кайли

рассказик№1
Вечером, придя в свой кабинет, она почему-то сразу обратила внимание на настольную лампу. От нее падал едва ощутимый луч света, освещая при этом всю обстановку маленькой комнатки, гордо именуемой кабинетом. Казалось, что она вдруг попала в сказку, так необычно и потрясающе выглядели, вроде бы уже знакомые и привычные вещи.
За окном была ночь. «нужно менять свой график», -проскользнула мысль. это тоже можно сказать с преувеличением. многие люди говорят о своих умственных способностях очень гордо и с полной уверенностью в том, что мыслей у них полно и все они на редкость умные и хорошие. Она же так не думала и вообще думала она редко. вся ее квартира напоминала антикварную библиотеку, если можно так сказать. хотя все это была оболочка, а за ней… Ничего. Пустые мысли и пустая жизнь. Кабинет ей в принципе был не нужен, там она порой писала свои глупые стишки и короткие рассказики. компьютера в кабинете не было, его она не любила. писала исключительно в красивых блокнотиках, большинство из которых украшала сама, разными блестками, стразами, пухом и тому подобными штучками. получалось у нее это очень хорошо. «У меня прямо-таки дар к украшательству», -рассказывала она всем своим знакомым об этом ее таланте.
Взяв одну из своих украшенных ручек, она решила написать роман. но она и сама понимала, что терпения ей на это низачто не хватит. Поэтому взяла блокнотик для своих рассказов. «волшебник» вывела она название красивым ровным подчерком. И через несколько минут на свет появился очередной «шедевр».

Он родился лягушкой. Ну что ж тут поделать, у него не было никаких примесей неизвестных личностей в крови, он не был заколдован или проклят. мама и папа его были лягушками, бабушка с дедушкой тоже и даже прабабка с прадедкой были обычными зелеными лягушками. Но его никогда не покидала мечта, что его найдет красивая принцесса, поцелует и он превратится в принца. «Сказок начитался», - говорила мама. «Совсем от рук отбился», - это конечно говорил папа. А друзья ничего не говорили, а просто смеялись над лягушонком. И вот в обычный ничем не примечательный день, прыгая по травке, он наткнулся на золотой тапок. тапок не жил, конечно сам по себе, и подняв глаза, лягушонок смог в этом убедиться. Над ним возвышался человек в темно-синем балахоне, с накинутым на голову капюшоном. «Сатанист» подумал лягушонок.
- Салют, пучеглазый!
- И вам здрасте…
- Ну, говори.
- ???
- Говори чего ты хочешь.
- Зачем?
- Ну как зачем?! Я же волшебник и исполню любое твое желание!
- Настоящий волшебник?
- Ну так. Чувак, давай быстрее, у меня еще сегодня клиентов хоть отбавляй.
- Что, можно все что угодно загадать?
- Да. но есть и одно условие…
- ???
- Ты должен заплатить за это.
- Сколько?- поинтересовался бедненький лягушонок.
- Что «сколько»?
- Сколько мух тебе принести? Или может денег? Сейчас все хотят только денег…
- Наивный, ты должен заплатить, но не деньгами и не мухами. Отдай мне свою душу.
лягушонок испугался и наверное это отразилось на его мордочке, так как волшебник засмеялся.
- Я же не говорил, что я добрый волшебник! И я знаю, что больше всего на свете ты хочешь стать человеком. заплати и я все сделаю.
- Но я не могу отдать тебе душу, бери все, что угодно, но не мою душу!!!!
- Ладно,- ответил волшебник и испарился.
Лягушонок огляделся, попытался упрыгать обратно в пруд, но упал. и тут… он понял, что стал человеком. Поглядел на свое отражение в пруду и увидел красивого принца, того, кем он мечтал стать всю жизнь.
Обрадовался и побежал к людям, так он хотел показать всем, в кого он превратился. Он не замечал того, что бежит по улице абсолютно голый, не замечал ничего, так он был счастлив. Подойдя к компании людей, он было хотел с ними поздороваться… но получилось лишь «ква-ква-ква». Люди засмеялись, он пытался говорить, но только квакал, а они смеялись. Он уже плакал, но продолжал квакать, а люди смеяться громче.

***
В палату вошел доктор:
- Доброе утро!
- Ква…
- Вот сейчас сделаем укольчик и на процедуры.
- Ква-ква-ква…. Ква………..


Стрелки часов показывали ровно 5 утра, спать не хотелось. она пошла на кухню, включив кофеварку , закурила и улыбнулась. За окном начиналось утро. Она взяла кофе и пошла на балкон. Ах, какие воспоминания нахлынули разом… Вот, кажется, что буквально вчера они с Ленкой сидели на раскладных стульчиках, курили свои первые сигареты, пили коктейли (сейчас даже страшно представить – магазинные!), мечтали о мужьях-олигархах, далеких странах. Как давно это было, кажется , что все это приснилось и не было в ее жизни ни ленки ни коктейлей ни даже этого пресловутого балкона.
Вдруг стало очень грустно. Она ушла с балкона, включила телик и минут пятнадцать тупо пялилась в экран, абсолютно не понимая происходящего.
- «Надо выпить…»,- мелькнуло в голове, а глаза сами посмотрели на часы. 6.45. «Пипец, так и до алкоголизма недалеко, хотя чего уж там скрывать. Уже давно нормальный образ жизни не моя стезя». И подойдя к бару, налила полстакана виски.
Со стаканом и сигаретой она вернулась в кабинет.
«Надо будет поговорить с Денисом, чтобы мои рассказы собрали в книгу напечатали огромным тиражом. На обложке бы красовалась моя фотография, не как у всех на оборотной стороне, а на первой. К чему мне ложная скромность?», - подумала она и улыбнулась от удовольствия и предвкушения неземного успеха от своих стишков и рассказиков.
А Денис конечно же поможет ей, как обычно. Правда не таким огромным тиражом, но книжку напечатают, она возьмет себе какой-нибудь красивый псевдоним и непременно станет известной, и ничего, что только в кругу своих друзей. для нее и это нормально.
Замечания

а мне понравилось, даж очень. Кайли молодец, жду с нетерпением ещё!

Оценка:  10
julka1200  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

спасибки за каменты!
julka1200,если получится=) вот нечего на работе делать будет, еще че-нить придумаю=)

кайли  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Хочется сказать "мдя..."... Этот №1, а сколько их еще будет?.. Честно говоря, надеюсь что остальные будут другие...

Margarita_  ⋅   11 лет назад   ⋅  >