поворот судьбы
прежде чем зазвонил телефон Владимир вышел из квартиры, и бодрым шагом пошел в направлении магазина. можно долго гадать, что было бы успей он взять трубку и еще раз обсудить с Аллой весь их план действий. но он не успел… да еще ко всему прочему в магазине оказалась огромная очередь, какая-то бабулька долго разбиралась на кассе с каким-то одним подгнившим яблочком. «далось ей это яблоко», - подумал про себя Владимир. но тут же одернул себя, неизвестно каким он будет в старости, и вот, он уже так же отчетливо как и эту бабульку видел себя, стоящим на кассе и устраивая мировой переполох из-за завалящей картофелины. встряхнув головой, отгоняя от себя эти невеселые мысли, он вновь подумал об алле. если все получится, ему не придется никогда в жизни думать о старости как о чем-то ужасном и неизбежном. у них обязательно все получится, они проживут долгую жизнь, ни в чем себе не отказывая, у них будет много детей, ну по крайней мере он хотел много. вопрос в том хотела ли их Алла, порой он думал что ей не нужны ни дети, ни даже он сам…
- молодой человек! проходите не задерживайте очередь!- окрикнула его полная, уже не молодая кассирша. совсем без макияжа, отросшие седые волосы, собранные на затылке в неаккуратный пучок старой желтой резинкой, она выглядела так, что аппетит пропадал и ты волей неволей задумывался о чужой жизни, чужих проблемах. иногда встречаешь таких людей, и кажется, что они специально так себя подают, чтоб люди видели: у них полно своих проблем и со своими к ним лезть не стоит, как не стоит лезть и с хорошим настроением, все равно они его испортят. он опять подумал об алле. как они все же похожи, они обращают внимание на одни и те же вещи. придя от косметолога, она рассказывала именно о таких людях. «может ее косметолог на кассе подрабатывает?», - подумал Владимир.
товар пробили очень быстро, но ведь не так много он брал, в числе его покупок значилась и несвойственная для его бюджета бутылка дорогого шампанского. она, подумал Владимир как нельзя лучше подойдет для сегодняшнего вечера, ему ведь никогда в жизни не придется больше экономить деньги, он будет покупать алле все что она захочет, будет делать для нее все.
вернувшись домой, он сделал все что должен был успеть за это время по их с Аллой плану. и тут опять зазвонил телефон.
-слушаю.
- привет, Вов. это я…
- привет, ну наконец-то! все по плану?
- да…
Если до этого момента его и могли одолевать какие-то сомнения, то ее короткое «да», увлекло его обратно… обратно в их с Аллой мир, в их мечты, и он понял, что сделает все, чтобы претворить все задуманное в жизнь.
их незатейливой мечтой было ограбить ее бывшего мужа, для того чтобы не жить так они жили на тот момент, считать каждую копейку, экономить на многих вещах, которые в свое время стали для Аллы всего лишь пустяком, обычными вещами, рутиной.



смотря вдаль и уходя от всего окружающего в свой, одной ей известный мир, она ни о чем не думала и это были такие прекрасные минуты спокойствия. Странные истории приключались с ней в последнее время. хотя может и нет, просто как-то очень быстро вся жизнь приобрела совершенно другой уклад, это было так не знакомо и ново. буря эмоции одолевали ее в течении всего дня, а ночью… ночью ей снилось продолжение дня, и она, все с теми же людьми, что и наяву. во всем этом не было никакой сказки, а обычная жизнь, совершенно обыкновенного человека.
Все началось со смены места работы, сменились и друзья, были забыты старые, ведь зачем они теперь, если вокруг много таких интересных и новых людей. так казалось на первый взгляд. с другой же стороны она потеряла тот самый достаток и уверенность в завтрашнем дня, как говорится. но так дальше жить перестало казаться ей возможным…
то, что казалось интересным и увлекательным раньше, оказалось на самом деле ложью и хорошей игрой, вроде бы близких людей. но вот так вот, в один момент она поменяла все, пришла на собеседование, и «ура!» она прошла! еще никогда в жизни ей не приходилось прилагать усилий для достижения целей, так получилось и на этот раз. начальник сказал ей о том, что ее берут на работу прямо в день собеседования, и через 3 дня она должна была выйти на работу.
и вот прошел уже месяц после устройства на работу, появился новый молодой человек – один из коллег. и сидя на балконе и вспоминая свои недавние переживания и потерю всего что окружало ее на протяжении 5 лет она была спокойна. спокойна впервые за этот долгий срок, но тут зазвонил телефон.
- алло!
- …
-аллооо!
- Алла… это я…
Впервые за долгое время звонил Владимир.
-привет…
-привет… я много думал, думал о нас с тобой. о том дне… как думаешь, если бы мы ничего не меняли, что бы было с нами? были бы мы вместе сейчас? если бы я не решился на всю эту авантюру? ведь тогда, без денег мы были счастливы. скажи мне, прошу…
-нет.
короткое нет и гудки услышал Владимир в свей телефонной трубке. а Алла в тот момент решила, что это было странным объяснять уже взрослому мужчине простые вещи вроде тех, что любовь прошла и многие вещи меняются…
усталость появилась из неоткуда. она ушла с балкона, от этого мира звезд и теней в мир свой. обняла максима и опять окунулась в мир спокойствия.