Владимир Куземко

Смерть-23. Знакомая телохранительница.
                   Глава 23. ЗНАКОМАЯ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬНИЦА.

   Немножко отвлекшись от сюжета, для иллюстрации расскажу об одной знакомой.

   Марина, 20 лет. Ещё в 9-м классе познакомилась со своим будущим тренером (он был старше на 20 лет). Кстати - самоучкой (по образованию он архитектор). И вот уж пятый год ходит к нему на тренировки. Как она сама говорит: «Три года работала с воздухом. Тренер ничего не показывал, только ставил к стенке, и я сама должна была всему учиться… Тренер не показывает приёмы, не «ставит» удары… Ты сам должен защищаться, как можешь, а он лишь изредка что-то подсказывает…»

   Итак, что мы имеем? Тренер, которого никто не учил, предоставил возможность девочке несколько лет учиться у самой себя, «дерясь» с окружающим пространством, и в итоге она вообразила себя «умелицей»!.. (Поступать в Институт физкультуры он ей отсоветовал, между прочим, - «там тебя только испортят!» А и то… Куда уж эффективнее - стоять у стенки и в воздух руками и ногами тыкать!»)

   Естественно, Марина с высот своего нынешнего профессионализма решила идти в телохранители. Окончила какие-то курсы, получив желанную бумажку, и где-то при ком-то замелькала охранницей…

   Я видел её рядом с каким-то высоким парнем-предпринимателем. Он зашёл в бильярдную, поработать кием, а она, понятно – рядом… В беретике военного образца, с торчащим из кобуры под курткой газовым пистолетом… Бредятина полнейшая!.. Если ты – девушка, то главный твой плюс как телохранителя - непохожесть на телохранителя!.. Пусть потенциальный киллер думает, что ты – лишь подружка объекта, и не воспримет тебя всерьёз, тогда есть возможность напасть на него внезапно… Зачем же демаскировать себя беретом и кобурой напоказ?! Да и какая польза от газового пистолета в серьёзной ситуации?..

   Поговорил с ней - дитя дитём!.. Из её откровений: «Некоторым приходится прилагать усилия, чтобы заниматься на тренировках… Они и пришли сюда лишь для того, чтобы научиться другим бить морды… А мне тренировки
- в радость. Я стремлюсь помочь людям. Не как доктор, а… Помешать тем, кто пытается людям навредить. Стремлюсь погасить конфликт, сделать твоих врагов твоими друзьями. А если кто-то даст от твоего имени в морду, то конфликт от того лишь возрастет!»

  Ну хорошо, допустим. Но как же сможет защитить другого человек, который НИ В ОДНОМ реальном боестолкновении не участвовал, ни разу не дрался с вооружённым реальным противником, ни разу не стрелял по человеку… КАК?!.

   Дал ей вводную: «Допустим, ты с клиентом находишься у него на даче. Вдруг дверь дома с грохотом взрывается, одновременно по окнам начинают стрелять из автомата… Твои действия,?»

   Она, готовно: «Займу круговую оборону!» Я: «С чем – с газовым пистолетом?!. Судя по началу, сейчас в дом ворвутся автоматчики и покрошат всех в капусту… Единственный вариант - бегство. Спасти клиента уже нельзя, надо думать только о себе. Раз стреляют по окнам – значит, не хотят, чтобы ты бежала через окно… Значит, именно там - твой шанс! Прикройся клиентом как щитом, и вместе с ним сигай через окно… Тогда автоматчики поразят только его, а тебе при удаче удастся скрыться…»

  Она была в шоке: «Но нас на курсах учили спасать клиента любой ценой!»

   Эх, дурочка… Мало ли чему учили вас на курсах… Зарплата у неё как телохранителя - 200 долларов. И за эти в сущности копейки она готова отдать жизнь за какое-то чмо, которое где-то наворовало бабок, а потом, опасаясь мести их прежних владельцев, заслонилось этой девчонкой от мстителей?.. Цени себя дороже!.. И во всяком случае - работай ровно на столько, на сколько тебе оплатили…

   Ну разве такая - сможет защитить? И разве ж такая - сможет защититься?!. .