nishma

О технологии управления хаосом
Суть подхода в том, что его объектом является не статика, не обьект, а динамика, процесс.

Технология управления динамикой стала возможной с развитием общества до уровня власти знаний. Она заключается в том, что динамическую систему искусственно эволюционируют, доводят до критической стадии, в которой самое незначительное событие вызывает цепную реакцию, затрагивающую всю систему. Такое воздействие на неустойчивую динамическую систему способно привести к обвалу.

С точки зрения интеллектуальных центров, создавших данную технологию, революция – это состояние общества, близкое к хаосу. Искусство управления революционным хаосом заключается в следующем:

• во-первых – подвести систему к неустойчивому состоянию;
• во-вторых – в нужное время и в нужном месте внести в нее коэффициент, приводящий старый порядок вещей к обвалу;
• в третьих – добавить аттрактор, усилитель, фактор, выстраивающий систему в новом, желательном направлении.

Все настолько продумано, что в инструкциях можно встретить рекомендацию надевать на демонстрации белые кофточки. Зачем? Представьте крупный телевизионный план – плачущую девушку в заляпанной кровью кофточке, и вы поймете силу воздействия, манипулирования общественным мнением, его мышлением в направлении, нужном заказчику.

Т.о. технология управления хаосом – это завуалированный метод воздействия на разум человека посредством технологической и психологической манипуляции общественного мнения.



Влад Рутус, Сан Франциско