Имя Реки
To twiggi

         Забудь своё имя
                и стань рекой...
                     © БГ

Ты возьмёшь мою жизнь,
              я твою проживу;
И когда минет срок,
              я покорно уйду...

Только шелестом трав,
              лёгкой пеной речной
Отзовётся в тебе
              путь, не пройденный мной.
Публикация

Опубликовано: 12 лет назад   ⋅   Последнее изменение: 11 лет назад   ⋅   Раздел: Философская лирика

Эту публикацию прочитали 276 раз   ⋅   Последний раз: 12 дней назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания

Ой! Зашла поучиться стихосложению!Wink 5
Какая рифма: "проживу - уйду"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в ступоре! Нет. Мне никогда такому не научится.
Всё. Пала ниц перед живым памятником (нерукотворным) и мудростью вовремя отключить опцию: "оценить".
А ведь верно. Оценка- основа конфликта. Order

Мари До  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Лейте Совушка

Чтой-то не поняла - то ли ругают, то ли не очень Grin А рифма... Есть у меня пристрастие к ассонансам - после испанской поэзии.

А отказ от рейтинга - это случайность, побочный эффект попытки заблокироваться от нашего "специалиста" по Библии. Спасибо, обратили внимание. Участие восстановила - ставьте Ваши "двойки" на здоровье. "Я не в обиде".

Лейте Совушка  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

А кто такой специалист по Библии? И почему от него нужно защищаться?
(может, мне тоже) Big wink
Вероятно, Вы правы. На самом деле судить других - бессмысленно и неблагодарно. Ставить оценки даже где-то забавно.
Кому читатель ставит двойку? Вот вопрос. Всё равно мы скользим по шкале "нравится - не нравится". Мы все субъекты, а значит, субъективны. И даже масса (и даже в 140 тысяч, а не 2 авторов) субъективностей не даст объективности, а тем более Истины, сиящей в недоступных высотах. Вот вроде тоталитаризм скончался, а клоуны остались...Долго же ещё лечиться нашему обществу и учиться уважению к личности.
А Вам, Лейте, спасибо за урок. Blush
 Flower Flower Rosebul

Мари До  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Лейте Совушка

Сияющая Истина - это что-то единственного числа? Имхо, поэзия больше похожа на горный хребет, чем на одну, пусть и несказанно прекрасную гору.
По защите - кинула кое-что в Сообщения.

Лейте Совушка  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Ой, с посвящением...!
На эту тему мне предстоит "экзамен" на днях. ))))))

Оценка: 8

twiggy  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Пишу сюда. Видно злой сенатор заблокировал меня.

Отвечу сначала вменяемому, но, с моей точки зрения, некорректно бравирующему своими знаниями оппоненту.
  Буффонада - сценическое представление, построенное на шутовских, подчеркнуто комических, положениях.Вавилонская буффонада - комедия, разыгранная Мардохеем, Есфирью, Аманом и Артаксерксом, перешедшая затем в трагедию, имя которой - Пурим. Очень хорошо описана у Виктора Нюхтилина в "Мелхиседеке".
  Клоунада - действие, устроенное клоуном. Клоун - ( от — мужик, грубиян), в современном значении термина — цирковой, эстрадный или театральный артист, использующий приемы гротеска и буффонады. Египетская клоунада - поведение гражданина Яхве ( он же Иегова)во время вывода своего народа из Египта. Более пространные объяснения, я думаю, Вам, как специалисту, ни к чему.
  Теперь о праведниках, согбенных непосильной ношей. В эту кучу я собрал всех, от левитов и раввинов до далай-лам, батюшек и пасторов. Потому что, по моему мнению, не имеет права человек диктовать другому человеку как жить от имени Бога. Собрал в кучу, потому что так и не избавились они от закваски фарисейской. И пусть этот термин (фарисеи)означает "толкователи", раз Иисус их обличал вместе с книжниками. Хотя, конечно, точно не установлено, откуда это слово.
   О протестантах,к своему стыду, знаю крайне мало. Но... Я живу в Германии, и Библия лежащая рядом со мной, намекает, что действительно протестанты опираются и до сих пор на Ветхий Завет. А куда же они без мессианских пророчеств? Без них Иисус - не Мессия.Вот и поют по воскресеньям псалмы Давида.
   И кто же теперь не знает, что в Варфоломеевскую ночь католики просто опередили гугенотов, так сказать нанесли упреждающий удар. И то, что протестанты во времена реформации были миролюбивыми, я не говорил. Писал, что поперемочили треть Европы. Ни правых, ни миролюбивых я не называл...
   А вот "суета сует" или "тшета тщет" для меня не суть важно. Важно, что мудрая книга Экклезиаста по сравнению с Философией Иисуса, пользуясь, Вашей терминологией, мелковата и далека от истины. Вообще точный перевод Ветхого Завета с иврита, как и Корана с арабского, многие специалисты считают просто невозможным. Вообще, интересно сравнивать, что подразумевают десять заповедей из Танаха и Ветхого Завета. Получается не в пользу христианской Церкви.
   Еще можно по-разному перевести слово "Logos".Например, как Причина или Замысел. Совсем другой смысл приобретают слова "В начале было Слово".
   А еще интересно читать Библию в виде синопсиса на двух разных языках. Прокололась кое-где Православная Церковь...
   Что-то меня начинает нести во время разумных диалогов. С удовольствием приму ваши следующие замечания. Ведь ошибок-то в "статье" действительно очень много. Только, пожалуйста, без подковырок, типа, "А знает ли вообще?",не уподобляйтесь сенатору, который, видно, третий день как с пальмы слез, и к которому определение "клоун" подходит во всех его смыслах.
  P.S. Знания, полученные до Климова и от Климова мы лучше применим в ответе к уже не уважаемому сенатору.

Готтрайх  ⋅   12 лет назад   ⋅  >
Жалобы
Лейте Совушка12 лет назад[1]

Что за бред, ничего и никого я не блокировал, да и не имею такого единоличного права. Блокировать что-то может только администрация сайта, сенат только отправляет ей запросы на определенные действия, и я ничего не отправлял.

Пока никакого ответа от вас я кроме хамства не дождался. Однако же я попрежнему интересуюсь вашей темой (потому что наконец-то начал понимать, что, собственно вы хотели сказать)

Самое забавное, что я частично с вами согласен. Когда-то Ветхий Завет, а точнее Моисеевы Законы совершили переворот в этике ("Око за око" - то есть адекватность возмездия, а не вырезание всей семьи в ответ за покалеченный палец). Этический кодекс Нового завета стал следующей ступенью, подняться на которую смогли, к сожалению, далеко не все.

Сравнивать Екклезиаста с Новым Заветом, имхо, некорректно. Они говорят о разных вещах. Хмм... какую бы аналогию привести... К сожалению, только термины приходят в голову - философия как дисциплина делится на несколько разделов. Так вот Иисус - это, безусловно, этика (если признавать этику разделом философии, но не о том речь). А Екклезиаст - это скорее всего, онтология, или даже гносеология.

В целом, тему, вы конечно, выбрали, как я теперь вижу, достаточно серьезную, однако подача материала была такова, что просто руки опускаются. Возможно, я и не прав, но я совершенно не способен воспринмать рассуждения об этике и основах бытия, подаваемые в стиле известного ктножурнала "Фитиль".

И я еще раз хочу спросить, если вы не преследовали цель полного раскрытия темы, то какую тогда?

Корэтика  ⋅   12 лет назад   ⋅  >