Леша Лазарев

Зеленая дорожка
Я купила эти зеленые занавески на рынке у старой женщины с темными глазами, стоили они недорого, и рисунок мне понравился. Чтобы наша Анечка спокойно спала, а листочки на занавесках шелестели ей тихие сказки.
Муж повесил занавески на окно, а я сложила их красивыми складками. Анечка смотрела на занавески и молчала.
Однажды утром Анечка прибежала в нашу комнату и рассказала страшный сон. Листочки хотели сделать для нее дорожку.
Уже днем она совсем про это забыла. Но вечером не хотела меня отпускать. Тогда муж взял желтое игрушечное солнышко и прицепил к занавескам. Анечка сразу успокоилась и закрыла глазки. Листочки ей больше не снились. С тех пор, ложась на подушку, она всегда говорила солнышку «пока» и махала ручкой.
Тем вечером я долго читала ей сказки и ушла, только когда муж позвал меня спать.
Утром солнышко лежало на полу, наверное, ветер ночью дохнул в форточку, и оно отцепилось. Муж должен был проверять. И я сама виновата, нужно было ему напоминать.
Старой женщины с занавесками на рынке уже не было, на ее месте веселый молодой парень продавал детские игрушки. Мне некоторые понравились, но я решила прийти потом вместе с Анечкой.
Муж стал уходить, возвращался злой, часто звонил по телефону, много пил и кричал. Наконец, я решила, что в этом нет никакого смысла, и перестала с ним разговаривать.
Теперь, когда муж ушел, дел у меня осталось совсем немного. Днем я вяжу Анечке новые шарфики и носочки, вытираю пыль в ее комнате. Каждую ночь сажусь перед зелеными занавесками и смотрю на них. Жду, когда листочки снова сделают дорожку, и я пойду по ней искать мою Анечку.