Кезис

Суперрасточительство.
Говорят, что из страны ежегодно вывозят миллиарды долларов наличных. За это даже предусмотрено уголовное наказание. Однако когда официально вывезены бесценные сокровища, вернее – выброшены, да ещё и выделяются средства правительством, чтоб их нельзя было вернуть – никто за такую госполитику не отвечает!
     О чём же речь? О людях. Сама по себе человеческая жизнь бесценна. Посмотрите. Какие компенсации выплачивают пострадавшим! Но .. на Западе плохом. А у нас – "по цене свинины" ценится человеческая жизнь пока что…Конечно, граждан России защищают! Например, их не выдают даже при подозрениях в совершении тяжких преступлений в других странах. Но вот оставлять своих граждан в других странах – это ли не расточительство? Говорят, что обучение одного военного лётчика обходилось США столько же, сколько стоит золото его веса! И это лет 20 назад! С тех пор цены вряд ли упали. Инфляция и прочие факторы не способствуют их снижению? Может, у нас обходилось и дешевле, особенно если откинуть политинформации и прочее, что уж не преподают лет 15, но количество живущих за пределами страны лётчиков никто не считал! Пусть они уже на пенсии, но могли бы приносить пользу. И не только обучая, но и просто своим примером. Одно дело памятники, которые стоят, а совсем другое люди, которые своим отъездом подают пример патриотизма совсем иного свойства. И государство не только платит им пенсии (пусть заслуженные), но и дополнительно доплачивает за коммунальные услуги – чтоб только не возвращались! А то строить нужно, квартиры давать и т.д.! Это и показывает его отношение к своим гражданам! Поддерживает оно антипатриотизм! Вспомните, как после войны даже из плена возвращались домой. Понимали и знали, что их ждут лагеря, обвинения в измене, развалины и погорелища. И до хорошей жизни далеко – её не то что налаживать нужно было – просто придётся всё строить по новой, а не только восстанавливать! А теперь – не хотят возвращаться на Родину, хотя для многих построены специально дома, нет – целые посёлки! О каком патриотизме подрастающего поколения можно говорить? О «патриотизме на контрактной основе»! А сколько танкистов, артиллеристов и военных других специальностей, на обучение которых затрачены немалые средства, живут за рубежами своей страны? Причём, военные уходят в отставку раньше других трудящихся. Они могли бы приносить пользу России, а помогают совсем другим странам! Представьте, что было бы, если нынешний министр С. Иванов остался бы жить в Германии? Или Путин не возвратился на Родину – да таких примеров можно привести сотни тысяч!
А может дело в том, что заинтересованы некоторые круги в невозвращении своих? И не только потому, что те нужны для, понятно каких, целей. Но и боятся конкурентов в политической борьбе. Да и пожившие в хороших условиях (а иначе бы давно вернулись сюда) военные станут требовать лучшей жизни себе! А там и до бунтов недалеко. А если бунтарями станут управлять не крестьяне или интеллигенты-революционеры, а профи, то не только 17 год, но и все предыдущие бунты покажутся забавой.
     Но придётся власть имущим допустить идею возвращения, вернее программы разработать по возвращению и отставных военных, и других соотечественников на Родину. Этого требует и экономическая ситуация, и демографическая. Дошли же до понимания, что возвращение молодых соотечественников нужно поощрять! Так что и эту ошибку преступную, культивируемую десятилетиями, о пользе «наших», но «там». нужно как можно скорее исправить!
       Вот и ребёнок в Турции остался – так вообще неизвестно что творится у нас по этому поводу. (Хотя он пока что был без документов, без гражданства значит!). А вот когда десятки миллионов граждан России живут за её пределами – нормально. И ещё некоторым из них Россия же доплачивает, чтоб не возвращались!
    Для одного новорождённого гражданина страны, от которого вначале отказалась мать (наверное боялась, что он не совсем здоров будет), вышлют спец самолёт с дорогим оборудованием. А почему та же самая страна так не хочет вернуть своих граждан, которые совершенно здоровы, образованы. Им не нужны спец. поезда или самолёты, оборудованные по последнему слову техники для перевозки очень тяжёлых больных! Их не удерживают насильно где-то. Просто им нужно создать условия для возвращения. Это требует денег! Но зачем раздувать такой шум из-за одного человека, если бросили миллионы своих,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,???? Родина-мать – одумайся, верни своих детей!!! Ясное дело, что слово «дети» тут в кавычках. А вот Родина-мать даже и не знаю, как должно быть. Но пока что, похоже, очень в больших и толстых кавычках для многих, брошенных ею соотечественников!!!
    А самое интересное, скорее всего, даже те, кто с умилением следили за судьбой новорождённой крохи, будут против возвращения репатриантов, встречая их столичным девизом «Понаехали!»? Даже если те все будут «Ростроповичами», «Соложенициными» и другими очень известными и талантливыми людьми… Или такими же беззащитными малышами. Или я не прав? Но отношение государства и показывает, как всё на самом деле. А как – видно и без лозунгов!