Кезис

Самые настоящие.
1.Есть рассказ о самом хорошем специалисте. Он помогал в сложнейших ситуациях. Правда, никогда не работал один. Собирал нужную команду, разбирался и выносил решения. В конце концов оказалось, что он всего лишь делал вид, что понимает. А задача заключалась в подборе нужных специалистов и умении направлять работу в нужное русло.
Но то литературное произведение. В жизни, оказывается, происходит то же самое… Вернее, жизнь даёт задачи СМИ и те выполняют их, не подозревая даже об этом. А считают, что лишь обрисовывают сложившуюся ситуацию, хотя сами и являются её создателями.
Речь идёт о последователе на самый главный пост, за которого вскоре придётся голосовать. Но похоже, что его нет, а есть только идея, над решением которой и работают политологи, политтехнологи, журналисты… Если вначале говорили об одном кандидате, то потом стало два. Позже поползли слухи о «тёмной лошадке» и т.д. Т. е. нет концепции или даже намётки у выдвигающего. Он в поиске. Точнее, в поиске окружающие. Им дали установку, не как Кашпировский, а намекнули, что мол, будет преемник. Вот они гадают, выдвигают свои версии – не дают им никакой информации. И быть её не может – потому что нет преемника!!! Просто самые дельные из предложенных ими версий, не только берутся к сведению, а разрабатываются досконально. И преподносятся как свои! Так что в этот раз президент будет действительно всенародным. Точнее, будет выбрано самое лучшее народное предложение кандидата. А затем на него будут поставлены все ресурсы, чтобы он победил!
Если я не прав, то тогда президент уже назначил не только премьера, но и в его лице, своего преемника. Если же он поменяет своё решение до выборов, то я был прав!
2. В 1988 году отмечали 1000-летие крещения Руси. Но эта дата ещё не наступила официально. Ведь с 1918 года по нынешний день церковь была разделена, а власть, приведшая к этому расколу – предана анафеме! Можно сказать. Что с объединением РПЦ проблема решена, но не полностью. До сих пор не предан земле прах антихриста во плоти. Но даже если принять за точку отсчёта нового времени для религии в России 2007 год, то и тогда «выпадает» из 1000 почти десятая часть – 90 лет. Так что и в этом случае только через 9 десятков лет, т.е. в 2097 году правильнее было бы отмечать 1000-летие крещения Руси. К тому времени не только воспитанные советской властью священнослужители уйдут с амвонов, но и, возможно, опять возродится Киевская, а не белорусская Русь?
3.Как-то на одном из сайтов про лауреатов пулцировской премии нашёл отзывы об одной из её лауреатов - Анне Политковской. Тогда она ещё была жива. Но вот теперь, когда объявлено о задержании подозреваемых в её гибели, создаётся впечатление, что они и есть те самые участники обсуждения её творчества из Интернетного сообщества - настолько негативно о ней отзывались те участники форума.
   И получается, что Литвиненнко, Политковскую и многих других уничтожило, покорёжило, попыталось сломить не какая-то персона или группа людей, а система, созданная несколькими людьми. И пока эта система существует, будет твориться зло...