АлександраД

Неперекрёстные пути
                                               
Несвоевременность - вечная драма,
где есть он и она.
Игорь Тальков


23 июля 2006 года.
Проделать такой долгий путь. Пройти по всем существующим в мире дорогам. Спотыкаться о камни, встречать на своём пути и врагов и друзей. Падать на колени, подниматься…
Для того, чтобы никогда тебя не увидеть. Знать об этом. Знать о том, что идти друг другу навстречу не имеет смысла. Но мы шли. Нужными путями, наблюдали за жизнями друг друга, но не пересекались. Наверное, считали, что не время. Надеялись, что будет. Не случилось. Почему не с нами? Нас с тобой обвенчали, но забыли друг другу предоставить. Мы чувствуем друг друга, оберегаем любовью, но не касаемся.
Ты была юной девушкой. Мы встретились с тобой на вечере авторской песни. Ты несла ерунду, а я пытался натянуть тебе кепку другу на голову. Нам довелось говорить 3 раза, целоваться два и быть вместе один. Но этого хватило, чтобы помнить тебя всю жизнь. И всю жизнь любить тебя одну.
Теперь ты замужняя дама. Красивая молодая женщина. Ещё у тебя своё дело, признание. Ты всем нужна. Ты отличный специалист, знаешь своё дело.
Я не женат. По-прежнему пишу, по-прежнему пою. Всегда когда выхожу на сцену - первое что делаю, так это обвожу глазами зал в поисках тебя. Знаю, что тебя нет. Тёмные очки скрывают синяки под глазами и помогают избавиться от присутствующих. Мне необходимо твое присутствие хотя бы в моей голове.
Однажды ты была. Мне сказали об этом друзья. Не теми словами, которыми бы мне хотелось, но мне важно было знать, что ты БЫЛА.
…но это было в конце вечера, а к концу вечера я уже обычно очень пьян. И зол. На себя.
В 25 лет я гнался за славой. Ты в 20 - за знаниями. Я был уже взрослым, а ты только претендовала на то, чтобы повзрослеть. Я был мерзавцем, а ты видела во мне Ангела. Ты была умнее меня. Это я сейчас, оставшись один на один со своей славой, понимаю, что ты понимала, что любить меня опасно. Опасно любить того, кто потерян. Но я нужен был. Как часть Вселенского плана. И в те минуты, когда писались песни, а затем исполнялись, в моей душе временно зажигался маяк. Поддерживали во мне жизнь. И в такие минуты ты любила меня больше всего на свете. За потерянность. Ты знала, что это мгновение перед тем, как я снова стану потерянным по жизни. Шататься от человека к человеку, от дороги к дороге… А ты будешь где-то моей невидимой хранительницей.
 Мы не могли позволить себе быть рядом. Мы, пути, обстоятельства. Ты за полмира от меня. Любишь родителей, вспоминаешь друзей, скучаешь о доме, спишь с мужчинами, учишь свой долбаный язык.
То же самое и ты говоришь обо мне. Я за полмира от тебя, люблю родителей, вспоминаю друзей, сплю с женщинами, пою свои долбаные песни. Как правило, в пьяном виде.
 Но это было тогда… А сейчас ты замужняя дама.
Тогда…
Тогда я понял, что о любви говорить не надо. И доказывать не надо. Она есть. Вот так тупо всё, прости. Она зажата, стеснительна, робка. Это когда игра для одного. А когда попадают двое. Страшно пересекаться. Глаза. Они, как известно, зеркало души. Души пересекаются. Даже не так…соединяются. Объединяются чувства, мысли, действия.
…ещё ты снишься. Когда у меня проблемы, мне надо принять какое-то важное решение, а я сомневаюсь. И ты моя добрая весть. Значит, да. Значит, надо соглашаться.
Ты искала встречи, а найдя сбегала. Позже, когда мы разъехались…
Я прилетал, но опаздывал. Ты знала, что я приезжал к тебе. Но никому не говорила. Да и я не говорил, что делаю на земле своей прошлой жизни. Опаздывал… то на день, то на десять. Но какая разница…Значение имеет лишь опоздание. Как факт. Сначала это не пугало. Всякое бывает. Потом стало понятно, что это навсегда. Твои побеги и мои опоздания.
Значит, пути были, но не пересекались. Шли рядом. Надо было не опоздать. А тебе не испугаться встречи. Но ты всегда избавлялась от лишних людей, общения, боли. Поэтому не допускала новых мгновений со мной. Они бы стали больными воспоминаниями, и ты бы с ними жила. А не хотелось. Правда? Не хотелось болеть, но видеть меня…это потребность души. Судьба не простила нам твоих побегов. И не давала больше шансов. Встреч.
То ты придёшь, а я пьян к концу вечера. То я сяду за руль не в трезвом виде. Не справлюсь с управлением и врежусь в дерево на скорости 110 км/ч.
А в это время ты в своём офисе будешь искать в базе данных номер телефона, и вводить в строке поиска моё имя…
Ты приняла.
Видимо, пришло время, когда убегать от себя и от меня уже нет смысла. Всё сделано. Ты специалист, я известный автор и певец. Пора отдохнуть вместе. Нам было бы о чём помолчать. Подумаешь, какая ерунда, что ты замужем. Нас ТАМ обвенчали, но забыли друг другу предоставить. Хотя нет…предоставили. Но слишком опоздали.
Замечания

очень...,
красиво...,
впечатляет....,
трогаент...,
заставляет задуматься и увидить свое...,
цель достигнута.
да.
слова лишние.

Оценка:  10
jaime  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Спасибо.
По правде сказать, эта работа мне не очень нравится))

АлександраД  ⋅   11 лет назад   ⋅  >