Margarita_

Когда Мир похож на Счастье
      Неприятное ощущение, когда идешь против ветра. Будто выступаешь против чего-то большого, сильного и всемогущего… Сам понимаешь, что тебе не победить, но не сдаешься… Кто-то прикрывает глаза, в надежде спасти самое дорогое от буйных летящих песчинок, другой просто отворачивается, пережидая особо рьяный порыв, но есть те, кто продолжает идти вперед, несмотря на слабость. Сейчас я она, третья и сильная. Иду по холоду наперекор ветру и бросаю вызов дороге, смотря лишь на небо. Сегодня нету звезд – только тучи… Но небо всегда красивое...
      Бродить одной по ночному городу не так и страшно, если задуматься. Программируя себя на самое плохое и ожидая его, мы, зачастую, этого не получаем. Ну или получаем, но не его, а нечто другое… Судьба – изобретательная штука, в фантазии и чувстве юмора с ней никто не сравнится. Поэтому я иду спокойно в тишине.
      Если не знаешь что делать – иди вперед. Иди и иди… пока не устанешь, пока не примешь решение, или пока не кончится дорога. Можно всю жизнь идти и идти… дорога она длинная, редко кто сможет пройти ее и понять, зачем же он шел.
      Я иду по ней, как и все, и, как и все, не понимаю, зачем это делаю. Но иду… но хочу бежать… когда я бегу, я хочу лететь… я пытаюсь взлететь и падаю… встаю… и снова иду.
      Я иду прочь от своих проблем, от того, кому так хотелось крикнуть: «Обернись!», и кто не уходил. От кого ушла я.
      Однажды я встала в очередь за счастьем – решила посмотреть, чего же люди хотят. Я долго стояла, очередь продвигалась медленно, потому что слишком много народу лезло вперед – кто действительно хочет счастья, тому не надо ждать. А мы стояли. И совсем не возмущались… Просто стояли в очереди и коротали время кто как может. Я смотрела на пробегающих мимо людей. Их было много, все они ужасно спешили, толкались, делали смешные рожицы и кричали друг на друга. Я бы очень смеялась, если бы помнила как это делается… Я слишком долго ждала, я потеряла чувства и эмоции. Поняв это, я вышла из очереди… и в этот миг столкнулась с человеком… Нет, я не влюбилась или что-то еще такое… Просто мне было все равно.
      Человек, бегущий за счастьем, клянется в любви первому встречному. Я слышала признания не раз, но не слушала ни разу. Я про себя смеялась над этими глупостями и просто была рядом с ним.
      Все было хорошо… Намечалась свадьба, бешенные родственники бегали по различным магазинам, судорожно переворачивая все и вся. Радостные подруги выбирали подарки и ссорились по поводу того, кто же станет крестной мамой будущего малыша… Старые друзья, опустив глаза, поздравляли с замужеством, желали счастья и всего самого наилучшего… Жених клялся всем, что он самый счастливый человек на свете и беспрестанно дарил мне цветы. А мне было все равно.
      Казалось, будто я посторонний наблюдатель во всей этой большой театральной постановке. Или какой-то самый мелкий и незаметный участник… дерево или просто камешек.
      За неделю до свадьбы я ушла, бросив все, так ничего и не почувствовав. Без объяснений. Жених пытался найти меня, но это было бесполезно – у меня еще остались верные друзья.
      Как потом мне говорили, «этот сильный человек рыдал у меня на плече, словно младенец! Он ведь действительно любил тебя, зачем ты ушла?». Выслушав это раз двадцать подряд, я и от них ушла… Тоже по-английски.
      Теперь я осталась одна. Вот иду по дороге, смотрю на звезды.. А внутри меня шевелится и растет маленькое чудо – пока еще не рожденное, но ждать осталось совсем недолго… Я часто глажу живот и разговариваю с ним. Я уверена, что родится мальчик. И он будет похож на своего отца, который, клянусь, никогда о нем не узнает. И малыш мой не увидит папу – того жениха, которого я бросила. Которого я полюбила. А он меня нет, я знаю. Я видела это в его глазах, слышала ложь в его словах и дышала его отравленным воздухом. Он не добежал до своего счастья – столкнулся со мной… а я… я дождалась своей очереди.
Замечания
Гонсалес

[Гарантированное прочтение]
Мир и счастье изнутри... Впечатляет!

Гонсалес  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

ninizm

[Гарантированное прочтение]
Феминистично!

ninizm  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

troy2037

Ключевая мысль, на которой построена фабула данного произведения, в исполнении Автора звучит так: "Если не знаешь, что делать - иди вперёд". Попробуйте заменить её на более корректную, - "Если не знаешь что, делать - не делай ничего" и тогда финал произведения выправится сам собой и будет звучать так: "А очереди всоей дождался каждый".

А в общем, произведение интересное, понравилось.

troy2037  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Как будто перелистала страницы из своего старого дневника...и очередь за счастьем...и глухота к чужим признаниям...и вся жизнь- дорога против ветра...только свадьба закончилась по-другому...а бежать до счастья было совсем близко - только протяни руку... Но "если не знаешь что делать- иди вперед" - оказалось ошибкой.
 Мне очень понравилось это эссе-признание. Я получила истинное удовольствие от его прочтения.

valentina26  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Volna

[Гарантированное прочтение]

Я прочитала до конца, желая понять мысли автора, которые где-то даже показались мне симпатичными. Но в конце столкнулась спротиворечием: так любила героиня отца её будущего ребёнка, от которого она ушла и который так хотел быть с ней, или же её было "всё равно", когда они встретись? Возможно, я просто не верно считала, но стоит задуматься. Поскажите!

Volna  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

неплохо о жизни и о любви вообще

акмарал  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]Только один вопрос-ЗАЧЕМ было это все начинать?Итак,Ваше счастье-Ваш ребенок.Теперь Вы не одиноки, у Вас есть цель и смысл жизни-своеобразное счастье.Но...Первое-я сторонник семьи.То есть ,ДВУХ РОДИТЕЛЕЙ,и разных полов(ну ,это так,дополнение) Поэтому мне не понять такого...счастья.Второе-если Он лгал Вам,и Вы дышали этой "отравой",разве не стоило НЕ ИМЕТЬ ребенка от нелюбимого существа,да еще и отравляющего существование?Вам было все равно?А Вашему сыну(дочери) как будет?Вы расписались в счастье для себя,а для него(нее)?
И третье.Как бы он ни был Вам " по барабану",как бы ни был плох,именно ВЫ причинили ему боль такой же ложью,а может и во сто крат большей и большую.
Резюме.Радость и победа (сомнительная) на чужих костях.

П.С. Я-ОТЕЦ -одиночка.Вдовец.Сына воспитывал с 2-хнедельного возраста."маму" ему так и не нашел.

Путник  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Замечательно! Спасибо тебе! Счастья удачи и любви!!!

Саша Шеф  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Лера Сталь

[Гарантированное прочтение]

!!!!!!!!!!!!!!!!

Лера Сталь  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

FIL

[Гарантированное прочтение]

Очень интересное произведение. Заставляет задуматься - а где оно - счастье? Может оно где-то рядом и надо, вот именно, дождаться своей очереди? Или просто не пришло время для этого счастья? Возникают вот такие простые вопросы, на которые сложно ответить! С уважением и теплом, Михаил!

FIL  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

В Ваших вещах часто звучит тема одиночества. Но ведь все зависит только от Вас.
Все Ваши заметки, рассказы.... очень эмоционально насыщены и проникновенны, но очень пессимистичны.
так и хочется сказать: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, УЛЫБНИСЬ.
Оценка 10. Big grin 2

Nvelichko  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]
Мне понравилось.Небольшой рассказ и столько сказано. Заставляет задуматься, а это хороший показатель.

Оценка:  10
Вета  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Исповедь сильной, но...очень одинокой женщины.

Оценка:  10
fajri  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл... Колобок, от Лисы не убежишь!

Владимир Неустроев  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

ярко, душевно.

Оценка:  10
Маринка  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Оценка:  5
Юлия Пепеляева  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Как говорится за что боролись... А малыш это здорово, это стоит всего. Удачи!

Мишелика  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Люсьена Рыжеволосая

"много народу лезло без нее "

Маргарита...с этой фразой нужно что-то сделать..."лезло в обход нее" или банально"без очереди"...Смысл понятен...но "не по-русски что ли"...так не выражаются "без нее"...Уж простите...А рассказ отличный...грустный, но суперский...!

Оценка:  10
Люсьена Рыжеволосая  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Пасибо) Рассказ написан на эмоциях... писала в абсолютно опустошенном состоянии - хотелось донести суть.. о форме выражения задумываться забыла... Вот сижу, 10 раз перечитываю.. и каждый раз нахожу какое-то несочетание, несогласованность или еще какую-то глупую ошибку... Так что большое спасибо Вам за помощь!

Что-то Вы меня 10 баловать стали.. Надеюсь, Вы их правда ставите потому, что Вам нравится... Если это так, я счастлива)

С уважением, Светлана

Margarita_  ⋅   10 лет назад   ⋅  >