Леша Лазарев

Встреча Крокодила Гены и Чебурашки
Крокодил Гена шел по Невскому, отталкиваясь кривыми сильными лапами, когда у витрины магазина вдруг сбился с шага и застыл. Медленно повернул огромную чешуйчатую морду. Чебурашка стоял в витрине и наивно улыбался.
Крокодил осторожно приоткрыл тяжелую пасть и перевел дыхание. Кончик мощного хвоста нервно подрагивал. Чебурашка глядел на незнакомца круглыми доверчивыми глазами. Его большие чуткие уши чего-то ждали.
Путаясь в длинном наглухо застегнутом плаще, который он всегда одевал для прогулок, Гена неуклюже ввалился в магазин, и тихо приблизился к малышу. Раздувая зеленые ноздри, сквозь острые зубы коротко что-то прошептал, не то просвистел в самое ухо Чебурашки, и сразу закашлялся и уронил шляпу, и согнулся, чтобы ее искать. Когда Гена нашел шляпу, справился с кашлем и несмело поднял к витрине свои грустные глаза, Чебурашка стоял на том же месте и смотрел на него так просто и невинно, словно никогда раньше не встречал крокодилов.
Они стали дружить. Их часто можно было увидеть на прогулке в Летнем саду. Чебурашка шел вприпрыжку, держась за зеленую полусогнутую лапу Гены. Иногда они невзначай останавливались в тихой аллее у статуи греческого бога. Глаза крокодила мутнели, мощный хвост напрягался. Гена склонялся к широко раскрытому уху друга и, клацая зубами, хрипло произносил что-то такое, от чего улыбка Чебурашки становилась еще наивнее.