Countess of Night

Звенящий миг
Вечерняя Москва.
Вечерняя столица.
Яркая, динамичная, гордая. Она зовёт, манит, пьянит своими огнями, шиком, блеском чистых отполированных престижных иномарок. Она дурманит запахом цветов и дорогих духов, запахами ресторанов, кондитерских, винных погребков.
Струящийся, словно родничок, холодный октябрьский воздух приятно освежает, пощипывает, будто играя, прикасается холодными влажными ладошками к лицу, шее, гладит по рукам. Им легко и глубоко дышится, ясно думается и легче живётся. Он – как утренняя роса летом – звонкий, искристый, звенящий живым задорным смехом!
Он делает все запахи более чёткими, оригинальными, эмоциональными. Он – как рама для картины, подчёркивает всё изысканность, все нотки, цвет, яркость запахов... Ты их чувствуешь, видишь, ощущаешь...

И ты – да, ты! – ты идёшь по ярко освещённому, сверкающему проспекту, навстречу потоку машин, и внутри всё кипит, бурлит, ликует, готовое вырваться, залить, заполонить всё вокруг, весь город, всю Землю, весь мир! Ты идёшь и в твоих мыслях, в твоих глазах неотступно желание,.. мечта...
Чёрная, обтекаемая, с серебристыми барсами на крыльях и капоте, шикарная и эле-гантная Alfa Romeo притормозила у тротуара, рядом с тобой. Интригующе тонированное стекло медленно поползло вниз... В твоих висках застучала кровь, мысли то роем неслись в голове, то мигом все исчезали куда-то.
«Сколько лет, сколько зим! Садись!»
«Вадим!!» - ты радостно, с чувством жуткой гордости залезаешь в салон – кожано-бархатный, с серебряным блеском отделки на торпеде.
Твой старый добрый друг узнал тебя – даже среди сотни прохожих и, кажется, через столько лет! Узнал, и он рад тебе, рад этой неожиданной встрече в центре этой маленькой и неописуемо огромной вселенной.

Мы – молодые, активные, не живём, а летим, год – за два; мы считаем время не минутами и часами, а километрами дорог, огнями светофоров, рёвом самолётных двигателей, белыми шёлковыми куполами над головой, бурлящими потоками шумных рек. Нас манит движение, скорость, блеск, риск. Мы – можем. Нам – ещё можно. Ещё горяча кровь, ещё горит азарт в глазах, ещё стучит в висках адреналин!

А вы – вы летите на этой потрясающей машине вдаль, вдоль разноцветных неонок, ярких вывесок и названий а-ля «Дикая Орхидея» или «Тануки», мимо глупых мажорных реклам и ночных клубов... Золотые фонари, красно-алые габаритки, оранжевые поворотники, жёлтый и неоново-голубой свет встречных фар...
Бесконечный поток автомобилей, один огромный живой организм, широкая, горячая река. Вокруг вас – сотни, тысячи людей, судеб, - незнакомых, чужих, но и одновременно таких близких в этой плотной реке.
Ты задумалась над тайной мира, секретами судеб; ты представила тысячи ниточек-паутинок, которые связывают каждого в этом потоке с десятками других людей, которые вспоминают, собираются отдать долг, ждут, любят... Как мал и ничтожен каждый по отдельности на этой дороге, но сколько ниточек тянется от него в разные стороны, на окраины города, в другие города, страны, континенты... А ведь мир так мал.. Очень возможно, что в этом потоке едет ещё не один её знакомый, и не только её... Может где-то совсем рядом, бок о бок, едут двое, когда-то любившие друг друга, а теперь не замечающие соседа по пути...

Ты открываешь глаза и видишь над собой чёрное небо в редких московских звёздах. Давно истлела в мундштуке последняя сигарета, лёгкий морозец пощипывает пальцы, но ты этого не замечаешь. В воде Чистого пруда отражается тёплый свет фонарей; бульвар пуст и тих – уже поздно. Налетевший лёгкий ветерок заставил поёжиться и вспомнить, что рядом никого нет, никто не согреет.
...А перед глазами всё несутся и несутся, пролетая мимо, яркие огни фонарей, дорогих бутиков, глупых и мажорных реклам...
...Яркие сны хорошо запоминаются...