Сергей Шиповник

Перламутровые Пуговицы
Именитый Киноактёр Андрей Миронович отдыхал на палубе Черноморского Лайнера "Михаил Светлов" по пути в Константинополь. На съёмках последнего фильма "Бриллиантовая Авторучка" Андрей сломал шею. Получилось неожиданно, когда Актёр заменял отсутствующего по причине болезни Каскадёра Ишакова. Нужно было прыгнуть с пятого этажа верхом на лошадь, ну,а та отошла в сторону пощипать на газоне травку. Увидав это, Андрей решил спуститься вниз, и помочь коллегам привязать бестолковое животное к скамейке, а в подъезде был ремонт. Не заметив ведро с краской, Киноактёр умудрился влезть в него обеими ногами,после чего в оригинальнейшем реверансе поскользнулся с пятого до первого этажа. Благо, что только шею сломал, а мог ведь и ... руку.

Несмотря на то, что погода была солнечной - настроение на палубе стояло мрачное. В халатике с перламутровыми пуговками появляется Крашеная Блондинка Светлина Цветочная и становится напротив Актёра, наклонившись через поручень. Длина халата была минимальной, а поэтому: самая фотогеничная прелесть задней части Блондинки оказалась налицо. Андрей стал усиленно глотать слюну и размышлять над тем, каким образом он будет обрабатывать незнакомку, которая, похоже, и сама была не прочь с ним заиграть.

- Извините, а Вам нравится море? - начал Андрей с романтики.

- Меня зовут Светлина, а Вас, молодой человек?

Актёр не ожидал такого резкого к нему поворота событий и стал заикаться:

- А-андреевич, ой, М-миронович Андрей.

- Очень приятно, а Вы Андрей, случайно не каскадёром работаете? Вот шея у Вас в гипсе.

- Только по совместительству, когда кто-то на больничном, а так я в основном главные роли исполняю. А Вы здесь одна или с туристической группой?- продолжал осторожную разведку Андрей.

- Я с мужем, только у него летаргический сон после вчерашнего вечера в Ресторане "Плакучая Ива". Вот скучаю одна.

- Ну, тогда может быть по бокалу пива? - обрадовался Актёр.

- Да нет, я его не пью: фигуру соблюдаю, может лучше вина? Или водки?

Андрею предложение понравилось, тем более, что он с собой припас бутылку "Московской" для её обмена в Константинополе на сувениры, ну а теперь они ему, как бы уже стали и ни к чему.

Договорившись с соседом по каюте Юрием Никульским, чтобы тот до понедельника поизучал в бинокль острова дикарей, Андрей пригласил Блондинку на романтический трет-а-тет.

Закусывали водку копчёной ставридой, а запивали газированным напитком "Чиполлино" из буфета. Болтали на разные темы. Светлина, оказывается, работала в Доме Мод манекенщицей. Это Андрею понравилось. Ему были симпатичны женщины свободных профессий: официантки, актрисы, стюардессы, в общем, не загруженные партийно-профсоюзными ориентирами. Ну а то, что Светлина была замужем, так это неплохо. Значит, по части здравоохранения у неё должно быть всё в порядке.
Когда уболтали водку, Андрей сходил в буфет, где с четырнадцати часов торговали спиртным и взял две порции коньяка по сто пятьдесят грамм, а в нагрузку - бутерброды с белужиной. Есть в такую жару не хотелось, зато коньяк стал уверенно расширять сосуды, а Черноморский Лайнер всё быстрее развязывать узлы. У Светлины самопроизвольно стали расстёгиваться перламутровые пуговицы, а Андрей всё ближе и ближе к ней прижимался:

- Светлиночка, Вам так идёт этот халатик и пуговки подобраны со вкусом...

Блондинка хохотала на всю каюту. Это привлекало любопытных чаек, которые стали кружиться возле иллюминатора. И не только чаек. Когда уже Актёр расстёгивал самую нижнюю и самую жемчужную пуговку халата, в дверь постучались. Андрей подумал, что это его сосед Юра не выдержал дикой жары на палубе и пришёл промочить горло. Вместо Юрия в каюту ввалился какой-то Здоровый Мужик со свинцовым медальоном в виде черепа:

- Папаша, закурить не найдётся?

Андрей от неожиданности что-то промямлил, и тут Здоровый Мужик увидел в постели постороннего, почти голую, свою жену Манекенщицу Светлину. Что ему оставалось делать? Ну, кроме как не попереломать рёбра Андрею и не понахлестать по щекам своей распутной жене?

В Константинополе Андрей весь день провалялся у себя в каюте, а Юрий сходил в Припортовую Аптеку «Цигель Айлюлю», чтобы купить для него гипса и бинтов.
Когда прибыли на Родину, был тёплый влажный вечер и Андрей, с невыносимыми страданиями сходя по трапу, обратил внимание на впереди него спускающуюся пару с чемоданом из красного кожзама. Двое шли в обнимку и о чём-то мило щебетали. Это были его, теперь уже до щемящей боли в груди, близкие знакомые: Светлина Цветочная и Здоровый Мужик со свинцовым медальоном в виде черепа.

Сергей Шиповник 30.05.07

http://www.schipovnik.c-volga.ru