Ренуар

Дорогие соотечественники!
На этом форуме Гринберг Борис (см. http://www.my-works.org/text_10769.html ) рассказал о созданных им идеальных магических квадратах. Они оказались не цифровыми.

Мне же совсем недавно удалось сделать прорыв в построении уникальных магических квадратов, которые одновременно являются пандиагональными (или дьявольскими) и ассоциативными. Метод построения оказался настолько неожиданно эффектным (построения ведутся ходами шахматного коня) и безупречным, что я сразу опубликовал свою работу:

http://renuar911.narod.ru/ideal_mk.html

Способ простроения идеальных МК удалось осуществить лишь для половины всех магических квадратов - а именно для матриц n x n , у которых n - нечетное число. Можно ли создать идеальный магический квадрат четного порядка? Вопрос пока открытый. А вдруг кому-то из Вас посчастливится завершить столь прекрасное исследование?
Спасибо за внимание.

Георгий Александров

Прочитайте, пожалуйста и оцените
Замечания

Елки, вот это да! Красотища какая!

Джейка  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Конечно красотища! Войди в Википедию, найди статью "Магический квадрат", полазий по ссылкам как в середине текста, так и в конце. Там много моих открытий. Ура, товарици!

Мы порхали
И блистали,
Но застряли
В перевале.
Не признали
Наши крали
Авторалли.

Здесь я закодировал число "е" с точностью до 13 знака.

Александров Георгий
 Big grin 2

Ренуар  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

О, люди! Наконец-то создан шедевр арифметики! Зайдите и полюбуйтесь общим методом построения самых удивительных магических квадратов!
Вот ссылка; http://renuar911.narod.ru/IMS1.html
название статьи: "Идеальные магические квадраты. Общий метод построения".
А получилось так. Мучился с этой проблемой долго, но урывками. Спасло то, что сломал осенью ногу и имел целый месяц абсолютно свободного времени! Решение пришло неожиданно, как молния на ясном небе, и было это 14 ноября 2007 года. Надо бы увековечить эту дату, например назвать 14 ноября Днем Идеалов! Как вы думаете? Angel smiley

Ренуар  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

А здесь совсем уж полный объем! http://renuar911.narod.ru/IMSb.html Осталось только написать поэму в стихах и войти на лихом коне (Пегасе) в историю! Angel smiley

Ренуар  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Великолепно!

Гринберг Борис  ⋅   11 лет назад   ⋅  >