уходят, но раз это происходит, то так надо. Значит не могло быть иначе. Раз кто-то ушел значит освободилось в нашем сердце место для кого или чего, что должно появиться в жизни скоро.
   ...Мое сердечко шепчет мне ласковые слова, убаюкивает. Оно хочет, чтобы я его услышала и послушала. Говорит: «Ты справишься, у тебя получится. У тебя есть близкие люди которые помогут тебе подняться, когда падаешь. Я тебя люблю. Помнишь строки, страницы твоей жизни? Я всегда у тебя было рядом. Ты меня только услышь и послушай! Я хочу указать тебе правильный путь». Я слушаю шепот сердца и думаю: «Все это правильно. Спасибо тебя... я тоже тебя люблю...»
   блаженны эти минуты перед сном! Так сладостны ощущения! Так мягка и уютна постель! Мысли обволакиваются сладостной истомой. Как это мило как замечательно жить и любить жить!