Владимир Куземко

Смерть-24. Волчица.
Глава 24. ВОЛЧИЦА.

   Полагаю, что Скворцова в боевом отношении для вооружённого, подготовленного и ожидающего нападения противника серьёзной угрозы не представляла. Она не сумела бы прорвать эшелонированную «оборону» многочисленной и обученной охраны объекта её нападения, и не смогла бы отразить умелое и квалифицированное нападение на неё саму. Опытным и умелым профессионалом она не являлась, скорее - талантливая и самоуверенная дилетантка…

   Но её сильной чертой был несгибаемый характер. Ещё не заматерев, не накопив должного опыта, и не обтёршись жизнью, она уже проявила такие чисто мужские качества, как решительность, бесстрашие, железную волю, ежесекундную готовность сражаться под лозунгом: «Победа или смерть!»

   При внезапном нападении на противника невооружённого, не подготовленного и, желательно, застигнутого врасплох - у неё были все шансы на успех. А каждый такой успех крепил её иллюзорную уверенность в своей непобедимости, и тем самым – приближал её к гибели…

   Стальная пружина - так я определил бы её суть. Под напором жизненных обстоятельств она сжималась – но лишь для того, чтобы, накопив силу, ударить ответно… «За нами не заржавеет!» - было её кредо.

   По натуре - добрая и справедливая, но до предела обозлённая окружающей действительностью… Гордая и самодостаточная, она вынуждена была пройти через слишком многое, и слишком огромную цену заплатила за то, чтобы неуклонно идти к намеченной цели… Обиженная душа встревожено зудела и требовала мщения!..

   Что могло остановить её - какие-то позитивные моменты бытия? Ха, держите меня! Из того, что она уже увидела и пропустила сквозь себя за свои недолгие 19 лет, неумолимо выводилось одно: жизнь – дерьмо, а люди - сволочи!.. И если не хочешь, чтобы тебя растоптали - надо показать клыки!..

   Всё существующее в мире зло лично для неё, полагаю, воплотилось в том самом типе людей, которые терзали её тело и душу в период вынужденного пребывания в салоне «Эсмеральда»: мужчины, в возрасте от 18 до 60 с гаком лет, сумевшие преуспеть в жизни и накопить энное количество деньжат… Они – ненасытны в удовольствиях, примитивны в желаниях и жизненных ценностях, грубы, жадны и подловаты… Им мало купить тебя - обязательно надо ещё и унизить, - для собственного возвышения, для ощущения себя «сливками общества»… А они были лишь его грязной пеной!.. Они могли носить какие угодно имена, и быть кем угодно: банкиром, бандитом, спортсменом… Оставался неизменным тип личности: нагловато-удачливый хам, попирающий других и процветающий за счёт попираемых…

   Они не заслуживали никакой пощады!..

   …Было ещё и государство, которое (по идее) обязано контролировать деятельность подобных людей, и препятствовать их подловатым наклонностям… Представители этого государства тоже захаживали в «Эсмеральду», и обслуживались Аллой Скворцовой, - и они были ТАКИМИ… Следовательно, ТАКИМ ЖЕ было и само государство – подлое,
циничное и лицемерное!.. Не на кого надеяться, и никто не придёт на помощь… Помочь себе можешь лишь ты сам!

   …Наиболее приемлемой позицией для Аллы вырисовывалась такая: волк-одиночка. Две главных задачи: разбогатеть (то есть стать независимой!) и отомстить всем, перед кем пришлось прогнуться на тернистом пути к богатству…

   Путей разбогатеть законно Алла не видела. (Да и кто у нас богател законно?!) Остаётся только криминал… Обаятельную, то есть не вызывающую ничьих подозрений молодую женщину с агрессивными наклонностями и некоторыми боевыми навыками охотно взяли бы в киллеры. Но там - свои сложности… Исполнитель, посредник и заказчик находятся во взаимосвязи друг с другом, это - своеобразный коллектив, где каждый зависит от каждого, и поэтому - втройне уязвим и несвободен…

   Алла не хотела под кем-то ходить и от кого-то зависеть, ей хотелось СВОБОДЫ!.. Киллерство - не по ней…

   (И потом, помогать одним хамам устранять других хамов?.. Да пусть они сами и грызут друг дружку, как собаки!..)

   Что же остаётся?... Правильно, остаётся одно: создать собственный преступный бизнес!.. Сколотить свою, подчиняющуюся лишь тебе одной «бригаду», состоящую из преданных тебе лично людей… А ты, женщина, молоденькая девушка даже, во главе мужиков, - «БУГОР»!.. Такое - грело душу, и вдохновляло на подвиги…