smith1982

Сказка о Маленькой Уточке
Маленькая Уточка

Жила однажды женщина по имени Маленькая Уточка. Была она ладно сложена, весела и отзывчива. Как и у всех женщин, у нее был муж – хороший воин, были дети – такие же веселые и отзывчивые, как и их мать.
Но в тайне от этой женщины все посмеивались, что взрослая женщина носит такое имя. Ее сверстницы давно поменяли свои детские имена, а эта наоборот – даже не пыталась.
Просыпаясь с утра, она говорила:
-Доброе утро, Солнце! Спасибо, что ты светишь Маленькой Уточки!
Она шла к ручью, что тек недалеко от стоянки племени. Умываясь, она говорила:
- Здравствуй, Ручей! Спасибо, что ты течешь для Маленькой Уточки!
Потом она шла разжигать огонь, готовить мясо, варить отвар из душистых трав, чтоб семья была готова к новому дню. И приговаривала:
- Спасибо тебе, Огонь, что горишь для Маленькой Уточки!
Когда проходил день за сборами вигвама, кочевкой, выделкой шкуры, сбором ягод и прочими составляющими жизни каждой женщины в племени, наступала ночь. И женщина, укрыв детей теплой шкурой бизона, выходила из вигвама, смотрела в небо и говорила:
-Здравствуй, Луна! Здравствуйте, Звезды! Спасибо, что вышли на Небосклон!
Люди из племени слышали ее слова, посмеивались над Маленькой Уточкой. Но никогда не шутили над ней, никогда не оскорбляли женщину, ведь она и вправду общалась с Солнцем, Ручьем, Огнем, Звездами и Луной. Общалась, потому что носила детское имя, потому что жила в мире, где можно остаться в детстве.

Посвящается мне и моей дочке.
Замечания

Да, мне тоже очень понравилось. Просто и тепло. Спасибо, Маленькая Уточка!

twiggy  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Очень мило, очень подоброму, спасибо

Марина Ланская  ⋅   11 лет назад   ⋅  >